• Redaksi
  • Hubungi Kami
Rabu, 15 Oktober 2025
perjuanganonline.com
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
perjuanganonline.com
No Result
View All Result
Home Kota

Panitia Natal PWI Sumut Audiensi ke Tokoh Masyarakat, RE Nainggolan: Natal Membawa Perdamaian

Editor: Editor
Rabu, 9 November 2022
Kanal: Kota

Editor:Editor

Rabu, 9 November 2022
Tokoh masyarakat, RE Nainggolan, drg Annita, Jadi Pane, saat foto bersama Panitia Natal PWI Sumut usai audiensi.

Tokoh masyarakat, RE Nainggolan, drg Annita, Jadi Pane, saat foto bersama Panitia Natal PWI Sumut usai audiensi.

Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram

Medan, POL | Perayaan Natal bermakna membawa perdamaian bagi sesama bangsa dan warga negara.

Hal di atas disampaikan tokoh masyarakat Dr RE Nainggolan MM kepada panitia Natal PWI Sumut saat audiensi, di kantornya di bilangan Kompleks Milenium Square Jalan Kapten Muslim Medan, Selasa (08/11/2022).

“Kita mendukung penuh Perayaan Natal Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Sumut yang akan dilaksanakan 20 Desember 2022 di Hotel Danau Toba Internasional, Medan. Tetap berkolaborasi dengan wartawan lain yang non PWI. Kemudian harus solid ke masa mendatang dalam menyuarakan kebenaran, persatuan dan kehendak masyarakat,” tegas RE Nainggolan .

Mantan Sekdaprovsu yang masih tampak segar bugar ini mengungatkan bahwa Natal membawa perdamaian sesama bangsa dan warga negara.

“Kita jadikan Natal ini sebagai suka cita, sebab Tuhan juga datang untuk membawa kedamaian, kebahagian dan kesejahteraan buat masyarakat,” kata RE optimis.

Hadir juga mendampingi  RE Nainggolan  Koordinator Kemanusiaan YSKI drg Annita dan Jadi Pane SPd, MM.

Sebelumnya Ketua Panitia Natal PWI Sumut, Drs Proklamasi Naibaho mengatakan, kehadiran Panitia Natal beraudiensi kepada RE Nainggolan dan Annita meminta masukan dan bimbingan untuk suksesnya acara Perayaan Natal PWI Sumut 2022.

Proklamasi menambahkan, sebelum acara “H” panitia juga akan melakukan bakti sosial ke sejumlah panti asuhan di Kota Medan.

“Hal ini kita lakukan, untuk menunjukkan kepada warga di daerah ini, bahwa organisasi PWI Sumut juga ada umat Kristiani di situ,” ujar Proklamasi .

Selain itu, panitia juga akan mengunjungi sejumlah denominasi gereja, serta memberi bantuan kepada keluarga wartawan yang sudah meninggal dunia serta memberikan beasiswa kepada putra/putri wartawan yang berprestasi.

Perayaan Natal PWI Sumut mengutip tema “Yesus Datang Menolong Saya” (Yeremia 30:17-18) dengan Sub Thema “Melalui Perayaan Natal PWI Sumut Tahun 2022 serta Bangkit Menuju Sumut Bermartabat”.

Panitia Natal PWI Sumut lain nya, Anton Panggabean menambahkan, Perayaan Natal PWI Sumut merupakan kerinduan dan semangat baru, untuk itu perlu tetap dijaga dan dilestarikan setiap tahun nya.

“Setelah acara ini selesai akan ada wadah kita tempat berhimpun wartawan Kristen yang selalu bisa ketemu baik didalam suka dan duka, tetap kita hadir di situ atau apa namanya kita buat.Mudah-mudahan ke depan bisa kita wujudkan dengan baik sehingga kita bisa diperhitungkan,” kata Anton penuh harap .

Hadir dalam acara itu Sekretaris Panitia Drs Maju Manalu , Charles Daulay (Seksi Dana), Mangapu Sormin (Wakil Ketua), Josmarlin Tambunan (Wakil Ketua), Tania Depari (Bendahara), Evarina Pelawi (Seksi Kerohanian) dan Danres Saragih (Humas). (POL/BIN)

Berikan Komentar:
Print Friendly, PDF & Email
Tags: audiensiNatalPanitia Natal PWIPerdamaianRE NainggolanTokoh Masyarakat
Berita sebelumnya

Bobby Realisasikan Janji di Sicanang, Perbaikan Jembatan Hingga Penyediaan Bus Sekolah Gratis

Berita selanjutnya

Frans Boy Naibaho Dilantik Jadi Sekretaris PUTR Samosir

TERBARU

Syah Afandin Sambut Audiensi KNPI Langkat, Tekankan Musda Tanpa Dualisme

Selasa, 14 Oktober 2025

Proteksi Dini Jadi Kunci Pemberantasan Narkoba dan Judol di Sumut

Selasa, 14 Oktober 2025

PAD Langkat 2024 Over Target, Syah Afandin Beri Penghargaan kepada Penggerak Pajak Daerah

Selasa, 14 Oktober 2025
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
  • Sitemap
  • Pedoman Cyber
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Tentang Kami

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd