• Redaksi
  • Hubungi Kami
Kamis, 30 Oktober 2025
perjuanganonline.com
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
perjuanganonline.com
No Result
View All Result
Home Daerah

Audiensi dengan Pj. Bupati Langkat, Korea Selatan akan Hibahkan Dana ke Kabupaten Langkat

Editor: Editor
Jumat, 19 April 2024
Kanal: Daerah

Editor:Editor

Jumat, 19 April 2024
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram

Stabat, POL | Pj Bupati Langkat H. M. Faisal Hasrimy pimpin lanjutan rapat pembahasan permohonan usulan dana hibah dari Agriculture Cooperation Project ODA kepada Pemerintah Kabupaten Langkat bertempat di Ruang Kerja Kantor Bupati Langkat pada Kamis (18/04/20204).

Bantuan dana hibah ini didatangkan dari Negeri Ginseng lewat Bappeda Litbang Kabupaten Langkat diperuntukkan untuk menjaga keberlanjutan sumber daya pertanian dan ketersediaan prasarana dan sarana pertanian di Kabupaten Langkat sebesar Rp120 M.

Kepala Bappeda Litbang Kabupaten Langkat Rina Wahyuni Marpaung menjelaskan bahwa bantuan hibah ini telah melewati tahapan pengusulan permohonan ke pemerintah Korea, pembahasan di Bappenas dengan Pemerintah Korea dan Indonesia, penajaman dan penyampaian hasil finalisasi tahun 2023.

“Tahapan selanjutnya tinggal menunggu persetujuan proposal dari pemerintah pusat dan Korea,” ucap Rina.

Pimpinan tertinggi di Kabupaten Langkat H. M. Faisal Hasrimy, AP., M.AP puji kinerja Bappeda Litbang Kabupaten Langkat yang telah berhasil mendatangkan dana hibah tersebut sebagai implementasi program kerjanya “Bubur Pedas”.

“Pemerintah daerah sangat merespon baik atas kerjasama atau hibah dari pemerintah luar. Semoga kolaborasi ini bisa berkelanjutan dan dapat bermanfaat untuk masyarakat Kabupaten Langkat,” tegas Hasrimy.

Mr. Kim in  dari Agriculture Cooperation Project ODA menjelaskan bahwa dana hibah ini masuk di Kabupaten Langkat setelah melakukan  survei dan telah mendapatkan izin dari Dinas Kehutanan Provinsi Sumatera Utara.

“Tetapi Kementerian Pertanian Korea menyebutkan bahwa harus jelas manfaat dari dana tersebut baik untuk jalur produksi, lalu jalur menuju wisata sehingga infrastruktur ini benar termanfaatkan”

“Semoga ini bisa cepat terselesaikan sehingga manfaatnua langsung bisa dirasakan masyarakat Kabupaten Langkat,” harap Kim in. ***

Berikan Komentar:
Print Friendly, PDF & Email
Tags: audiensiHibahkan DanaKorea SelatanLangkatPj Bupati
Berita sebelumnya

Pj Bupati Langkat ajak HIPMI Kolaborasi Bangun Ruang Terbuka Hijau di 10 Kecamatan Kabupaten Langkat 

Berita selanjutnya

Tingkatkan PAD di Sektor Retribusi Kebersihan, Pemko Medan Bentuk Tim dan Pendataan Terintegrasi

TERBARU

Safari Isya di Masjid Tsamaratul Iman, Rico Waas Jemput Aspirasi Masyarakat dan Salurkan Bantuan Hingga Puluhan Juta

Kamis, 30 Oktober 2025

Berlangsung Penuh Keakraban, PMP dan Forwakum Tambah Hadiah Turnamen Dam Batu Koordinator Wartawan DPRD Medan

Rabu, 29 Oktober 2025

Satpol PP Pemprov Sumut Perkuat Kolaborasi untuk Tingkatkan Keamanan dan Ketertiban

Rabu, 29 Oktober 2025
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
  • Sitemap
  • Pedoman Cyber
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Tentang Kami

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd