• Redaksi
  • Hubungi Kami
Rabu, 4 Februari 2026
perjuanganonline.com
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
perjuanganonline.com
No Result
View All Result
Home Kota

Bahas Program Kerja 2026, DPRD Sumut Gelar Raker Lanjutan di Grand Mercure Hotel Medan

Editor: Editor
Rabu, 2 Juli 2025
Kanal: Kota

Editor:Editor

Rabu, 2 Juli 2025
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram

Medan,  POL | DPRD Sumatera Utara menggelar rapat kerja  (raker) dalam rangka penetapan program kerja tahun 2026 di Hotel Mercure Medan, Selasa (1/7/2025). Raker  dibuka Wakil Ketua Soetarto dan ditutup Ketua Dewan Erni Ariyanti.

Berdasarkan daftar hadir, Raker yang berlangsung sehari penuh itu dihadiri sedikitnya 78 anggota dewan bersama staf di lingkungan ASN Sekretariat DPRD Sumut.

“Ini rapat lanjutan yang intinya menyatukan visi dan misi serta program kerja dewan dengan Pemprovsu,” ujar Wakil Ketua DPRD Sumut Ihwan Ritonga kepada wartawan di sela pelaksanaan raker.

Ihwan Ritonga mengatakan Raker di salah satu hotel berbintang di Medan ini merupakan rapat lanjutan yang digelar 16 Juni 2025 lalu di gedung DPRD Sumut.

Menurut politisi Partai Gerindra ini, ini merupakan raker pertama yang digelar di dalam kota, karena sebelumnya setiap tahun dihelat di luar Kota Medan,  selama beberapa hari.

“Intinya kita ingin raker ini menghasilkan putusan dan rumusan dari para anggota dewan tentang berbagai program, dengan satu lokasi selama satu hari penuh,” bebernya.

Hal senada disampaikan Wakil Ketua Sutarto yang mengatakan, kegiatan tersebut dilaksanakan dalam rangka melanjutkan raker yang sebelumnya digelardi Ruang Paripurna DPRD Sumut.

“Ini raker lanjutan, karena kemarin sudah dilaksanakan. Inilah kita lanjutkan dan dituntaskan,” terangnya.

Kata dia, rapat dibagi dalam sejumlah kelompok, dengan menyusun rencana kerja hingga kesimpulan dan rumusan untuk disampaikan di akhir acara. Selain itu, dewan juga mengevaluasi kinerja dari program kerja tahun sebelumnya.

Sebelumnya DPRD Sumatera Utara (Sumut) menggelar rapat kerja (raker) di ruang rapat paripurna DPRD Sumut di Jalan Imam Bonjol No.5, Kota Medan, Sabtu (14/6/2025), yang berujung skors.

Raker dipimpin Wakil Ketua DPRD Sumut H. Ihwan Ritonga, SE, MM. dihadiri Ketua DPRD Sumut Erni Ariyanti, SH, M.Kn, Wakil Ketua DPRD Sumut Dr. Sutarto, Salman Alfarisi, Ricky Anthony dan segenap anggota DPRD Sumut.

Namun raker yang seyogyanya membahas dan menetapkan program kerja DPRD Sumut tahun 2026, akhirnya diskors menyusul banyaknya interupsi agar  raker ditunda untuk sementara waktu.

Interupsi dilakukan antara lain dilalontarkan anggota DPRD Sumut  Landen Marbun dan H.M Subandi, ST, MM.

Landen Marbun saat interupsi menyarankan agar pimpinan dewan membentuk kelompok kerja (Pokja) terkait dengan evaluasi kinerja DPRD Sumut dan penetapan program kerja 2026.

“Pimpinan terbantu dengan adanya Pokja DPRD Sumut,” ujar Landen seraya menambahkan poin penting di raker adalah evaluasi kinerja dan dibentuknya program kerja.

Sedangkan H.M Subandi, T, MM  mempertanyakan mengapa raker yang biasanya digelar selama tiga hari, kini justru dipadatkan hanya dalam satu hari dan dilakukan di luar hari kerja.

Akhirnya pimpinan rapat Ihwan Ritonga  menskor sidang sampai waktu yang tidak ditentukan hingga Raker dilanjutkan kembali, pada Selasa (1/7/2025), di Hotel Mercure Medan. (isvan)

Berikan Komentar:
Print Friendly, PDF & Email
Tags: 2026Bahas ProgramDPRD SumutGrand Mercure Hotel MedanRaker Lanjutan
Berita sebelumnya

Rumah Dinas Topan Ginting Digeledah, KPK Bawa 1 Koper Berkas

Berita selanjutnya

Bah…! Bendahara Golkar Tapsel Ternyata Ikut Kena OTT KPK

TERBARU

Tim I Jatanras Polres Simalungun Ringkus Pencuri Sepeda Motor

Rabu, 4 Februari 2026

Polres Simalungun Melakukan Diskusi dengan Forum Organisasi Masyarakat Sipil serta Petani

Selasa, 3 Februari 2026

Hadiri Wirid Yasin Akbar, Wabup Labuhanbatu Ajak Masyarakat Sucikan Diri Jelang Ramadhan

Selasa, 3 Februari 2026
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
  • Sitemap
  • Pedoman Cyber
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Tentang Kami

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd