Tebingtinggi, POL | Dalam meningkatkan fisik bagi pegawai baru di lingkungan Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Jalan Pusara Pejuang Tebingtinggi Kelas II B digelar Latihan Samapta, Sabtu (15/12/2018) digelar pelatihan fisik.
Kalapas Theo Purba SH, MH didampingi KPLP Krisman Ziliwu SH menuturkan, kegiatan ini merupakan program berkelanjutan untuk meningkatkan pengetahuan dan fisik bagi pegawai baru yang bergabung di Lapas Tebingtinggi dan hari ini dilaksanakan latihan Samapta dan Pemantapan LKBB.
Latihan ini diikuti 31 orang CPNS yang ditempatkan Menkumham, untuk bekerja di Lapas Kota Tebingtinggi ini dan hari ini, dilaksanakan pelatihan Samapta dan Pemantapan LKBB yang
Intrukturnya Serma JR Sinaga, Serka Alfisah dan Sulaiman dari Kodim 0204 DS,” ujar Theo.
Harapan kita bersama, jelas Theo, pula dari hasil pelatihan fisik ini para CPNS semakin mengerti akan tugas dan tanggungjawab selaku abdi negara jujur dalam bekerja penuh dedikasi yang tinggi, akhirnya. (AR)