• Redaksi
  • Hubungi Kami
Minggu, 22 Maret 2026
perjuanganonline.com
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
perjuanganonline.com
No Result
View All Result
Home Kota

Pemko Medan Siap Laksanakan Pembelajaran Tatap Muka di Sekolah

Editor: Editor
Sabtu, 12 Juni 2021
Kanal: Kota

Editor:Editor

Sabtu, 12 Juni 2021
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram

Medan, POL | Wali Kota Medan, Muhammad Bobby Afif Nasution,SE.,MM mengatakan Pemko Medan siap untuk melaksanakan pembelajaran tatap muka di Sekolah dengan melengkapi sarana dan prasarana yang mendukung digelarnya pembelajaran tatap muka di masa pandemi covid-19.

Kesiapan ini disampaikan Wali Kota Medan saat mengikuti rapat koordinasi persiapan pembelajaran secara tatap muka di Sekolah, di Aula Tengku Rizal Nurdin Rumah Dinas Gubsu, Jumat (11/6/2021).

Wali Kota Medan yang hadir didampingi pimpinan OPD terkait ini meyakini Pemko Medan siap untuk menggelar pembelajaran secara tatap muka di sekolah. Selain melengkapi sarana dan prasarana, Pemko Medan juga telah melakukan vaksinasi covid-19 terhadap para tenaga pengajar di Kota Medan.

“Kami sudah menyiapkan sarana dan prasarana untuk melakukan pembelajaran secara tatap muka di Sekolah, selain itu hingga saat ini sudah ada 80% tenaga pengajar yang divaksin covid-19 dan jumlah ini terus bertambah, jadi pada prinsipnya kami siap melakukan pembelajaran tatap muka.”kata Wali Kota Medan.

 

Tidak hanya itu saja Wali Kota Medan juga menambahkan Pemko Medan akan semakin meningkatkan patroli protokol kesehatan tidak hanya di tempat umum tetapi juga di angkutan umum.

“Upaya ini kami lakukan agar kami dapat melindungi peserta didik baik di sekolah maupun diluar sekolah, semua perangkat yang kami miliki hingga ke tingkat bawah akan kami kerahkan.”sebutnya.

Namun begitupun Wali Kota Medan tetap menunggu arahan dari Pemerintah Provinsi Sumut, apabila nantinya ada indikator atau kriteria yang harus dipenuhi sebagai syarat pembelajaran tatap muka maka Pemko Medan akan memenuhi indikator tersebut.

“Kami akan menunggu indikator apa yang harus kami penuhi agar kami dapat melakukan pembelajaran tatap muka.”ujar Wali Kota Medan.

Dalam rakor yang dipimpin oleh Wakil Gubernur Sumatera Utara, Musa Rajekshah ini juga didengarkan berbagai pendapat dan masukan dari para pemerhati anak salah satunya dari Ikatan Dokter Anak Indonesia sehingga dapat diproleh keputusan yang tepat kapan diberlakukannya pembelajaran secara tatap muka di Sekolah dimulai.

Sebelumnya Wagubsu, Musa Rajekshah mengatakan sudah satu tahun lebih siswa/i tidak masuk sekolah, sehingga mengakibatkan menurunnya disiplin terhadap peserta didik. Karena itulah rapat ini digelar untuk memproleh masukan dari seluruh pihak sehingga diharapkan dapat menghasilkan sebuah solusi dan keputusan terkait persiapan pembelajaran secara tatap muka di Sekolah.

“Kita harapkan pertemuan ini menghasilkan keputusan terbaik untuk meningkatkan SDM anak-anak kita”harap Wagubsu. (POL/COS)

Berikan Komentar:
Print Friendly, PDF & Email
Tags: LaksanakanPembelajaranPemko MedanSekolahTatap Muka
Berita sebelumnya

Bobby Nasution Segera Evaluasi Manajemen RS Pirngadi

Berita selanjutnya

Pemprovsu Dukung Upaya Penertiban Galian C di Karo, Dairi, Pakpak Bharat dan Langkat

TERBARU

Wali Kota Medan Salurkan Zakat ASN Pemko Medan Kepada 948 Mustahik, Rico Waas:  Keikhlasan Membantu Sesama

Sabtu, 21 Maret 2026

Takbir Menggema di Medan, Pawai Mobil Hias Disambut Antusias, Rico Waas Ajak Warga Sambut Hari Kemenangan Dengan Hati Bersih

Sabtu, 21 Maret 2026

PTPN IV PalmCo Tegaskan Komitmen Anti-Gratifikasi Jelang Idul Fitri 1447 H

Jumat, 20 Maret 2026
perjuanganonline.com

  • Hubungi Kami
  • Redaksi
  • Sitemap
  • Pedoman Cyber
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Tentang Kami

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd