• Redaksi
  • Hubungi Kami
Kamis, 30 Oktober 2025
perjuanganonline.com
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
perjuanganonline.com
No Result
View All Result
Home Daerah

Pemko Padangsidimpuan Gelar Israj Mi’raj Nabi Muhammad SAW

Editor: Editor
Kamis, 8 April 2021
Kanal: Daerah

Editor:Editor

Kamis, 8 April 2021
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram

Padangsidimpuan, POL | Pemerintah Kota (Pemko) Padangsidimpuan gelar peringatan Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW sekaligus penyambutan bulan suci Ramadhan 1442 H di Gedung Adam Malik Padangsidimpuan, Selasa (06/04/2021).

Wali Kota Padangsidimpuan Irsan Efendi Nasution SH dalam sambutannya mengatakan, Peringatan isra’ mi’raj Nabi Muhammmad SAW ini sekaligus mengajak kaum muslimin dan muslimat untuk mengambil pelajaran dan meneladani perjuangan Rasulullah Muhammad SAW.

“Sebagai Ummat-Nya, kita harus menjadikan momen ini untuk melakukan pembersihan hati dan kejernihan pikiran sebagaimana yang telah dilakukan oleh Nabi Muhammad SAW diawal perjalanan dari Masjidil Aqsa ke Sidhrotol Muntah,” ucap Irsan.

Irsan juga mengajak segenap kaum muslimin dan muslimat agar meningkatkan ketaqwaan dan kecintaan kepada Allah SWT, seperti melaksanakan Sholat lima waktu yang merupakan tiang agama.

“Kaum muslimin dan muslimat, marilah kita sambut kedatangan bulan suci ramadhan dengan riang gembira, memperbanyak amal saleh, bedzikir dan bersedekah atas dasar iman dan mengharap ridho Allah SWT,” ajak Irsan

sebelumnya Kepala Bagian (Kabag) Kesra Setdako Padangsidimpuan, Rusyanto Nasution melaporkan, Peringatan Israj Mi’raj Nabi Muhammad SAW ini digelar dengan tetap memenuhi protokol kesehatan.

“Kami tetap menghimbau agar para undangan tetap mematuhi protokol kesehatan, tetap menggunakan masker, cuci tangan pada tempat yang sudah disediakan dan menjaga jarak” ucap Rusyanto.

Rusyanto menambahkan, tujuan peringatan Isra’ Mi’raj ini adalah untuk memperkokoh ukhuwah islamiyah dan dapat memetik hikmah dari peristiwa Isra’ Mi’raj tersebut dan menerapkannya dalam kehidupan sehari-hari termasuk dalam menjalankan tugas sebagai abdi negara.

Hadir pada Peringatan Israj Mi’raj tersebut, Wakil Wali Kota Ir. H. Arwin Siregar, MM turut hadir Ketua DPRD Padangsidimpuan Siwan Siswanto, Sakdako H. Letnan Dalimunthe, Wakapolres Padangsidimpuan, mewakili Dandim, mewakili Danyon, Ketua MUI, Asisten dan Staf Ahli Setdako, Ketua TP- PKK, Ketua Dharma Wanita Persatuan, para Pimpinan OPD, Camat se- Kota Padangsidimpuan, Ketua FKUB dan Ketua IPHI. (POL /NP.02)

 

Berikan Komentar:
Print Friendly, PDF & Email
Tags: Irsan EfendiIsraj Mi'rajPemko PadangsidimpuanRamadhan 1442 H
Berita sebelumnya

Sekda Samosir Lantik 28 Pejabat Fungsional

Berita selanjutnya

Bupati Instruksikan Gaji P3K Segera Diberikan, Sekda: Sebelum Lebaran Cair

TERBARU

Wakil Wali Kota Bengkulu Puji Kelengkapan Layanan di MPP Medan

Kamis, 30 Oktober 2025

Bupati Syah Afandin Komitmen Terapkan Manajemen Talenta ASN di Langkat

Kamis, 30 Oktober 2025

Rico Waas: Kepemimpinan Inklusif dan Cinta Tanah Air Fondasi Menuju Indonesia Emas 2045

Kamis, 30 Oktober 2025
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
  • Sitemap
  • Pedoman Cyber
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Tentang Kami

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd