• Redaksi
  • Hubungi Kami
Selasa, 14 Oktober 2025
perjuanganonline.com
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
perjuanganonline.com
No Result
View All Result
Home Kota

Nezar Ingatkan Kader PSI Fokus Menangkan Pemilu 2024, Bukan Tunjukkan Ego

Editor: Editor
Selasa, 11 April 2023
Kanal: Kota

Editor:Editor

Selasa, 11 April 2023
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram

Medan, POL | Ketua DPW PSI Sumut HM Nezar Djoeli mengingatkan seluruh kader, pengurus dan bakal calon legislatif agar tetap fokus pada pemilihan umum (Pemilu) Februari 2024 mendatang. Sebab, PSI memiliki target bisa memenangkan Pemilu 2024 khususnya di Sumut.

Hal tersebut disampaikan Nezar Djoeli pada acara buka puasa bersama yang digelar DPW Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Sumut di Sekretariat Jalan Sei Blutu Medan, Senin (10/4/2023).

“Jangan ada kader, pengurus yang tidak fokus di luar dari pemenangan partai di Pemilu 2024 mendatang. Jangan munculkan ego-ego sektoral yang dapat memecah konsentrasi kita untuk memenangkan Pemilu 2024. Jika ada yang ingin tampil sebagai pemimpin karena dinilai memiliki ketokohan di daerah masing-masing, maka harus melakukan koordinasi terlebih dahulu dengan Ketua DPD kabupaten/kota, Ketua DPW dan bahkan DPP. Karena untuk hal itu, ada tahapan yang harus dilalui,” tandasnya.

Hadir pada acara tersebut Sekretaris DPW PSI Sumut Delia Ulfa, Bendahara Jere Fernando Halawa dan seluruh pengurus serta Ketua DPD PSI Kota Medan Renville Parapat, Kabupaten Deli Serdang Reki Nelson Baru, Asahan, Samosir dan Kota Binjai, Tebing Tinggi, Cori Abu Hasan Ashharari, Ustad Natar Hasibuan.

Nezar mengungkapkan, PSI memiliki regulasi yang sudah disusun oleh DPP dalam sebuah buku AD/ART yang wajib dipatuhi semua kader dan pengurus di seluruh Indonesia, termasuk Sumatera Utara.

“Saya tidak melarang kader dan pengurus atau siapapun yang ingin menjadi kepala daerah. Namun ada tahapannya yang harus ditaati yakni AD/ART. Salah satu poinnya harus melalui tahapan seleksi. Termasuk jika ingin menjadi bakal calon legislatif. Jadi tidak ujuk-ujuk menunjukkan ego sektoral. Lagian untuk kesana belum saatnya. Kita diperintahkan oleh partai untuk bisa memenangkan Pemilu 2024. Belum ada mengarah memenangkan kepala daerah,” bebernya.

Nezar juga menegaskan bahwa dirinya akan menentang bagi kader maupun pengurus yang menunjukkan ego sektoralnya yang ingin menjadi kepala daerah. Belum waktunya. Hargai Ketua DPD dan DPC yang saat ini fokus berjuang memenangkan PSI di Pemilu 2024.

“Saya ingin menegaskan bahwa konsenterasi kita bagaimana bisa mengantarkan kader maupun pengurus atau kawan-kawan dan bahkan diri sendiri menjadi anggota dewan. Itu konsenterasi kita. Tidak ada istilah bakal calon kepala daerah,” cetusnya.

“Dengan semangat saya dipenghujung puasa ini, kemudian nantinya ada Natal dan Tahun Baru, maka kegiatan besar itu harus diinput dengan kekuatan besar politik yang mengeuforiakan partai menjadi salah satu pemenang Pemilu 2024, khususnya di sumut,” pungkasnya.

Sementara itu, dalam laporannya Ketua panitia buka puasa bersama DPW PSI Sumut Dian Andriani Chaniago mengucapkan terima kasih kepada seluruh kader, pengurus dan panitia yang telah berjuang terselenggaranya semangat buka puasa bersama ini. Karena ini semua demi menyatukan tekad dan merapatkan barisan untuk kemenangan di Pemilu 2024.

“Buka puasa bersama ini merupakan momen tali silaturahmi sesama pengurus, kader dan pengurus provinsi beserta kabupaten/kota untuk membulatkan tekad memenangkan Pemilu,” tukas Dian. (POL/Isvan)

Berikan Komentar:
Print Friendly, PDF & Email
Tags: BukanEgoFokusKader PSINezarPemilu 2024
Berita sebelumnya

Jelang Idul Fitri 1444 H, Stok dan Harga Komoditi Pangan Sumut Aman

Berita selanjutnya

Pemkab Taput dan Warga Rayakan Paskah Raya Oikumene 2023, Thema “Ia mendahului kamu ke Galilea, Jangan Takut”

TERBARU

Bupati Dorong Sinergi Eksekutif dan Legislatif dalam Penetapan Pokok Pikiran Pembangunan Langkat 2025

Selasa, 14 Oktober 2025

Syah Afandin dan Anggota DPD RI Bahas Percepatan Program Makanan Bergizi Gratis di Langkat

Selasa, 14 Oktober 2025

Kapolres Labuhanbatu Pimpin Upacara Serah Terima Jabatan Sejumlah Pejabat Utama dan Kapolsek

Selasa, 14 Oktober 2025
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
  • Sitemap
  • Pedoman Cyber
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Tentang Kami

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd