• Redaksi
  • Hubungi Kami
Senin, 11 Mei 2026
perjuanganonline.com
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
perjuanganonline.com
No Result
View All Result
Home Kota

Ojek Daring Siapkan Protokol Kesehatan Saat New Normal di Sumut

Editor: Editor
Kamis, 4 Juni 2020
Kanal: Kota

Editor:Editor

Kamis, 4 Juni 2020
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram

Medan, POL | Saat ini pemerintah sedang mempersiapkan kemungkinan penerapan new normal (kebiasaan baru) di tengah pandemi Corona Virus Disease (Covid-19). Setiap lini kehidupan perlu dipersiapkan dalam penerapan kebiasaan baru, termasuk ojek online (daring).

Karena itu, ojek daring juga harus mempersiapkan protokol kesehatan dalam membawa penumpang. Hal tersebut disampaikan Wakil Gubernur (Wagub) Sumatera Utara (Sumut) Musa Rajekshah saat mengikuti kopi darat virtual Gojek Medan dengan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumut di Rumah Dinas Wagub, Jalan Teuku Daud Medan, Rabu (3/6/2020).

“Saya harap kawan-kawan Gojek di Sumut, ke depan dalam kehidupan suasana baru, harus dipikirkan bagaimana protokol kesehatannya, agar kesehatan penumpangnya juga terjamin. Hal ini juga perlu kreativitas dari kita untuk menjaga kesehatan,” kata Wagub.

Selain penumpang, perusahaan ojek daring juga diharapkan menjaga kesehatan pengendaranya. Hal tersebut dilakukan agar kepercayaan pelanggan kepada ojek daring tetap terjaga mesti di tengah pandemi Covid-19.

Wagub juga mengajak seluruh pihak termasuk ojek daring ikut bersama-sama pemerintah memulihkan kembali ekonomi Sumut pasca pandemi. Karena hingga saat ini ekonomi negara, bahkan dunia sedang menurun lantaran pandemi.

“Kita tidak bisa berjalan sendiri-sendiri. Kita harus bersama membangun ekonomi bangsa dan negara untuk bangkit. Kalau kita semua tidak bersama, kita tidak bangkit, maka dunia usaha akan rugi,” ujar Wagub.

Sementara itu Head of Government Relations Regional Sumatera Muhammad Ruslan mengatakan selama pandemi Gojek telah memberikan beberapa pelindung kesehatan kepada mitranya. Di antaranya masker, hand sanitizer hingga disinfektan.

“Saat bertugas, mereka (mitra Gojek) selalu mematuhi protokol kesehatan. Dengan begitu dijamin tidak perlu khawatir. Di mobil misalnya disemprot disinfektan, kalau mau naik disemprot hand sanitizer,” kata Ruslan.

Kadis Perhubungan Sumut Abdul Haris Lubis mengatakan saat ini Pemprov Sumut sedang mempersiapkan penerapan kebiasaan baru di Sumut. Saat ini sedang dalam tahapan penyusunan dan masih menerima masukan dari setiap pihak.

“Terkait new normal di Sumut, semua sektor kehidupan di Sumut diatur mulai dari sosial hingga transportasi, masih dalam tahapan penyusunan,” kata Haris.

Kopi darat gojek tersebut disiarkan langsung dari akun Instagram @kopdar_gojekmedan diikuti oleh mitra gojek baik goride maupun gocar di Sumut. Turut mendampingi Wagub, Kepala BPBD Sumut Riadil Akhir Lubis dan Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Sumut Aris Yudhariansyah.(POL/W)

 

Berikan Komentar:
Print Friendly, PDF & Email
Tags: kebiasaan baruNew NormalOjek Daringojek onlineProtokol Kesehatan
Berita sebelumnya

Aksi Protes di PLTA Asahan 3, Dinilai Lakukan Kesewenangan Pengusaha Angkutan Protes Manajemen SAJO 

Berita selanjutnya

Mayjen (Purn) TNI Darlan Harahap: “Penanganan COVID-19 dan Langkah yang Diambil Pemkab Taput Sudah Pas “

TERBARU

UNPRI dan KemenP2MI Bangun Ekosistem Pekerja Migran Profesional dan Terlindungi

Minggu, 10 Mei 2026

Wisuda 1.586 Lulusan, Ini Pesan Rektor USU

Minggu, 10 Mei 2026

Kerjasama dengan Sat Narkoba, Pemkab Labuhanbatu Menggelar Sosialisasi P4GN

Jumat, 8 Mei 2026
perjuanganonline.com

  • Hubungi Kami
  • Redaksi
  • Sitemap
  • Pedoman Cyber
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Tentang Kami

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd