Sumut Mobile APK Sumut Mobile APK Sumut Mobile APK
  • Redaksi
  • Hubungi Kami
Minggu, 5 Februari 2023
perjuanganonline.com
Sumut Mobile APK
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
perjuanganonline.com
No Result
View All Result
Home Daerah

Jalan Rusak Parah, Warga Minta Perhatian Pemkab Asahan

Editor: Suganda
Minggu, 20 Januari 2019
Kanal: Daerah

Editor:Suganda

Minggu, 20 Januari 2019
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram

Asahan, POL | Gencarnya pembangunan infrastruktur yang dilaksanakan pemerintah ternyata belum menyentuh Desa Bandar Pulau Pekan dan Gonting Malaha, Kecamatan Bandar Pulau, Asahan. Di dua desa itu, masih banyak ditemui ruas jalan yang belum tersentuh pembangunan, terutama jalan yang disebut Jaringan Jalur Mantap (JJM). Hal itu diungkapkan Bakti Mrp , seusai berkunjung ke Desa Gonting Malaha.

“Kondisi jalan kabupaten yang juga Jaringan Jalur Mantap di Kabupaten Asahan ini sudah seyogianya di hotmix. Kami sangat prihatin melihat kondisi jalan seperti ini,” kata Bakti Mrp,kepada,Harian perjuangan,Jumat (18/1/2018).

“Kalau dilewati oleh ibu-ibu yang lagi hamil, bisa mengakibatkan keguguran,” Bakti Mrp
Jaringan Jalur Mantap sepanjang lebih kurang 10 kilometer itu menghubungkan Desa Bandar Pulau Pekan, Kecamatam Bandar Pulau ke Desa Gonting Malaha, Kecamatan Bandar Pasir Mandoge.

Edward Banjarnahor, warga Pinggol Toba berharap pemerintah segera membangun jalan tersebut. Menurutnya, kerusakan jalan terparah mulai dari Batu Nanggar, jembatan sampai ke Pinggol Toba.Menurut dia,badan jalan sudah berlobang-lobang dan mulai menyempit, belum lagi jembatanny begitu kecil.

“Ada apa dengan wilayah ini sehingga belum tersentuh pembangunan jalan sebagai sarana perekonomian yang sangat dibutuhkan masyarakat? Kami berharap, kerusakan jalan yang parah ini segera dapat sentuhan pembangunan,” ujar Bakti.

Pantauan PB, Jumat (18/1/2018), kondisi jalan memang benar seperti yang diucapkan warga. Masyarakat di sana sudah lama mendambakan perbaikan jalan tersebut. Mereka berharap Pemerintah Kabupaten Asahan sesegera mungkin merealisasikan atau memprioritaskan pembangunan jalan tersebut.

Terpisah, pemerhati Jalan dan Jembatan di Kabupaten Asahan Dirma Mrp, , mempertanyakan kenapa anggaran untuk pembangunan jalan di desa belum dianggarkan.

Sementara itu, Kepala Dinas PUPR Asahan, Tengku Adi Huzaipa, melalui Kabid Bina Marga Syahrum mengatakan bahwa pihaknya akan mengusahakan pembangunan jalan itu. “Untuk 2019 akan kita usahakan,” jawabnya singkat.(Ams)

Berikan Komentar:
Print Friendly, PDF & Email
Tags: Jalan Rusak ParahPemkab Asahan
Berita sebelumnya

Razia Cipta Kondisi, 6 Pasang Selingkuh Ditangkap Polisi di Kisaran

Berita selanjutnya

Lagi Rampok di Angkot, Korban Ditodong Sajam

TERBARU

Bupati Tapsel: Laporan Perkembangan dan Penurunan Stunting Harus Setiap Hari

Sabtu, 4 Februari 2023

TPA Terjun Kini Lebih Hijau dan Asri

Sabtu, 4 Februari 2023
Sekdaprov Sumut Arief S Trinugroho bersama Ketua Umum Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Pusat  Atal S Depari saat menjadi narasumber pada Dialog Interaktif TVRI Sumut terkait Peringatan Hari Pers Nasional (HPN) Tahun 2023 Sumut di Stasiun TVRI Sumut, Jalan Putri Hijau, Medan, Jum'at (3/2/2023). (Diskominfo)

Dialog Jelang HPN di TVRI Sumut, Bangkitkan Semangat dan Refleksi Eksistensi Pers

Sabtu, 4 Februari 2023
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
  • Sitemap
  • Pedoman Cyber
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Tentang Kami

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd