Jakarta, POL | Kasus virus corona di seluruh dunia telah menembus 15 juta penderita, terhitung hingga Rabu (22/7/2020) malam.
Mengutip berbagai sumber resmi, total kasus Covid-19 secara global mencapai 15.000.291 orang, dari sejak awal kasus ditemukan yakni Desember 2019.
Penambahan kasus harian dalam sepekan terakhir menunjukkan lonjakan drastis. Dalam 7 hari terakhir ada lebih dari 1,6 juta kasus yang dikonfirmasi.
Penyumbang penambahan harian tertinggi masih dipegang Amerika Serikat (AS). Negara tersebut mencatat rekor penambahan kasus di atas 70.000 dalam sehari.
AS juga masih menjadi negara dengan jumlah kasus virus corona terbanyak yakni 3.915.780 orang, sebanyak 142.312 di antaranya meninggal dunia.
Sementara itu jumlah total korban meninggal di seluruh dunia mencapai 617.603 orang hingga Rabu.
Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) mencatat dua kali rekor penambahan kasus harian virus corona secara global dalam sepekan terakhir yakni pada Sabtu (18/7/2020) 259.848 penderita dan sehari sebelumnya 237.743 orang. Negara dengan pnambahan kasus terbanyak adalah AS, Brasil, India, dan Afrika Selatan.
Selain infeksi, kasus kematian saat itu juga mencatat rekor tertinggi yakni 7.360 orang. Ini merupakan angka terbanyak sejak 10 Mei lalu. Secara rata-rata kasus kematian harian sepanjang Juli juga naik yakni 4.800 orang, dibandingkan rata-rata Juni di kisaran 4.600 orang.(iNews)