Padangsidempuan, POL | Wali Kota Padangsidempuan Irsan Efendi Nasution secara resmi membuka Turnamen Sepak Bola Wali Kota Cup Tahun 2022 di Stadion H.M. Nurdin Padangsidempuan, Selasa (22/11),diikuti slebanyak 33 tim yang berasal dari Tabagsel dengan sistem setengah kompetisi.
Wali Kota Padangsidempuan Irsan Efendi Nasution SH, MM kesempatan tersebut menyampaikan, melalui momentum turnamen ini diharapkan dapat memupuk anak muda yang berjiwa sportif, serta pelaksanaannya dapat memberikan hiburan bagi masyarakat berupa pertandingan sepakbola yang berkualitas.
“Kami menyambut gembira turnamen ini dan mengucapkan selamat bertanding kepada peserta. Semoga dapat menampilkan pertandingan yang terbaik dan menjunjung tinggi sportifitas,” ujarnya.
Irsan menuturkan, sebelumnya sempat ragu apakah turnamen sepak bola wali kota cup 2022 ini dapat dilaksanakan mengingat tragedi Kanjuruhan. “Tapi alhamdulillah hari ini dapat kita laksanakan. Saya minta kejuaraan ini tidak ada insiden yang dapat mencederai sportifitas selama kompetisi berlangsung”, tegasnya.
Sementara Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Kota Padangsidempuan Ali Hotma melaporkan turnamen diikuti 33 tim dan berlangsung pada 22 November – 11 Desember 2022. Dengan hadiah untuk juara I sebesar 10 juta rupiah, juara II sebesar 7,5 juta rupiah, juara III sebesar 5 juta rupiah dan peringkat IV sebesar 2 juta rupiah yang berasal dari APBD Kota Padang Sidempuan tahun 2022.
Diwaktu yang sama Ketua KONI Padang Sidempuan Saiful Jamil Hasibuan mengapresiasi Dipasang Sidempuan yangtelah melaksanakan turnamen walikota cup 2022 ini.
“Pesan saya kepada wasit agar dapat memimpin pertandingan secara adil dan kepada para pemain agar menjunjung tinggi sportifitas dalam pertandingan”, ucapnya.
Pertandingan pertama pada turnamen Wali Kota Cup 2022 ini berhadapan Alfamas FC Vs Bina Remaja FC. Pertandingan babak pertama berakhir dengan skor 2-0, kemudian di babak kedua 2 pemain Alfamart menerima kartu merah sebelum menambahkan gol dengan kemenangan 3-0.
Opening Ceremony Wali Kota Cup 2022 ini disaksikan oleh Forkopimda Padangsidempuan, Kepala OPD Padangsidempuan serta Ketua DPRD Kabupaten Tapanuli Selatan yang juga menjadi manager salah satu tim peserta. (POL/NP.02)