• Redaksi
  • Hubungi Kami
Senin, 16 Februari 2026
perjuanganonline.com
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
perjuanganonline.com
No Result
View All Result
Home Uncategorized

Groundbreaking Pembangunan Hotel Bintang 4 di Samosir, Marianna Resort International

Editor: Editor
Selasa, 30 Maret 2021
Kanal: Uncategorized

Editor:Editor

Selasa, 30 Maret 2021
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
Samosir, POL | Penancapan tiang pancang pertama dengan menggunakan mesin bor pile, menandai dimulainya pembangunan hotel bintang empat, Marianna Resort International milik PT Parna Raya Group, Senin, 29 Maret 2021 di Kelurahan Tuktuk Siadong, Kecamatan Simanindo, Kabupaten Samosir.
Groundbreaking pembangunan Marianna Resort International ini bertepatan dengan momentum hari ulang tahun ke-80 usia pendiri PT Parna Raya Group, Marihad Simon Simbolon.
Acara peletakan batu pertama tersebut diawali dengan kebaktian yang dipimpin oleh Pastor Nelson Sitanggang. Dan dihadiri owner PT Parna Raya (Charles Simbolon), owner PT Marianna Resort International (Anna Mutiara Nainggolan) yang diwakili Mayjen TNI (Purn) Mahidin Simbolon.
Juga dihadiri Lurah, tokoh masyarakat dan pemuda Kelurahan Tuktuk Siadong, Camat Simanindo, Hans Sidabutar, Forkopimka Simanindo, para konsultan perencana pembangunan Marianna Resort International dan undangan lainnya.
Dalam sambutannya, Mayjen TNI (Purn) Mahidin Simbolon mewakili PT Parna Raya Group, menyampaikan bahwa Marianna Resort International merupakan hotel bintang dengan fasilitas 116 kamar dan 12 unit villa.
“Hotel berlantai empat ini juga dilengkapi ballroom (ruang pertemuan) dan kolam renang,” ujar Mayjen TNI (Purn) Mahidin Simbolon mewakili Direktur utama PT Parna Raya Group dan PT Marianna Resort International.
 
Menurutnya, pengerjaan hotel bintang empat ini ditargetkan selesai pada akhir 2021. Target ini juga tidak jauh dengan target penyelesaian proyek pemerintah, pembangunan jalan tol Siantar-Parapat yang direncanakan selesai Desember 2021.
Dikatakan Mahidin, adanya jalan tol tersebut akan menjadi pintu masuk wisatawan untuk datang ke destinasi wisata Danau Toba, utamanya Kabupaten Samosir sehingga hotel tersebut dapat menampung lebih banyak tamu.
“Kami berharap proses pembangunan hotel berlangsung dengan lancar dan selesai tepat waktu. Semoga dengan hadirnya Marianna Resort International ini dapat menjadikan Samosir lebih berkembang dan bermanfaat untuk masyarakat sekitar,” sambungnya.
Senada, Anna Mutiara Nainggolan, Direktur Utama PT Marianna Resort International melalui video virtual mengucapkan terima kasih atas kehadiran para tamu undangan peletakan batu pertama pembangunan Marianna Resort International.
“Terima kasih dukungan semua pihak, sehingga peletakan batu pertama ini berjalan lancar. Semoga proses pembangunannya selesai tepat waktu,” tuturnya.
Sementara itu, Hans Sidabutar Camat Simanindo mewakili masyarakat menyambut baik pembangunan Marianna Resort International. Kehadiran hotel ini menjadi pendukung untuk menjadikan Danau Toba sebagai Monaco of Asia.
“Semoga kehadiran hotel ini menjadi berkat bagi pemilik dan juga masyarakat sekitar. Dan ini merupakan aset berharga di Kabupaten Samosir untuk menjadikan Danau Toba sebagai Monaco of Asia, yang oleh presiden Jokowi telah ditingkatkan menjadi Destinasi Pariwisata Super Prioritas,” pungkasnya.
Pada groundbreaking pembangunan Marianna Resort International ini, dirangkai juga dengan perayaan HUT ke-80 usia Marihad Simon Simbolon, pendiri PT Parna Raya Group, melalui video virtual. (POL/SBS)
Berikan Komentar:
Print Friendly, PDF & Email
Tags: GroundbreakingHotel Bintang 4Marianna Resortsamosir
Berita sebelumnya

KNPI dan OKP se Langkat, Siap Dukung Bupati Perangi Narkoba

Berita selanjutnya

Wali Kota Medan Terima Hasil Pembahasan Pansus Penanganan Pencegahan dan Penyebaran Covid-19

TERBARU

Sapa Warga di Bantaran Sungai Babura, Rico Waas Tegaskan Komitmen Respons Cepat dan Tepat Sasaran

Minggu, 15 Februari 2026

Wakil Bupati H. Jamri Hadiri Wisuda Sarjana UNISLA Labuhanbatu Angkatan XIX Tahun 2026

Minggu, 15 Februari 2026

Gandeng Para Pakar, Rico Waas Matangkan Re-design Medan Zoo

Minggu, 15 Februari 2026
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
  • Sitemap
  • Pedoman Cyber
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Tentang Kami

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd