• Redaksi
  • Hubungi Kami
Minggu, 26 Oktober 2025
perjuanganonline.com
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
perjuanganonline.com
No Result
View All Result
Home Kota

Pemko Medan Berharap Polonia Sky Park Medan dapat Mengembangkan UMKM

Editor: Editor
Minggu, 15 Mei 2022
Kanal: Kota

Editor:Editor

Minggu, 15 Mei 2022
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram

Medan, POL | Pemko Medan di bawah kepemimpinan Wali Kota Medan Bobby Nasution berkomitmen memajukan dan mengembangkan UMKM guna menguatkan perekonomian di tengah pandemi Covid-19.  Hadirnya Polonia Sky Park merupakan salah satu bentuk upaya yang diberikan stakeholder dalam mewujudkan komitmen Wali Kota Medan.

“Polonia Sky Park Medan merupakan implementasi dari kolaborasi Pemko Medan dan stakeholder terhadap program Pemko Medan dalam memajukan dan mengembangkan UMKM,” Kata  Wali Kota Medan Bobby Nasution diwakili Wakil Wali Kota Medan Aulia Rachman pada Grand opening Polonia Sky Park Medan, di Jalan Imam Bonjol, Polonia, Sabtu (14/5/2022).

Wakil Wali Kota Medan Aulia Rachman juga mengucapkan terima kasih kepada pengelola Polonia Sky Park Medan yang telah menghadirkan tempat kuliner di ibu Kota Provinsi Sumut ini. Artinya Kolaborasi yang terjalin melalui Polonia Sky Park Medan ini tentunya dapat menghidupkan UMKM yang ada di Kota Medan.

“Atas nama Pemko Medan saya mengucapkan terima kasih kepada pengelola yang telah menghadirkan Polonia Sky Park Medan. Tidak hanya komitmen pak Wali Kota dalam memajukan dan mengembangkan UMKM, program ini juga merupakan program Pemerintah Pusat untuk penguatan ekonomi di masa Pandemi Covid-19 yang sudah mereda ini,” Jelas Aulia Rachman.

Wakil Wali Kota Medan yang hadir didampingi Kadis Koperasi dan UKM Benny Iskandar Nasution mengungkapkan, Pemko Medan berencana menghadirkan aplikasi Pembayaran sistem digitalisasi untuk menguatkan perekonomian UMKM. Aplikasi yang dinamakan Medan Pay ini nantinya akan dapat digunakan warga Medan sehingga dapat membantu meningkatkan Pendapatan Asli Daerah (PAD) Kota Medan.

“Semua transaksi yang dilakukan di aplikasi Medan Pay tersebut akan dipotong dengan nilai yang kecil. Namun akan tetap ada kontribusi yang diberikan untuk pembangunan Kota yang membutuhkan dana yang banyak,” sebut Aulia Rachman.

Pengelola Polonia Sky Park Medan Bobby Christian Halim mengungkapkan bahwa kehadiran Polonia Sky Park Medan ini diharapkan akan menjadi salah satu ikon kuliner dan UMKM kota Medan. Seperti diketahui kota Medan memiliki banyak jenis kuliner.

Bobby Christian menambahkan hadirnya Polonia Sky Park Medan di lokasi yang strategis ini, merupakan wujud dari program Pak Wali Kota Medan yakni Kolaborasi, yakni mengkolaborasikan pelaku UMKM kuliner belum terkenal dengan UMKM kuliner yang sudah memiliki nama di Kota Medan.

“Polonia Sky Park Medan ini diharapkan dapat menjadi ikon baru untuk kuliner UMKM di Kota Medan. Selain itu berdampak baik untuk pengembangan pariwisata karena  dapat menjadi tempat wisata sehingga dapat menghadirkan wisatawan lokal maupun diluar Kota Medan,” sebut Bobby Christian sembari mengungkapkan seluruh kuliner disini sudah terjamin cita rasanya.

Selanjutnya Wakil Wali Kota Medan bersama pengelola Polonia Sky Park Medan dan unsur Forkopimda dan perwakilan PT Torganda meninjau satu persatu seluruh stand UMKM kuliner. Selain meninjau Aulia Rachman juga memberikan motivasi kepada pelaku UMKM agar tetap bersemangat dalam usahanya guna dapat menguatkan perekonomian masyarakat. Dalam kesempatan itu juga Aulia Rachman juga menyerahkan bantuan tali asih kepada anak yatim-piatu yang hadir. (POL/COS)

Berikan Komentar:
Print Friendly, PDF & Email
Tags: Pemko MedanPolonia Sky ParkUMKM
Berita sebelumnya

Antisipasi Virus LSD, Dinas Peternakan Labuhanbatu Sosialisasikan Vaksin Hewan  

Berita selanjutnya

Bupati Samosir Apresiasi Kunjungan Kabaharkam Polri dan Kapoldasu

TERBARU

Pemprov Sumut Perluas Program Desa Antikorupsi

Jumat, 24 Oktober 2025

Pemprov Sumut Tata Ulang Struktur OPD, Tingkatkan Efektivitas Pemerintahan

Kamis, 23 Oktober 2025

Irup Hari Santri Nasional Tahun 2025, Bupati Labuhanbatu Bacakan Amanat Menteri Agama

Kamis, 23 Oktober 2025
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
  • Sitemap
  • Pedoman Cyber
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Tentang Kami

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd