• Redaksi
  • Hubungi Kami
Minggu, 22 Maret 2026
perjuanganonline.com
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
perjuanganonline.com
No Result
View All Result
Home Daerah

Pj Gubernur Sumut, OPD Hingga Masyarakat Melayat ke Rumah Duka Syamsul Arifin

Editor: Editor
Rabu, 18 Oktober 2023
Kanal: Daerah

Editor:Editor

Rabu, 18 Oktober 2023
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram

Medan, POL | Suasana rumah duka mantan Gubernur Sumatera Utara (Gubsu) Almarhum Dato’ Seri Syamsul Arifin, di Jalan Suka Dharma mulai ramai didatangi masyarakat yang melayat, Selasa (17/10/2023) malam.

Terlihat hadir Pj Gubsu Hassanudin bersama pimpinam Organisasi Perangkat Dearah (OPD) Pemprov Sumut di rumah duka. Ada juga mantan Bupati Labuhanbatu Utara (Labura), Khairuddin Sitorus.

“Keluarga Besar Pemprov Sumut merasa duka yang mendalam, beliau adalah orang tua kita, termasuk dengan saya secara pribadi, semasa saya jadi Pangdam I/BB beliau selalu datang memberikan wejangan, petuah, dan masukan-masukan,” kata Pj Gubsu, Hassanudin, di Rumah Duka, Selasa (17/10/2023).

Hassanudin mengatakan, dirinya tentu merasa kehilangan sosok Almarhum Syamsul Arifin. Menurutnya, Syamsul adalah sosok yang riang dan humoris.

“Tentunya kita semua merasa kehilangan, namun di balik itu, kita harus tawakkal dan kita ikhlaskan,” ujar Hassanudin

Selain itu, tampak masyarakat mulai berdatangan untuk menyampaikan belasungkawa. Informasi yang diperoleh, jenazah almarhum Syamsul Arifin diberangkatkan dari Jakarta menuju Bandara Internasional Kualanamu (KNIA) pukul 20.00 WIB.

Diperkirakan jenazah akan tiba di rumah duka sekira pukul 23.00 WIB. Lalu kemudian Rabu (18/10) pukul 06.00 WIB akan diberangkatkan ke Pangkalan Brandan Kabupaten Langkat untuk dimakamkan.

Gubernur Sumatera Utara ke-15 yang menjabat pada periode 2008-2011, Syamsul Arifin meninggal dunia pada Selasa sekitar pukul 12.45, di usianya yang ke 71 tahun.

“Waalaikumsalam, iya benar meninggal di Jakarta,” ujar adik kandung Samsul Arifin, Syah Afandin, di Medan, Selasa.

Gubernur Sumatera Utara yang menjabat pada 2008 hingga 2011 ini meninggal dunia setelah menjalani perawatan medis di salah satu rumah sakit Jakarta. (POL/WOL)

Berikan Komentar:
Print Friendly, PDF & Email
Tags: MasyarakatOPDPj GubernurRumah DukaSyamsul Arifin
Berita sebelumnya

DPRD Gelar Rapat Paripurna HUT ke-23 Kota Padangsidimpuan, Pj. Wali Kota: “Salumpat Saindege Menuju Padangsidimpuan Mantap”

Berita selanjutnya

Peringati Hari Ulos, Pemkab Samosir Gelar Upacara dengan Mengenakan Ulos

TERBARU

Wali Kota Medan Salurkan Zakat ASN Pemko Medan Kepada 948 Mustahik, Rico Waas:  Keikhlasan Membantu Sesama

Sabtu, 21 Maret 2026

Takbir Menggema di Medan, Pawai Mobil Hias Disambut Antusias, Rico Waas Ajak Warga Sambut Hari Kemenangan Dengan Hati Bersih

Sabtu, 21 Maret 2026

PTPN IV PalmCo Tegaskan Komitmen Anti-Gratifikasi Jelang Idul Fitri 1447 H

Jumat, 20 Maret 2026
perjuanganonline.com

  • Hubungi Kami
  • Redaksi
  • Sitemap
  • Pedoman Cyber
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Tentang Kami

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd