• Redaksi
  • Hubungi Kami
Selasa, 14 Oktober 2025
perjuanganonline.com
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
perjuanganonline.com
No Result
View All Result
Home Daerah

Safari Ramadan di Langkat, Wagub Sumut Serahkan Dana Pembangunan Masjid Ubudiyah

Editor: Editor
Sabtu, 15 Maret 2025
Kanal: Daerah

Editor:Editor

Sabtu, 15 Maret 2025
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram

Langkat, POL | Wakil Gubernur (Wagub) Sumatera Utara (Sumut) Surya melaksanakan Safari Ramadan 1446 Hijriah ke Kabupaten Langkat, tepatnya Masjid Ubudiyah di Jalinsum Thamrin Simpang Jalan Jawa, Kelurahan Berandan Barat, Kecamatan Babalan, Kabupaten Langkat, Jumat (14/3/2025).

Pada acara tersebut, Surya menyerahkan bantuan dari Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumut  sebesar Rp250.000.000 untuk membantu penyelesaian pembangunan Rumah Tahfiz Alquran, aula dan Kantor BKM Ubudiyah.  Juga diserahkan santunan kepada anak yatim, pemberian alat-alat olahraga kepada Remaja Masjid Ubudiyah, serta pemberian peralatan UMKM kepada penerima manfaat.

Surya mengatakan, Kabupaten Langkat memiliki sejarah panjang dalam perkembangan  peradaban Islam di Sumut. Dari daerah ini, banyak lahir ulama besar  yang memberikan kontribusi penyebaran syiar Islam. Ini terbukti dengan keberadaan tempat-tempah bersejarah seperti Masjid Azizi Kesultanan Langkat.

“Langkat, salah satu pusat peradaban Islam, kita harus menjaga dan merawat nilai keislaman serta budaya lokal yang diwariskan pendahulu kita,” ujar Surya.

Disampaikan juga, Pemprov Sumut dibawah kepemimpinan Muhammad Bobby Afif Nasution dan  Surya, mendorong program pemberdayaan ekonomi umat, pembangunan infrastruktur keagamaan dengan prinsip keadilan sosial dan berkelanjutan.

“Kami ingin memperkuat kolaborasi antara pemerintah dan masyarakat, dalam pembangunan berbasis keagamaan, serta kearifan lokal,” ujarnya.

Bupati Langkat Syah Afandin mengucapkan terima kasih atas kunjungan Tim Safari Ramadan Sumut di Masjid Ubudiyah. Menurutnya, kesempatan ini tidak hanya dalam rangka memperkuat silaturahmi, tetapi juga bentuk dukungan bagi Kabupaten langkat.

“Masjid ini sangat bersejarah bagi masyarakat Langkat, terima kasih banyak, insyaAllah, kami pemimpin Langkat siap berkolaborasi untuk membangun Sumut berkah,” ucap Afandin, yang akrab disapa Ondim.

Ondin juga menyampaikan, di tengah penghematan anggaran, Kabupaten Langkat mendapatkan bantuan dari Pemerintah Provinsi Sumut sebesar Rp160 miliar.

“Tahun ini Langkat mendapatkan bantuan Rp160 miliar. Ini bukan Langkat saja yang mendapatkan ditengah penghematan anggaran. Jadi masyarakat Langkat, orang kampung Melayu yang tau beradat, paling tidak kita doakan Pak Bobby Nasution dan Pak Surya mendapatkan keberkahan dalam memimpin Sumut,” ucap Ondim.

Sementara, Ustaz Syafrizal Harahap  dalam tausyiahnya mengatakan, bahwa masjid bukan hanya sebagai tempat menunaikan ibadah shalat, tetapi juga berperan sebagai pusat pendidikan dan penyebaran syiar Islam.

“Saatnya  kita mengoptimalkan peranan masjid secara utuh, baik sebagai pusat ibadah maupun sebagai sarana pembinaan umat dengan tetap berpedoman pada Alquran,” ucapnya.

Hadir dalam rombongan Safari Ramadan tersebut Kepala Dinas Kominfo Sumut Ilyas Sitorus, Kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Hortikultura Sumut Razali, Kepala Dinas Kesehatan Sumut Faisal Hasrimy, Kasatpol PP Sumut Moettaqien Hasrimi, Direktur Rumah Sakit Jiwa Prof Dr M Ildrem Ismail Lubis. (isvan)

Berikan Komentar:
Print Friendly, PDF & Email
Tags: LangkatMasjid UbudiyahSafariSerahkan DanaWagub
Berita sebelumnya

Bupati Tapsel Gus Irawan Pasaribu Serius Bangkitkan Pertanian di Tapsel

Berita selanjutnya

Nommensen Festival 2025, Effendy Pohan Harapkan Kampus di Sumut Semakin Aktif Gelar Event Berkualitas

TERBARU

Implementasi Gapura Panca Waluya, SMK PPN Lembang Gelar Barak Unggul Pertanian

Senin, 13 Oktober 2025

Bunda PAUD Labuhanbatu Menggelar Carnaval di Car Free Day di Tugu Simpang Enam Rantauprapat

Senin, 13 Oktober 2025

Rico Waas Kunjungi dan Salurkan Bantuan Logistik untuk Pengungsi Banjir

Senin, 13 Oktober 2025
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
  • Sitemap
  • Pedoman Cyber
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Tentang Kami

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd