• Redaksi
  • Hubungi Kami
Jumat, 15 Mei 2026
perjuanganonline.com
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
perjuanganonline.com
No Result
View All Result
Home Kota

Wagubsu Berharap Umat Islam Perkuat Solidaritas

Editor: Suganda
Senin, 22 April 2019
Kanal: Kota

Editor:Suganda

Senin, 22 April 2019
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram

Medan, POL | Wakil Gubernur Sumatera Utara (Wagubsu) Musa Rajekshah menghadiri acara milad ke-3 Pengajian Fastabiqul Khoirot (Faskho), Sabtu (20/4) di Medan Internasional Convention Centre (MICC) Jalan Gagak Hitam Nomor 1, Medan Sunggal, Kota Medan. Wagub berharap melalui acara tersebut umat Islam bisa memperkuat solidaritas dan meningkatkan silaturahmi.

Milad ke-3 Pengajian Faskho yang merupakan pengajian orang tua murid Yayasan Pendidikan Shafiyatul Amaliyah (YPSA) di isi dengan konser amal Sabyan Gambus. Wagub Musa Rajekshah yang datang bersama istri yang juga Wakil Ketua TP PKK Sumut Sri Ayu Mihari terkesan dengan acara yang diadakan Faskho tersebut, karena kegiatan tersebut bermanfaat untuk umat.

“Saya terkesan dengan Faskho karena membuat acara seperti ini, konser amal. Saya saja ingin sekali melihat Sabyan. Terimakasih kepada YPSA, saya jadi punya kesempatan untuk menonton Sabyan,” ungkap Musa Rajekshah saat memberi kata sambutan.

Selain itu, Musa Rajekshah juga mengajak orang-orang untuk menyisihkan sebagian rezekinya untuk umat. “Tentunya pada acara seperti ini kita sisihkan sebagian rejeki untuk bisa membantu umat. Saya sangat berterimakasih kepada YPSA. Saya ucapkan Selamat Milad yang ke-3 buat Faskho. Kita jaga silaturahmi dan semakin solid,” katanya.

Sementara itu, Ketua Pengajian Faskho Asmahan mengatakan, dana yang terkumpul dari konser amal ini nantinya akan digunakan untuk peningkatan dan perbaikan masjid-masjid yang ada di sekitaran Kota Medan, Kabupaten Karo dan Pulau Nias. “Selain itu juga untuk pengadaan mobil hijarah, yaitu  layanan hapus tato laser keliling gratis dan mobil baca keliling,” katanya  pada konser amal yang dihadiri sekitar 500 orang.

Turut hadir pada acara koser amal Sabyan Gambus yang bertemakan Satukan Hati ini, Anggota DPR RI Muhammad Syafi’i beserta istri, Kepala Balitbang Pemprov Sumut Effendy Pohan beserta istri, Ketua YPSA Rahmawaty dan para ibu-ibu anggota pengajian Faskho serta para orang tua murid YPSA. (POL/W)

 

Berikan Komentar:
Print Friendly, PDF & Email
Tags: perkuat solidaritas
Berita sebelumnya

Akhyar Dampingi Gubsu Susuri Sungai Babura

Berita selanjutnya

Gok Parasian Malau Akan Menghibur Samosir

TERBARU

Rico Waas Tegaskan Perang Melawan Judi Online di Acara “Gass Pol Tolak Judol” Komdigi

Kamis, 14 Mei 2026

Terima Dubes Australia, Rico Waas Buka Peluang Investasi dan Kerja Sama Pendidikan

Rabu, 13 Mei 2026

Gerak Cepat Rico Waas atasi Polemik Tunggakan SPP, Orang Tua Siswa: Sudah Clear, Biaya Ditanggung Pemko Medan

Rabu, 13 Mei 2026
perjuanganonline.com

  • Hubungi Kami
  • Redaksi
  • Sitemap
  • Pedoman Cyber
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Tentang Kami

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd