• Redaksi
  • Hubungi Kami
Senin, 27 Oktober 2025
perjuanganonline.com
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
perjuanganonline.com
No Result
View All Result
Home Kota

Bobby Nasution Ajak SOGI Sumut Jaga Kesucian Ramadan

Editor: Editor
Minggu, 24 Maret 2024
Kanal: Kota

Editor:Editor

Minggu, 24 Maret 2024
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram

Medan, POL | Wali Kota Medan Bobby Nasution mengimbau masyarakat dan komunitas pencinta otomotif, termasuk Scooter Owners Group Indonesia (SOGI) Sumut untuk menjaga kesucian bulan Ramadan.

Hal ini disampaikannya saat menghadiri kegiatan bakti sosial dan berbuka puasa b bersama Scooter Owner Group Indonesia (SOGI) di Rumah Nalar, Jalan Sei Serayu, Sabtu (23/2/2024) sore. Hadir dalam kegiatan itu juru bicara Menteri Pertahanan RI Prabowo Subianto, Dahnil Anzar Simanjuntak yang juga Support Member SOGI, serta pimpinan perangkat daerah lingkungan Pemko Medan.

Dalam kesempatan itu Bobby Nasution mengajak masyarakat menghindar dari perbuatan yang membatalkan maupun mengurangi pahala puasa. Salah satunya, sebut Bobby Nasution, adalah menghilangkan kebiasaan praktik asmara subuh merupakan salah satu upaya menjaga kesucian Ramadan.

Bobby Nasution mengatakan, Ramadan bulan pembelajarannya yang hasilnya diterapkan pada 11 bulan ke depan.

“Berhasil kita satu bulan ini, Insya Allah sebelas bulan ke depannya, kita bisa menerapkan apa yang kita lakukan dalam satu bulan ini.”
Pada bagian lain, Bobby Nasution mengingatkan agar perbedaan dukungan dalam Pemilu kemarin jangan sampai memutuskan silaturahmi dan persaudaraan antarumat Muslim.

Dia mengajak semua pihak tetap menjaga suasana kondusif dan persatuan di Medan. “Siapa pun pemimpin kita, kita harus bisa tetap menjadikan kota ini solid dan penuh semangat kolaborasi,” ucap Bobby Nasution.

Sebelum kegiatan berbuka bersama itu, SOGI Sumut melaksanakan kegiatan bakti sosial di Panti Asuhan Ade Irma Suryani. Selain menyerahkan uang santunan, pegiat SOGI ini juga membawa anak-anak yatim piatu itu jalan-jalan dengan menggunakan scooter. (Laid)

Berikan Komentar:
Print Friendly, PDF & Email
Tags: Bobby NasutionKesucian RamadanSOGI Sumut
Berita sebelumnya

Kahiyang Ayu Saksikan Medan Raya Fashion Week

Berita selanjutnya

Tutup Medan Raya Fashion Week, Bobby Berharap Medan Menjadi Rujukan Fashion Muslim di Indonesia

TERBARU

Endang Syah Afandin Terima Anugerah Tun Fatimah pada Konvensyen Dunia Melayu Dunia Islam

Minggu, 26 Oktober 2025

Penuh Hangat dan Suka Cita, Rico Waas Hadiri Lepas Sambut Dandenpom I/5 Medan

Sabtu, 25 Oktober 2025

Wakil Bupati Labuhanbatu Hadiri Pelaksanaan Lomba PAAR Oleh Tim PKK Provinsi Sumut di Pangkatan

Jumat, 24 Oktober 2025
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
  • Sitemap
  • Pedoman Cyber
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Tentang Kami

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd