• Redaksi
  • Hubungi Kami
Selasa, 24 Februari 2026
perjuanganonline.com
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
perjuanganonline.com
No Result
View All Result
Home Nasional

Jet Tempur Jatuh di Riau, Kursi Lontar Pilot Timpa Rumah

Editor: Editor
Senin, 15 Juni 2020
Kanal: Nasional

Editor:Editor

Senin, 15 Juni 2020
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram

Jakarta, POL | Kursi pelontar pesawat tempur TNI AU jenis BAE Hawk 209 dari Skadron Udara 12 Pangkalan Udara (Lanud)  Rusmin Nuryadin yang jatuh di Desa Kubang Jaya, Kabupaten Kampar, Riau, menimpa rumah warga.

Kursi pelontar itu terlempar sekitar 20 meter dari lokasi jatuhnya pesawat. Akibatnya, rumah warga tersebut mengalami kerusakan pada bagian atap.

“Beruntung kursi pelontar sempat nyangkut di langit-langit rumah sebelum jatuh. Jadi anggota keluarga kami tidak ada yang terluka,” kata pemilik rumah yang enggan disebutkan namanya, Senin (15/6), dikutip dari Antara.

Rumah tersebut kini menjadi salah satu rumah yang dipasangi garis polisi. Sejumlah aparat TNI terlihat berjaga di rumah itu, selain di lokasi jatuhnya pesawat.

Pesawat nahas tersebut diterbangkan oleh Lettu Pnb Apriyanto Ismail dari Skadron Udara 12 Lanud Rusmin Nuryadin, Pekanbaru. Pilot berhasil melontarkan diri dari pesawat menggunakan ejection seat dan selamat.

“Alhamdulillah pilot selamat. Sekarang dirawat di rumah sakit Lanud Rusmin Nuryadin,” kata Kepala Penerangan Lanud Roesmin Nurjadin Letkol Sus M Zukri kepada Antara di Pekanbaru.

Sejumlah warga mengatakan pilot pesawat tempur itu terjatuh sekitar 30 meter dari lokasi jatuhnya pesawat.

Pantauan Antara, puluhan anggota TNI berada di sekitar lokasi kejadian di perumahan Mutiara, Jalan Sialang Indah, Desa Kubang, Kecamatan Siak Hulu, Kabupaten Kampar, Riau. Tim Basarnas dan anggota kepolisian juga berada di sekitar kejadian.

Aparat TNI terlihat cukup tegas melarang warga dan awak media untuk mengambil gambar bangkai pesawat yang telah dibungkus terpal.

Sebelumnya, pesawat tempur TNI AU jenis BAE Hawk 209 dengan nomor registrasi TT-0209 jatuh sekitar 5 kilometer (km) dari dari Lanud Rusmin Nuryadin, Pekanbaru, sekitar pukul 08.13 WIB. TNI AU masih menyelidiki penyebab jatuhnya pesawat tempur tersebut.

Insiden pesawat militer jatuh menjadi yang kedua pada bulan ini. Sebelumnya, helikopter jenis MI-17 milik TNI AD jatuh di Kendal, Jawa Tengah, Sabtu (6/6). Empat prajurit tewas saat kejadian nahas tersebut. (POL/ant/cnn)

Berikan Komentar:
Print Friendly, PDF & Email
Tags: JatuhJet TempurKursi LontarRiau
Berita sebelumnya

Sejak Mei Hingga Juni 2020, 3 Peristiwa Laka Kerja di PKS PT PHS Mananti, 2 Meninggal Satu Cacat

Berita selanjutnya

Kadis PMD: Tidak Boleh Ada Pungutan Apapun Motifnya

TERBARU

Bupati Simalungun Hadiri Milad Ke-6 Pesantren Darul Putera Madiah: Mitra Strategis Dalam Pembangunan Keagamaan

Senin, 23 Februari 2026

Bupati Tegaskan Pentingnya Peran SPPG Dalam Menjaga Mutu Program MBG di Labuhanbatu

Senin, 23 Februari 2026

Tidak Ada Larangan, Pemko Medan Tata dan Fasilitasi Penjualan Daging Nonhalal

Senin, 23 Februari 2026
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
  • Sitemap
  • Pedoman Cyber
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Tentang Kami

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd