Sumut Mobile APK Sumut Mobile APK Sumut Mobile APK
  • Redaksi
  • Hubungi Kami
Senin, 5 Juni 2023
perjuanganonline.com
Sumut Mobile APK
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
perjuanganonline.com
No Result
View All Result
Home Politik

Gubernur Kembali Imbau ASN Netral di Pemilu

Editor: Suganda
Selasa, 2 April 2019
Kanal: Politik

Editor:Suganda

Selasa, 2 April 2019
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram

Medan, POL | Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Edy Ramayadi kembali mengimbau seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) di jajaran Pemerintahan Provinsi untuk netral dalam pemilihan Pilpres dan Pileg. Hal itu disampaikan saat memberi arahan kepada aparatur di aula Raja Inal Siregar, Kantor Gubernur Jalan P.Diponegoro Medan, Senin (1/4).

“Saya mau seluruh ASN tidak terlibat politik apalagi ikut dalam kampanye baik di pemilihan presiden maupun untuk pemilihan calon legislatif, kita harus netral. Tetapi kita punya hak untuk memilih,” ujar Gubernur.

Meskipun hal tersebut pernah disampaikan sebelumnya, Gubernur tetap ingin mengingatkan kepada seluruh ASN tidak/jangan terlibat, karena akan berdampak pada sikap netral sebagai aparatur Negara.  “Kendati demikian saya tetap berharap jangan ada ASN yang terlibat dalam kampanye, apalagi sampai mengarahkan kepada salah satu paslon,” jelasnya.

Selain imbauan untuk bersikap netral, Gubernur juga menghimbau agar ASN untuk bekerja dengan ikhlas dan tulus sesuai dengan tupoksinya, “Bekerja saja dengan baik, karena prestasi kita adalah hasil dari kerja kita, bukan dukung mendukung di kampanye. Yang kita harus bersikap, netral sesuai dengan undang-undang,” tegasnya.

Karena Gubernur yakin dengan bekerja profesional, jujur dan disiplin, akan menghasilkan karya yang baik dalam pembangunan di Sumut, “Percayalah bila kita sudah baik dalam pekerjaan pasti tidak hanya keberhasilan dalam pembangunan juga prestasi itu akan mendapat perhatian dari pimpinan,” jelasnya.

Kesempatan itu  Gubernur juga menyampaikan bahwa ASN harus mencontoh sistem kerja pegawai/karyawan di Jepang, yang terkenal dengan disiplin sebab situasi pekerjaan membuat negara tersebut maju.

“Mereka tidak pernah mencampuri pekerjaan orang lain. Selain terkenal disiplin pegawai di Jepang juga serius menjalankan tugas yang sudah menjadi kewajibannya, bila waktu bekerja mereka bekerja tapi begitu istirahat mereka pun istirahat. Kedispilian itu yang tidak kita punya pada ASN, sehingga kondisi Indonesia masih seperti ini,” sebut Gubernur.

Hadir pada arahan tersebut Wakil Gubernur Sumatera Utara Musa Rajekshah, Sekdaprov Sumut Dr Hj Sabrina, para Asisten, Staf Ahli, sejumlah Kepala OPD serta staf. (POL/W)

 

Berikan Komentar:
Print Friendly, PDF & Email
Tags: asn netral
Berita sebelumnya

UAS Hadiri Tasyakuran Milad Wagub Musa Rajekshah

Berita selanjutnya

Gubernur Edy Rahmayadi Sampaikan LKPJ 2018

TERBARU

BPBD dan BASARNAS melakukan pencarian korban hanyut di Sungai Asahan. (IST)

28 Jam Hanyut di Sungai Asahan, Seorang Bocah Ditemukan Jadi Mayat

Minggu, 4 Juni 2023
Ketua PWI Sumut Atal S Depari (kemeja putih) saat mengundi lucky draw pada acara Family Gathering, Sabtu (03/06/2023). (IST)

FG PWI Sumut Sukses, Wartawan T Balai dan Medan Raih Sepeda Motor

Minggu, 4 Juni 2023

Tingkatkan Sektor Pariwisata Medan, Ketua Dekranasda Dukung Pesona Indonesia Expo 2023

Sabtu, 3 Juni 2023
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
  • Sitemap
  • Pedoman Cyber
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Tentang Kami

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd