Samosir, POL | Guna menyerap aspirasi serta memantau penerapan protokol kesehatan di objek-objek wisata, gabungan komisi DPRD Samosir yang tergabung di badan musyawarah (banmus) monitoring ke Pantai Sigurgur di Kecamatan Simanindo,,Rabu, (2/92020).
Adapun anggota Banmus yang hadir dalam kunjungan ini yakni Harry Jono Situmorang, Pardon Lumban Raja, Romauli Panggabean, Haposan Sidauruk, Polma Hasehaton Gurning, Parluhutan Sinaga, Rismawati Simarmata dan Nurmerita Sitorus.
Anggota DPRD Samosir, Parluhutan Sinaga menyampaikan, monitoring ke objek wisata Sigurgur Desa Cinta Dame Simanindo ini dalam rangka melihat kesiapan pelaku maupun pengelola usaha objek pariwisata dalam menerima para pengunjung atau wisatawan yang datang berkunjung dengan tetap menerapkan protokol kesehatan.
Disampaikan, ini merupakan perwujudan pelaksanaan fungsi dan tugas DPRD. Salah satunya yakni pelaksanaan fungsi pengawasan.
“Kita ingin melihat kesiapan para pelaku wisata dalam mengelola tempat pariwisata dalam kondisi pandemi covid-19 dan pelaksanaan protokol kesehatan bagi setiap pengunjung yang berwisata ke Pantai Sigurgur ini,” ujar Parluhutan Sinaga.
Menurutnya, dari amatan di lapangan, sejauh ini pengelola masih menerapkan himbauan-himbauan pemerintah dalam pencegahan penyeberan Covid-19.
Politisi Partai Golkar itu berharap masyarakat maupun wisatawan juga mematuhi protokol kesehatan yang ditetapkan pemerintah diantaranya memakai masker dan cuci tangan serta menjaga jarak.(POL/SBS).
Berikan Komentar:







