• Redaksi
  • Hubungi Kami
Selasa, 14 Oktober 2025
perjuanganonline.com
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
perjuanganonline.com
No Result
View All Result
Home Kota

Pasca Pilkada, Bobby Ajak Masyarakat Bersatu Dukung Pembangunan Daerah

Editor: Editor
Selasa, 10 Desember 2024
Kanal: Kota

Editor:Editor

Selasa, 10 Desember 2024
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram

Medan, POL | Wali Kota Medan Bobby Nasution mengajak masyarakat untuk kembali bersatu pasca pemilihan kepala daerah. Perbedaan pilihan dalam pertarungan politik wajar dan setelah pertarungan selesai, maka semua pihak harus kembali bersama-sama mendukung pembangunan daerah.

Hal ini disampaikan Bobby Nasution pada kegiatan “Silaturahmi Kebangsaan Pemuda Muhamadiyah Sumut”, Minggu (8/12/2024) sore di Hotel Danau Toba Medan. Hadir dalam perhelatan itu antara lain Sekretaris Jenderal Pimpinan Pusat Muhammadiyah Najih Prasetyo, Ketua Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Sumut Prof. Dr. H. Hasyimsyah Nasution, Ketua Pemuda Muhammadiyah Sumut, Muhammad Syarief Lubis, dan tampak pula Wakil Wali Kota Binjai terpilih, Hasanul Jihadi.

Di hadapan anggota Pemuda Muhammadiyah Sumut itu, Bobby Nasution mengemukakan tiga hal yang dapat dilakukan untuk merajut kembali persatuan pasca pilkada. “Ini untuk internal Pemuda Muhammadiyah. Pertama adalah saling memaafkan,” ujarnya.

Bobby Nasution yang merupakan kandidat yang memperoleh suara tertinggi dalam Pilkada Sumut baru-baru ini, mengatakan dalam kontestasi politik tentu akan terjadi gesekan-gesekan yang menimbulkan rasa tidak senang. Karena itu, tindakan meminta maupun memberi maaf diperlukan.

Hal kedua yang dapat dilakukan pasca pilkada, lanjut Bobby Nasution, adalah berterima kasih. “Apapun itu kita berterima kasih kepada seluruh gerakan, dukungan, dan doa. Terima kasih juga harus disampaikan kepada masyarakat, termasuk yang berbeda pilihan. Perbedaan pilihan itu wajar.”

Terakhir, hal yang bisa mempersatukan pasca pilkada adalah sama-sama meminta tolonng. “Pemenang harus meminta tolong kepada seluruh masyarakat, kepada seluruh pemangku kepenting, kepada seluruh parpol, komunitas, organisasi-organisasi, termasuk belum satu barisan, semua harus sama-sama bekerja kembali untuk tujuan yang lebih besar.”

Sebelumnya Ketua Pemuda Muhammadiyah Sumut, Muhammad Syarief secara terbuka mengatakan, dalam Pilkada Sumut 2024 ini, Pemuda Muhammadiyah secara konsisten mendukung dan ikut berjuang untuk memenangkan pasangan Bobby-Surya.

Dia menekankan, pertimbangan utama Pemuda Muhammadiyah mendukung pasangan Bobby-Surya karena Bobby Nasution merupakan satu-satunya kandidat di Pilkada Sumut yang merupakan produk sekolah Muhammadiyah.

“Dukungan ini sebagai bentuk keberpihakan kita kepada produk usaha amaliyah Muhammadiyah,” ujarnya disambut tepukan tangan para anggota Pemuda Muhammadiyah yang menghadiri kegiatan itu.

Dia juga mengatakan, pilkada sudah selesai. Saatnya masyakat memberikan dukungan kepada pemenang untuk menjalankan visi, misi, dan program pembangunan. (Laid)

Berikan Komentar:
Print Friendly, PDF & Email
Tags: BobbyMasyarakat BersatuPasca PilkadaPembangunan Daerah
Berita sebelumnya

Jaksa Tahan 2 Pejabat PUDAM Tirta Bina Labuhanbatu

Berita selanjutnya

KI Sumut Award 2024, Pemkab Toba Terima Penghargaan Kategori Informatif

TERBARU

Bupati Dorong Sinergi Eksekutif dan Legislatif dalam Penetapan Pokok Pikiran Pembangunan Langkat 2025

Selasa, 14 Oktober 2025

Syah Afandin dan Anggota DPD RI Bahas Percepatan Program Makanan Bergizi Gratis di Langkat

Selasa, 14 Oktober 2025

Kapolres Labuhanbatu Pimpin Upacara Serah Terima Jabatan Sejumlah Pejabat Utama dan Kapolsek

Selasa, 14 Oktober 2025
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
  • Sitemap
  • Pedoman Cyber
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Tentang Kami

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd