• Redaksi
  • Hubungi Kami
Rabu, 11 Februari 2026
perjuanganonline.com
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
perjuanganonline.com
No Result
View All Result
Home Politik

Mantan Satpam jadi Anggota DPRD, Naik Ontel Hadiri Pelantikan

Editor: Suganda
Rabu, 14 Agustus 2019
Kanal: Politik

Editor:Suganda

Rabu, 14 Agustus 2019
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram

Solo, POL | Ada yang unik saat menjelang pelantikan anggota DPRD Kota Solo, Rabu (14/8). Salah satu anggota DPRD terpilih asal Partai Solidaritas Indonesia (PSI), Antonius Yoga Prabowo (42) memilih naik sepeda onthel menuju gedung DPRD di Jalan Adi Sucipto. Padahal Yoga tinggal di daerah Mojosongo, Jebres yang berjarak sekitar 15 kilometer.

Saat berangkat, Yoga mengenakan celana jeans dan kaos hitam serta peci. Sejumlah rekan Yoga nampak ikut mengantar dengan menaiki sepeda yang sama. Ia mengaku tak mempunyai dana untuk membeli kendaraan yang lebih bagus.

“Saya berangkat dari rumah Jalan Agung Selatan No.6, Kelurahan Mojosongo, Kecamatan Jebres, Solo menuju kantor DPRD Solo menggunakan sepeda ontel, dengan jarak tempuh sekitar 15 km,” ujar dia.

Yogo menyampaikan, dirinya siap berkeringat bekerja untuk rakyat. Hal tersebut merupakan bentuk komitmen dirinya pada warga yang telah memilih.

“Saat sidang paripurna nanti saya akan live di medsos sesuai amanat DPP PSI,” katanya.

Yogo mengaku sebelumnya pernah bekerja sebagai satpam di RS Panti Waluyo, Solo. Ia tak mempunyai modal besar untuk dana kampanye. Bahkan ia harus menggadaikan sepeda motor trail senilai Rp5 juta sebagai modal kampanye.

“Untuk kampanye saya menghabiskan dana Rp 12 juta. Kalau ada relawan yang datang ke rumah, saya tidak bisa ngasih makanan. Malah mereka yang bawa makanan sendiri dari rumah (masing-masing),” ucapnya.

Yoga maju Pileg dapil V Jebres dan lolos sebagai anggota DPRD Solo dengan perolehan 3.723 suara. Ia menyingirkan caleg Partai Demokrat, PPP dan Hanura yang wakilnya terlempar dari kursi DPRD.

Meskipun menjadi anggota DPRD, pria kelahiran Solo 12 Desember 1977 ini berjanji tidak akan mengubah sikapnya sebagai pribadi sederhana. Ia tetap akan naik sepeda onthel saat berangkat kerja nanti.

Sebanyak 45 anggota DPRD Solo periode 2019-2024 resmi dilantik oleh kepala Pengadilan Negeri (PN) Solo, Rabu (14/8). PDIP mengirimkan wakilnya sebanyak 30 kursi, Golkar, Gerindra dan PAN masing-masing 3 kursi. Sedangkan PKS mendapatkan 5 kursi dan PSI 1 kursi.(BS)

Berikan Komentar:
Print Friendly, PDF & Email
Tags: Antonius Yoga PrabowoDPRD Solo
Berita sebelumnya

Anggota DPRD Padangsidempuan Priode 2019 – 2024 Dilantik

Berita selanjutnya

Wajah Baru Dominasi Formasi Anggota DPRD Samosir 2019-2024

TERBARU

Pemko Medan Gelar Medan Career Expo 2026, 124 Perusahaan Tawarkan 5.515 Lowongan Kerja

Rabu, 11 Februari 2026

FGD Board of Peace, Anggota DPD RI KH. M Nuh MSP : Kompromis tapi Tidak Boleh Larut

Selasa, 10 Februari 2026

Dukung Pawai Obor Sambut Ramadhan, Zakiyuddin Harahap Menilai Kegiatan Positif Dorong Semangat Kebersamaan Anak Muda

Selasa, 10 Februari 2026
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
  • Sitemap
  • Pedoman Cyber
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Tentang Kami

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd