Dhaka, POL | Seorang ulama di Bangladesh ditangkap atas tuduhan sodomi. Ulama berusia 42 tahun ini dituduh menyodomi belasan bocah laki-laki di sebuah pesantren setempat.
Seperti dilansir AFP, Selasa (23/7/2019), ulama bernama Idris Ahmed (42) ini telah ditangkap kepolisian setempat, terkait dugaan menyodomi 12 bocah laki-laki yang berusia 12-19 tahun, di sebuah pesantren di wilayah Dakhshin Khan, Dhaka.
Kepolisian setempat menyatakan, salah satu tindak sodomi dilakukan satu pekan sebelum dia ditangkap. Polisi juga menyebut bahwa Ahmed merekam aksi bejat yang dilakukannya terhadap bocah-bocah itu.
Ahmed tercatat sebagai orang ketiga yang ditangkap dari sebuah pesantren di Bangladesh, terkait kasus pemerkosaan sepanjang bulan ini.
Beberapa waktu lalu, dua kepala sekolah di Bangladesh ditangkap atas tuduhan memperkosa murid perempuan di dua madrasah berbeda.
Dalam beberapa pekan terakhir, sejumlah bekas murid laki-laki di beberapa madrasah setempat mengakui via media sosial bahwa mereka pernah disodomi atau dicabuli oleh guru dan murid yang lebih tua.
Media-media mainstream di Bangladesh kebanyakan tidak mengulas kasus semacam ini, kemungkinan besar karena isu tersebut tergolong sangat sensitif di negara yang konservatif ini. (POL/DC)