• Redaksi
  • Hubungi Kami
Selasa, 28 Oktober 2025
perjuanganonline.com
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
perjuanganonline.com
No Result
View All Result
Home Olahraga

Wagub Sumut Membuka Pelatihan Wasit Taekwondo Nasional dan Daerah

Editor: Editor
Sabtu, 13 Februari 2021
Kanal: Olahraga

Editor:Editor

Sabtu, 13 Februari 2021
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram

Medan, POL | Wakil Gubernur (Wagub) Sumatera Utara (Sumut) Musa Rajekshah membuka secara resmi Diklat/Refreshing Wasit Kyorugi Nasional Wilayah I Sumatera dan Wasit Kyorugi Daerah Pengprov TI Sumut, di Hotel Garuda Plaza, Jalan Sisingamangaraja Medan,  Kamis (11/2/2021). 

Musa Rajekshah yang juga Ketua Umum Pengurus Provinsi (Pengprov) Taekwondo Indonesia (TI) Sumut  mengucapkan terima kasih kepada Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (PBTI) yang telah mempercayai Sumut sebagai tuan rumah penyelenggaraan diklat wasit nasional dan daerah,  yang pesertanya berasal dari berbagai wilayah di Sumatera.

“Kami berharap kegiatan ini bisa dimanfaatkan oleh seluruh peserta dengan tetap menjaga protokol kesehatan karena pandemi Covid-19 ini belum selesai,” ujar dalam sambutannya. 

Kepada para peserta Diklat, Musa Rajekshah berpesan, sebagai insan Taekwondo Indonesia harus menjunjung sportivitas dan bertanggung jawab. Apalagi sebagai seorang wasit yang diberi kepercayaan dalam memimpin pertandingan harus bersifat jujur dan menjunjung tinggi sportivitas. 

“Kita juga harus sportif bukan saja dalam event olahraga, tetapi harus kita terapkan dalam kehidupan sehari-hari. Berani mengakui kesalahan dan tidak sombong atas prestasi yang kita capai. Sehingga Taekwondo Indonesia bisa berprestasi, tidak hanya di tingkat nasional, tetapi mampu bersaing di tingkat internasional,” pesannya. 

Kepala Bidang Pembinaan dan Prestasi (Kabid Binpres) PBTI Yefi Triaji mengatakan, kegiatan Diklat dan penyegaran wasit nasional dan daerah merupakan salah satu program BPTI dalam upaya meningkatkan dan menjaga kompetensi wasit – wasit nasional yang handal. ”Intinya Diklat ini bertujuan meningkatkan keterampilan dan pemerataan pengetahuan para wasit,” sebutnya.

Selain itu, menurutnya, Diklat wasit ini juga merupakan bagian yang penting untuk meningkatkan prestasi ke depan. Apalagi, tahun 2023, Indonesia menjadi tuan rumah olimpiade. “Saya berharap dengan jumlah wasit yang sangat mengembirakan saat ini mampu membuat event-event baik tingkat kabupaten/kota untuk melahirkan bibit-bibit berprestasi. Kita nantinya tidak saja sebagai penyelenggara tetapi kita juga mampu meraih prestasi,” ujarnya. 

Ketua Panitia Diklat Prabudi Ginting dalam laporannya mengatakan, ada sekitar 150 wasit yang mengikuti pelatihan, di antaranya wasit nasional sebanyak 60 peserta dan 21 peserta di antaranya dari Sumatera Utara, Sumbar 16 peserta,  Sumsel 1 peserta, Jambi 1 peserta, Riau 17 peserta, Kepri 1 peserta, Aceh 4 peserta total peserta wasit nasional Kyorugi 60 peserta. 

Sementara untuk wasit daerah Kyorugi sebanyak 45 peserta, yakni Medan 18 peserta, Deliserdang 3 peserta, Asahan 2 peserta, Langkat 4 Peserta, Binjai 9 peserta, Serdangbedagai 1 peserta, Toba 1 peserta, Tebingtinggi 2 peserta, Pematangsiantar 5 peserta, Labuhanbatu Selatan 1 peserta. 

Turut hadir Ketua Koni Sumut Jhon Ismadi Lubis, Ketua Harian Pengprov TI Sumut Rifai, Master Hand Prihatindra, Master Irwan Nugraha Kurnia, Master Tri Nurjanah, Master Rezeki Karo Sekali dan Ketua Pengkab/Pengkot TI se-Sumut. (POL/Isvan)

Berikan Komentar:
Print Friendly, PDF & Email
Tags: Nasional dan DaerahPelatihanWagubWasit Taekwondo
Berita sebelumnya

Reskrim Polsek Medan Area Ringkus Pembobol Ruko

Berita selanjutnya

Atasi Pandemi dan Pulihkan Ekonomi, Gubernur Edy Segera Bentuk Kampung Tangguh Mandiri

TERBARU

Wali Kota Padangsidimpuan Letnan Dalimunthe saat memberikan sambutan di acara Pengenalan Jurnalistik Bagi Stakeholder disenggarakan PWI Tabagsel. (IST)

Wali Kota Buka Acara Pengenalan Jurnalistik Bagi Stakeholder Oleh PWI Tabagsel

Minggu, 26 Oktober 2025

Sinergitas Kendalikan Inflasi, Pengawal Merah Putih Sebar 356 Kg Cabai Merah di 5 Kecamatan Kota Medan

Minggu, 26 Oktober 2025

Endang Syah Afandin Terima Anugerah Tun Fatimah pada Konvensyen Dunia Melayu Dunia Islam

Minggu, 26 Oktober 2025
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
  • Sitemap
  • Pedoman Cyber
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Tentang Kami

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd