• Redaksi
  • Hubungi Kami
Rabu, 15 Oktober 2025
perjuanganonline.com
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
perjuanganonline.com
No Result
View All Result
Home Hukum&Kriminal

Bersama Personil Gabungan Polsek Medan Kota Gelar Patroli PPKM Mandiri

Editor: Cosmos
Sabtu, 17 Juli 2021
Kanal: Hukum&Kriminal

Editor:Cosmos

Sabtu, 17 Juli 2021
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram

Medan, POL | Penerapan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Darurat di wilayah Polsek Medan Kota yang dipimpin Kompol Rikki Ramadhan, SIK bekerjasama dengan stakeholder dan menggandeng elemen masyarakat terlihat serius.

Dari amatan wartawan, personil gabungan di bawah kendali Kapolsekta Medan Kota, Kompol Rikki tampak melakukan patroli dengan mengendarai sepeda motor dinas ke sejumlah titik yang dianggap rawan pelanggaran PPKM Darurat, Jumat (16/7/2021)

” Langkah ini sekaligus guna mengoptimalkan langkah antisipasi gangguan kamtibmas, ” jelas Kompol Rikki kepada sejumlah wartawan.

Menurutnya, Polsek Medan Kota menggelar patroli gabungan dengan TNI dari Koramil 04/MK dan Satpol PP untuk cipta kondisi Kamtibmas yang kondusif sekaligus penertiban penerapan protokol kesehatan di tempat-tempat yang ramai oleh aktivitas masyarakat,” ujarnya yang didampingi Wakapolsekta, AKP AW Nasution, Kanit Reskrim, Iptu Nova, Panit I Reskrim, Iptu AE Rambe.

Dalam giat patroli tersebut dipimpin langsung Wakapolsek, AKP AW Nasution  dengan diawali apel persiapan dan kesiapan di halaman Mapolsek Medan Kota .

“Jadi, hari ini kami menggelar patroli gabungan dan penertiban protokol kesehatan sebagai tindak lanjut dari Instruksi Presiden RI No. 6 Tahun 2020 tentang Peningkatan Disiplin dan Penegakan Hukum Protokol Kesehatan Dalam rangka Pencegahan dan Pengendalian Covid -19 ,” sebut Kompol Rikki.

Lanjutnya, kepada semua personel yang terlibat, saya minta kedepankan sikap humanis dan ramah, paparnya.

Sementara itu, Wakapolsek AKP AW Nasution menegaskan, patroli gabungan ini diikuti oleh personel Polsek, unsur TNI dari Koramil 04/MK dan Satpol PP yang bekerjasama dengan aparatur pemerintah setempat.

“Untuk tingkat Polsek menyesuaikan dengan sasaran di masing-masing Kecamatan, dalam kegiatan tersebut, petugas mengingatkan masyarakat agar mematuhi protokol kesehatan seperti kewajiban mengenakan masker, cuci tangan dan menjaga jarak aman serta tidak mengadakan pertunjukan seni budaya yang berpotensi menimbulkan kerumunan,” pungkas Nasution. (cos)

Berikan Komentar:
Print Friendly, PDF & Email
Berita sebelumnya

Poldasu Bagi 5.000 Paket Bansos Untuk Warga Terdampak PPKM Darurat

Berita selanjutnya

Majelis Hakim Terkesan Tak Netral, PH Aktifis Buruh FSPMI Palas WO dari Sidang

TERBARU

Bupati Dorong Sinergi Eksekutif dan Legislatif dalam Penetapan Pokok Pikiran Pembangunan Langkat 2025

Selasa, 14 Oktober 2025

Syah Afandin dan Anggota DPD RI Bahas Percepatan Program Makanan Bergizi Gratis di Langkat

Selasa, 14 Oktober 2025

Kapolres Labuhanbatu Pimpin Upacara Serah Terima Jabatan Sejumlah Pejabat Utama dan Kapolsek

Selasa, 14 Oktober 2025
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
  • Sitemap
  • Pedoman Cyber
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Tentang Kami

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd