• Redaksi
  • Hubungi Kami
Sabtu, 28 Maret 2026
perjuanganonline.com
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
perjuanganonline.com
No Result
View All Result
Home Daerah

Ingin Covid 19 Cepat Berakhir, Kapoldasu: Disiplin Kata Kuncinya!

Editor: Editor
Kamis, 30 April 2020
Kanal: Daerah

Editor:Editor

Kamis, 30 April 2020
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram

Langkat, POL | Cepat berakhirnya Covid 19 dari Bumi, menjadi doa seluruh umat manusia. Tapi tidaklah tepat, jika hanya doa tanpa usaha mengupayakannya.

Menurut Kapoldasu  Irjen Pol Martuani Sormin, upaya itu memiliki kata kunci, yakni disiplin.

“Agar segera berakhirnya Covid 19 ini, kata kuncinya adalah disiplin,” sebut Kapoldasu saat melakukan kunjungan di POS PAM Penyekatan II-2020 Polres Langkat, di Kecamatan Besitang, Rabu (29/4/2020).

Untuk itu,  Kapolda mengajak unsur Forkopimda Langkat,  terus memberikan himbauan kepada masyarakat, agar memiliki kesadaran dan kedisiplinan tinggi mematuhi anjuran pemerintah dan mengikuti protokol kesehatan.

“Baik masyarakat, personil TNI dan Polri mari bersama kita akhiri Covid 19 ini dengan disiplin,”imbuhnya.

Selain itu,  kunjungan Kapoldasu bertujuan mengecek kesehatan personil yang berjaga di Pos Perbatasan Langkat – Aceh.

Ia juga mengintruksikan, agar petugas yang berjaga dan memeriksa kendaraan, wajib mengunakan APD. “Kesehatan dan keselamatan petugas harus dijaga. Jadi harus memakai APD saat berjaga,” pungkasnya.

Para personil yang ditugaskan, kata Kapoldasu, untuk menjamin siapapun yang masuk ke wilayah Sumut harus berbadan sehat.

“Kita berupaya agar siapapun yang masuk ke Sumut harus sehat, termasuk dari Aceh,” pungkasnya.

Jadi pihaknya akan memeriksa kesehatan setiap orang yang akan masuk ke wilayah Sumut sesuai protokol kesehatan, salah satu contohnya memeriksa suhu tubuh.

“Sebab suhu tubuh adalah indikasi awal untuk mengetahui seseorang itu sehat atau sakit,” sebutnya.

Kapoldasu bersama rombongan berkunjung ke Langkat, disambut Bupati Langkat Terbit Rencana PA melalui Wabup H Syah Afandin, Kapolres Langkat AKBP Edi Suranta Sinulingga, Dandim 0203/Lkt Letkol Inf Bachtiar Susanto dan Danyon Marinir Tangkahan Lagan Letkol Marinir Imam Supriyanto.

Di kegiatan tersebut, Kapoldasu  juga memberikan bingkisan sembako kepada sejumlah masyarakat Kecamatan Besitang terdampak Covid 19.

Sementara Wabup Langkat, disela kegiatan itu, mengucapkan terimakasih atas arahan dan bantuan Kapolda kepada masyarakat Langkat, terkait percepatan Covid 19 ini.

“Kami unsur Forkopimda Langkat, akan selalu menyelaraskan serta berkoordinasi dengan unsur Forkopimda Provosu, dalam upaya penanggulangan virus corona,” katanya.(POL/Rel)

Berikan Komentar:
Print Friendly, PDF & Email
Tags: Disiplin
Berita sebelumnya

Insan Pers Dapat Bantuan Sembako, Ini Kata Sekda Asahan

Berita selanjutnya

Hasyim: Kota Medan Siap Gelar Pilkada Walikota

TERBARU

Bupati dr Asri Ludin Tambunan diwakili Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan dan SDM, dr Hanip Fahri MM MKed (KJ) SpKJ saat membuka Manasik Haji Integrasi Tahun 1447 H/2026 M yang diselenggarakan Kantor Kementerian Haji dan Umrah. (DS)

562 Calon Jemaah Deli Serdang Ikuti Manasik Haji Terintegrasi

Sabtu, 28 Maret 2026

UMKM Jadi Prioritas, Rico Waas Dorong Pelaku Usaha Medan Naik Kelas dengan Penguatan Digitalisasi

Sabtu, 28 Maret 2026
Bupati dr H Asri Ludin Tambunan saat memperkenalkan kawasan Simpang Kayu Besar, Kecamatan Tanjung Morawa, sebagai spot kuliner baru di Deli Serdang, Sabtu (28/3/2026). (DS)

Spot Kuliner Baru Simpang Kayu Besar, Pedagang Kini Lebih Tertata dan Nyaman

Sabtu, 28 Maret 2026
perjuanganonline.com

  • Hubungi Kami
  • Redaksi
  • Sitemap
  • Pedoman Cyber
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Tentang Kami

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd