• Redaksi
  • Hubungi Kami
Selasa, 14 Oktober 2025
perjuanganonline.com
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
perjuanganonline.com
No Result
View All Result
Home Nasional

Nelayan Dipersekusi, TKN: SandiwaraUno Benar-benar Terjadi

Editor: Suganda
Minggu, 27 Januari 2019
Kanal: Nasional, Politik

Editor:Suganda

Minggu, 27 Januari 2019
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram

Jakarta, POL | Sekretaris Tim Kampanye Nasional (TKN) Jokowi- Ma’ruf Amin, Hasto Kristiyanto, membantah pernyataan cawapres Sandiaga Uno soal adanya nelayan di Karawang menjadi korban persekusi. Pernyataan itu disampaikan Sandiaga dalam debat capres perdana, Kamis (17/1) silam.

Hasto memastikan apa yang disampaikan Sandiaga adalah hoaks alias kebohongan. Kasus nelayan Karawang, menurutnya, mendapat panggung lebih besar, yakni panggung debat capres-cawapres.

Kasus itu juga mengingatkan Hasto dengan hoaks sebelumnya yakni saat Sandiaga ditolak oleh pedagang pasar di Sumatera Utara. Menurut Hasto, penolakan itu disetting oleh tim Sandiaga.

“Terbukti Bupati Karawang melakukan koreksi (dugaan persekusi) ternyata di dalam debat terjadi SandiwaraUno. SandiwaraUno benar benar terjadi,” kata Hasto di sela-sela Safari Kebangsaan VI di Situbondo, Jawa Timur, Minggu (27/1).

Hasto mengatakan kubu Prabowo-Sandi sangat memuja lagu ‘Panggung Sandiwara’ yang pernah dipopulerkan penyanyi Nicky Astria.

“Mereka memuja lagu ‘dunia ini, panggung sandiwara’. Kalau kita, panggung rakyat itu panggung kebenaran,” ujar Hasto.

Menurutnya, saat ini masyarakat sudah bisa melihat mana yang putih dan mana yang hitam atau mana penyebar hoaks dan bukan. Banyaknya hoaks yang berasal dari kubu Prabowo-Sandiaga, lanjut Hasto, membuktikan bahwa kubu paslon 02 tidak memiliki program.

“Tidak ada program makanya (sebar) hoaks,” tambahnya.

Dia mencontohkan bahkan para habaib sudah menyebarkan ke umat mana calon yang baik bukan penyebar hoaks, mana yang tidak. Hal itu terbukti ketika para habib di Situbondo, Jawa Timur, mendeklarasikan dukungan kepada Jokowi-Ma’ruf.

“Para habaib mengatakan selama ini kami diam tapi akhirnya bergerak karena hoaks dan fitnah menutup mata. Sehingga akhirnya Jokowi-Kiai Ma’ruf yang baik harus didukung bersama,” kata Hasto.

Sebelumnya dalam debat perdana, Sandiaga bercerita hasil blusukannya ke 1.000 titik di Indonesia. Dari kunjungan itu, dia miris mendengar cerita penambang pasir di Karawang yang mendapatkan persekusi dan intimidasi. Sandi menyebut masalah ini tak tertangani oleh aparat.

“Dalam kunjungan saya ke 1.000 titik ada hal yang membuat kita miris. Pak Najib, di Pantai Pasir Putih, Karawang. Beliau mengambil pasir untuk menanam mangrove, beliau mendapatkan persekusi. Ini tidak terpantau, yang terpantau hanya yang besar-besar saja,” ungkap Sandiaga.

Merespons pernyataan Prabowo-Sandi, Jokowi menyebut persaudaraan dan persatuan adalah aset terbesar bangsa. Dia kesal karena Sandi seolah menuduh aparat tidak bekerja profesional dalam menangani laporan rakyat kecil.

“Kalau ada persekusi, Pak Sandi nuduh lagi gampang sekali laporkan, saya akan tindak tegas pelaku tersebut,” ujarnya.(Mer/P03)

Berikan Komentar:
Print Friendly, PDF & Email
Tags: SandiwaraUnoTKN Jokowi- Ma'ruf Amin
Berita sebelumnya

Bupati Labusel: CSR Perusahaan Disinkronisasi dengan Program Pemkab

Berita selanjutnya

Yenny Wahid: NU Punya Kedekatan Khusus dengan Jokowi

TERBARU

Implementasi Gapura Panca Waluya, SMK PPN Lembang Gelar Barak Unggul Pertanian

Senin, 13 Oktober 2025

Bunda PAUD Labuhanbatu Menggelar Carnaval di Car Free Day di Tugu Simpang Enam Rantauprapat

Senin, 13 Oktober 2025

Rico Waas Kunjungi dan Salurkan Bantuan Logistik untuk Pengungsi Banjir

Senin, 13 Oktober 2025
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
  • Sitemap
  • Pedoman Cyber
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Tentang Kami

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd