• Redaksi
  • Hubungi Kami
Rabu, 15 Oktober 2025
perjuanganonline.com
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
perjuanganonline.com
No Result
View All Result
Home Kota

Akhyar Terima Audiensi Komite Ekonomi Kreatif Kota Medan

Editor: Editor
Sabtu, 4 Juli 2020
Kanal: Kota

Editor:Editor

Sabtu, 4 Juli 2020
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram

Medan, POL | Pelaksana Tugas (Plt) Wali Kota Medan Ir H Akhyar Nasution MSi menerima Audiensi Komite Ekonomi Kreatif di Rumah Dinas Wali Kota Medan Jalan Jenderal Sudirman No 35, Kecamatan Medan Maimun, Jumat (3/7/2020) sore. Tujuan kedatangan para pelaku ekonomi kreatif ini selain untuk bersilaturahmi, juga sebagai bentuk terima kasih para pelaku ekonomi kreatif kepada Pemko Medan atas terbentuknya komite untuk para pelaku ekonomi kreatif yang ada di Kota Medan.

“Terima kasih kepada Pemko Medan khususnya Bapak Plt Wali Kota Medan karena telah menjawab keresahan kami selama beberapa tahun berjuang untuk dapat terbentuknya komite ini. Sesungguhnya adanya komite ini perlu untuk para generasi Z (generasi digital). Seperti halnya di kota-kota lain, pelaku ekonomi kreatif ini menjadi salah satu komponen penting dalam pembangunan sebuah kabupaten/kota atau provinsi, apalagi Kota Medan merupakan kota terbesar ketiga di Indonesia. Dengan adanya Komite Ekonomi Kreatif ini dapat bersinergi dengan Pemko Medan,” kata Andre sebagai Ketua Komite Ekonomi Kreatif Kota Medan.

Lebih lanjut Andre mengatakan, banyak program kerja yang akan dilakukan pelaku ekonomi kreatif yang tergabung di dalam komite ini, tetapi karena adanya wabah Virus Corona (Covid-19) jadi terhalang. Meskipun begitu, dengan adanya Virus Corona ini telah memberikan tanggung jawab kepada Komite Ekonomi Kreatif Kota Medan dengan membuka kelas pra kerja dan terlibat langsung sebagai mentor.

“Kami membuka 2 kelas pengajaran untuk Kota Medan yang sesuai dengan moto Kota Medan yakni #yokbikincantikmedan, dan kelas pra kerja ini akan dibuka pada bulan Agustus ini. Siapapun boleh ikut tidak harus tamatan SMP atau SMA tetapi siapapun yang memiliki kemampuan kreatif akan dilatih di kelas tersebut. Karena sesungguhnya Kota Medan memiliki talenta yang baik dan kreatif,” jelas Andre.

Menanggapi hal tersebut, Akhyar mengatakan Pemko Medan akan mensupport para pelaku ekonomi kreatif. Apalagi, dimasa pandemi seperti ini para pelaku ekonomi kreatif dapat membantu para warga yang terdampak Covid-19  untuk membangkitkan perekonomiannya melalui para pelaku ekonomi kreatif yang tergabung dalam Komite Ekonomi Kreatif.

“Masyarakat membutuhkan kreatifitas yang luar biasa untuk mengatasi keterpurukan ekonomi akibat adanya wabah Covid-19 ini. Apalagi untuk pertumbuhan ekonomi dimasa pandemi Covid-19 ini, perlu adanya ide-ide yang luar biasa dari anak-anak muda yang kreatif. Maka dari itu, jangan berenti untuk terus kreatif,” ungkap Akhyar.(POL/W)

Berikan Komentar:
Print Friendly, PDF & Email
Tags: AkhyaraudiensiKomite Ekonomi KreatifMedan
Berita sebelumnya

Forum Komunikasi Warga Jawa Siap Menangkan Rusdi Sinuraya di Pilkada Medan

Berita selanjutnya

BAZNAS Labuhanbatu Sambangi Rumah Pak Sudiro di Pangkatan

TERBARU

Bupati Dorong Sinergi Eksekutif dan Legislatif dalam Penetapan Pokok Pikiran Pembangunan Langkat 2025

Selasa, 14 Oktober 2025

Syah Afandin dan Anggota DPD RI Bahas Percepatan Program Makanan Bergizi Gratis di Langkat

Selasa, 14 Oktober 2025

Kapolres Labuhanbatu Pimpin Upacara Serah Terima Jabatan Sejumlah Pejabat Utama dan Kapolsek

Selasa, 14 Oktober 2025
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
  • Sitemap
  • Pedoman Cyber
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Tentang Kami

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd