• Redaksi
  • Hubungi Kami
Selasa, 14 Oktober 2025
perjuanganonline.com
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
perjuanganonline.com
No Result
View All Result
Home Ragam

Perayaan Natal Okikumene Kota Sibolga 2019 Dimeriahkan Trio Lamtama dan Trio Serasi

Editor: Editor
Rabu, 4 Desember 2019
Kanal: Ragam

Editor:Editor

Rabu, 4 Desember 2019
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram

Sibolga, POL | Perayaan Natal Oikumene tahun 2019 yang digelar Pemerintah Kota (Pemko) Sibolga, di Lapangan Simare-mare Sibolga, pada Minggu (01/12/2019/).diguyur hujan deras, namun tidak menyurutkan antusias jemaat Kristiani dari berbagai Gereja se- Kota Sibolga untuk datangg menghadiri acara perayaan Natal Oikumene tersebut

Natal Oikumene ini mengangkat Tema “Hiduplah Sebagai Sahabat Bagi Semua Orang” (Bnd.Yohanes 15 : 14-15) dan Sub Tema “Melalui Persahabatan di Dalam Kristus, Kita Syukuri Pesta Demokrasi 2019, Dengan Fokus Peningkatan Sumber Daya Manusia Bagi Warga Kota Sibolga yang Lebih Bermartabat, Kondusif dan Berdaya Guna”.

Rangkaian kegiatan Perayaan Natal Oikumene ini, diawali prosesi karnaval mobil hias yang dilepas oleh Pdt. Edwin J.P. Manulang, M.Th, dari Tugu Ikan (Depan GPIB Siloam) menuju Lapangan Simare-mare Kota Sibolga. Dilanjutkan acara ibadah dengan pengkhotbah Pdt. Demak Simanjuntak, M.Th (Ketua Sekolah Tinggi Guru Huria HKBP), hiburan yang dimeriahkan Trio Lamtama, Trio Serasi dan Putri Wakil Wali Kota Enola Anggi Sitanggang, dan diakhiri dengan undian lucky draw.

Wali Kota Sibolga Drs. H.M. Syarfi Hutauruk, MM dalam sambutan tertulisnya  dibacakan Wakil Wali Kota Edi Polo Sitanggang, S.Pi, menyampaikan ucapan selamat merayakan Hari Natal 25 Desember 2019 dan menyongsong Tahun Baru 1 Januari 2020, kepada segenap umat Kristiani Kota Sibolga.

“Semoga perayaan Natal tahun ini akan membawa kedamaian, kebahagiaan dan kesejahteraan bagi segenap umat Kristiani yang merayakannya. Sekaligus dapat memberikan semangat dan harapan baru, untuk membangun hari esok yang lebih baik bagi kita, bagi seluruh masyarakat Kota Sibolga untuk membangun daerah dan bangsa tercinta di tahun 2020, tahun yang penuh berkat rahmat Tuhan,” ujar Wakil Wali Kota.

Pada kesempatan ini, Wakil Wali Kota juga mengajak umat Kristiani untuk tetap memperkokoh keutuhan yang sudah terbina selama ini, saling menciptakan kedamaian dan keharmonisan antara Pemerintah dan masyarakat, antara umat yang satu dengan umat yang lain, serta bahu membahu untuk menciptakan semangat persatuan dan kesatuan, untuk melaksanakan pembangunan, baik pembangunan jasmaniah maupun pembangunan rohaniah.

“Saya mengharapkan umat Kristiani dapat merefleksikan kasih Tuhan dalam kehidupan sehari-hari, menjadi garam dan terang dunia, senantiasa membawa damai sejahtera, serta mampu membangun semangat kebersamaan dan toleransi di antara pemeluk agama yang berbeda. Mari kita bangun potensi kita mewujudkan masyarakat yang unggul, tangguh dan bermartabat. Merayakan Natal akan membawa perubahan mendasar dalam setiap individu untuk terus maju membangun bangsa. Melalui perubahan dan pembaharuan pola hidup ke arah yang lebih baik,” tambah Wakil Wali Kota.

Sebelumnya, Ketua Umum Panitia Natal Oikumene Pemko Sibolga Marojahan Panjaitan, SE dalam laporannya menyampaikan, bahwa tujuan perayaan Natal ini adalah untuk meningkatkan kerukunan dan kebersamaan umat Kristiani, melalui peringatan hari-hari besar keagamaan khususnya dalam merayakan Natal Oikumene di Kota Sibolga. Menjalin kerjasama antar lembaga keagamaan Kristen, Pemerintah, dan masyarakat, secara terpadu dan berkesi ambungan di Kota Sibolga, yang merupakan negeri berbilang kaum perekat hubungan antar umat beragama.

Turut hadir pada acara Perayaan Natal Oikumene ini, Unsur Forkopimda, Ketua DPRD Kabupaten Tapanuli Tengah Antonius Hutabarat, beberapa anggota DPRD Kota Sibolga, Wakil Ketua TP. PKK Kota Sibolga Doharta Ida Hutabarat, S.Pd, M.AP, Sekda Kota Sibolga, M. Yusuf Batubara, SKM, MM didampingi Ketua Dharma Wanita Persatuan Masna Sikumbang, SE, para Staf Ahli, Asisten, Pimpinan OPD, Camat dan Lurah se-Kota Sibolga, FKUB Kota Sibolga, BKAG Kota Sibolga, Pengurus Gereja se-Kota Sibolga, dan ribuan masyarakat umat Kristiani.(POL/KS)

Berikan Komentar:
Print Friendly, PDF & Email
Tags: Natal Okikumene
Berita sebelumnya

Rusdi Sinuraya Masuk Bursa Balon Wawako Partai NasDem Medan

Berita selanjutnya

Hari Pariwisata Dunia Tahun 2019 Diperingati di Kota Sibolga

TERBARU

Bupati Dorong Sinergi Eksekutif dan Legislatif dalam Penetapan Pokok Pikiran Pembangunan Langkat 2025

Selasa, 14 Oktober 2025

Syah Afandin dan Anggota DPD RI Bahas Percepatan Program Makanan Bergizi Gratis di Langkat

Selasa, 14 Oktober 2025

Kapolres Labuhanbatu Pimpin Upacara Serah Terima Jabatan Sejumlah Pejabat Utama dan Kapolsek

Selasa, 14 Oktober 2025
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
  • Sitemap
  • Pedoman Cyber
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Tentang Kami

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd