Sumut Mobile APK Sumut Mobile APK Sumut Mobile APK
  • Redaksi
  • Hubungi Kami
Minggu, 5 Februari 2023
perjuanganonline.com
Sumut Mobile APK
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
perjuanganonline.com
No Result
View All Result
Home Kota

Terima Aksi Pengemudi Betor, Bobby Nasution: Kita Perbaiki Ekonomi Keluarganya Dulu

Editor: Editor
Rabu, 25 Januari 2023
Kanal: Kota

Editor:Editor

Rabu, 25 Januari 2023
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram

Medan, POL | Wali Kota Medan Bobby Nasution menerima aksi damai puluhan pengemudi becak bermotor (betor) yang tergabung dalam Dewan Pimpinan Pusat Solidaritas Angkutan Transportasi Umum Becak Bermotor di depan Balai Kota Medan, Selasa (24/1/2022), terkait peremajaan betor dan bantuan untuk UMKM.

Dihadapan para pengemudi betor, Bobby menyatakan tetap komitmen dengan janjinya untuk melakukan peremajaan betor dan memberikan bantuan kepada istri para pengemudi betor agar dapat berusaha melalui UMKM guna membantu perekonomian keluarga saat para pengemudi betor menggelar aksi setahun lalu.

“Kita memberikan bantuan program itu bukan hanya untuk melepas tanggung jawab, saya tidak mau seperti itu. Saya sudah sampaikan kepada seluruh dinas, tapi harus benar-benar melihat hasil outputnya atau outcomenya,” kata Bobby.

Dikatakan Bobby Nasution, fungsi dari peremajaan yang dilakukan untuk meningkatkan perekonomian. “Kita ingin ketika betor diremajakan, ekonominya meningkat. Itu kita sampaikan satu tahun yang lalu saat Covid-19 dan pasca Covid-19 sehingga traffic sangat rendah. Jadi kita berikan bantuan kepada istri para penarik betor yakni program UMKM,” jelasnya.

Bantuan yang diberikan, jelas Bobby Nasution, berupa bantuan, pelatihan dan kita daftarkan di E-Katalog Pemko Medan sehingga Pemko Medan bisa membeli dagangan para istri penarik betor tersebut.  “Itu sudah kita programkan. Setelah itu baru lah betor pengemudi betor kita remajakan,” paparnya.

Menurut Bobby Nasution, program itu belum berjalan, sebab kendalanya ada. “Saya tidak menuduh siapa pun, tapi dari beberapa kelompok kemarin ketika istrinya kita kumpulkan, setiap satu kepala kita harus membayar berapa. Kita mau mengasih bantuan kenapa harus dipatokkan seperti itu,” ujarnya.

Oleh karenanya, kata Bobby Nasution, Pemko Medan akan memberikan bantuan kembali. Sebab, fungsi dilakukan peremajaan untuk meningkatkan ekonomi, bukan lepas tanggung jawab dengan hanya melakukan peremajaan betor. “Kita ganti baru pun kalau pun ekonominya belum membaik, jika ban betornya pecah dan ganti olinya bukan dengan oli yang baik, betornya akan rusak-rusak lagi. Makanya kita akan memperbaiki ekonomi keluarganya dahulu,” terangnya.

Terkait peremajaan betor yang akan dilakukan, Bobby Nasution menjelaskan,  akan mengusung konsep pariwisata. Sebab, setiap berbicara tentang Kota Medan tentunya terkait dengan becak bermotornya sehingga menjadi ikon. “Karena itu lah yang ingin dijadikan ikon itu harus sejahtera,” pungkasnya.

Puluhan pengemudi betor menyambut baik penjelasan Bobby Nasution tersebut. Selain menyalami suami Ketua TP PKK Kota Medan Kahiyang Ayu tersebut, para pengemudi betor mengajaknya foto bersama sebelum membubarkan diri. (POL/rel)

Berikan Komentar:
Print Friendly, PDF & Email
Tags: BobbyEkonomi KeluarganyaPengemudi BetorPerbaikiTerima
Berita sebelumnya

Bupati Labuhanbatu Pimpin Langsung Sosialisasi Penanganan Sampah di Rantauprapat Sekitarnya

Berita selanjutnya

Karutan Kelas 1 Medan Tandatangan Bagun Zona Integritas Bersih KKN

TERBARU

Bupati Tapsel: Laporan Perkembangan dan Penurunan Stunting Harus Setiap Hari

Sabtu, 4 Februari 2023

TPA Terjun Kini Lebih Hijau dan Asri

Sabtu, 4 Februari 2023
Sekdaprov Sumut Arief S Trinugroho bersama Ketua Umum Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Pusat  Atal S Depari saat menjadi narasumber pada Dialog Interaktif TVRI Sumut terkait Peringatan Hari Pers Nasional (HPN) Tahun 2023 Sumut di Stasiun TVRI Sumut, Jalan Putri Hijau, Medan, Jum'at (3/2/2023). (Diskominfo)

Dialog Jelang HPN di TVRI Sumut, Bangkitkan Semangat dan Refleksi Eksistensi Pers

Sabtu, 4 Februari 2023
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
  • Sitemap
  • Pedoman Cyber
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Tentang Kami

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd