• Redaksi
  • Hubungi Kami
Kamis, 20 November 2025
perjuanganonline.com
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
perjuanganonline.com
No Result
View All Result
Home Kota

Wali Kota Medan Kenalkan Kawasan Kesawan City Walk kepada Gubernur Jawa Barat

Editor: Editor
Kamis, 1 April 2021
Kanal: Kota

Editor:Editor

Kamis, 1 April 2021
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram

Medan, POL | Wali Kota Medan Muhammad Bobby Afif Nasution SE MM memperkenalkan Kawasan Heritage Kesawan City Walk kepada Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil, Rabu (31/3/2021).  Selain memperkenalkan, Wali Kota  juga menjamu makan malam Gubernur Jawa Barat di Restoran Tip Top Kesawan.

Sebelum melihat Kesawan City Walk yang baru di soft launching,  Gubernur Jawa barat dan Wali Kota Medan didampingi Wakil Wali Kota Medan H Aulia Rachman SE dan segenap OPD yang hadir melaksanakan sholat magrib berjamaah di Masjid Al Massawa atau yang dikenal dengan nama masjid Arab. Usai shalat, Bobby Afif Nasution dan Ridwan Kamil berjalan kaki menuju Rumah Tjong A Fie.

Di Rumah Tjong A Fie, Wali Kota Medan memperlihatkan koleksi warisan yang ditinggalkan tokoh Tionghoa ini kepada Gubernur Jawa Barat. Keberadaan salah satu gedung Heritage di Kota Medan ini mendapatkan apresiasi dan rasa kagum Ridwan Kamil.

Hal ini ditunjukkannya dengan menandatangani buku tamu yang dilengkapi denga tulisan gedung Heritage yang luar biasa. Bahkan Ridwal Kamil juga menggambarkan sketsa wajahnya yang identik dengan peci dan kaca mata.

Setelah dari Rumah Tjong A Fie, Wali Kota Medan bersama Gubernur Jawa Barat dan Wakil Wali Kota Medan melanjutkan berjalan kaki menuju Restauran Tip Top. Di restauran yang sudah dikenal sejak dahulu ini, Wali Kota Medan menjamu makan malam Gubernur Jawa Barat.

Usai jamuan makan malam, Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil menjelaskan dirinya berada di Kota Medan karena ada pertemuan dengan Kota- Kota di Sumatera Utara terkait daerah penghasil migas dan energi terbarukan. Kebetulan dirinya juga merupakan Ketua umum Asosiasi tersebut.

“Karena lokasinya ada di Medan kurang sopan kalau saya tidak bertemu Wali Kota Medan. Selain itu saya juga belum mengucapkan selamat atas dilantiknya. Alhamdulillah berkenan diterima dan ditraktir makan malam oleh Wali Kota sekaligus diperkenalkan Kawasan Kesawan City Walk”, kata Ridwan Kamil.

Sebagai yang pernah menjadi Wali Kota, Ridwan Kamil juga menyampaikan gagasan agar Medan bisa cepat berubah baik dari reformasi birokrasi. Kami ada aplikasi yang bisa bantu di hibahkan kalau Pemko Medan berkenan. Selain itu Ridwan yang juga mengaku Arsitek mengungkapkan siap membantu Wali Kota Medan khususnya dalam penataan Kesawan City Walk.

“Gagasan wisata pedestrian yang digagas Wali Kota Medan yakni Kesawan City Walk ini baik dan bagus. Tetapi tinggal aktifitasnya harus di desain apakah kulinernya, tiang lampu jalan yang di desain unik sehingga dapat lebih menarik. Sebab kunci pendapatan kota di sektor pariwisata”, jelasnya.

Menurut Ridwan Kamil Walaupun sekarang masih Pandemi Covid-19, antusias masyarakat masih berkurang tetapi suatu hari nanti kalau sudah normal, orang ke Medan ingin wisata malam kuliner dapat mengunjungi Kesawan City Walk.

“Saya doakan mudah – mudahan gagasan Wali Kota Medan mewujudkan Kesawan City Walk lancar. Selain itu Mimpi orang medan memiliki kota luar biasa dapat terwujud”, jelasnya.

Wali Kota Medan Muhammad Bobby Afif Nasution mengatakan masukan yang diberikan Gubernur Jawa Barat ini akan diterapkan di Kesawan City Walk. Kemudian Wali Kota memanggil Kadis Perumahan Kawasan Permukiman dan Penataan Ruang (DPKPPR) Kota Medan Benny Iskandar dan meminta segera membenahi Kesawan City Walk agar lebih tertata dan lebih menarik lagi. (POL/balyan)

 

Berikan Komentar:
Print Friendly, PDF & Email
Tags: Gubernur Jawa BaratKesawan City WalkWali Kota Medan
Berita sebelumnya

Sebelum Serang Mabes Polri, Terduga Teroris Sempat Bertanya Letak Kantor Pos ke Polisi Penjaga

Berita selanjutnya

Dinas Kesehatan Lakukan Vaksinasi 175 Calhaj Lansia Labuhanbatu

TERBARU

Kegiatan Entry Meeting, Wakil Bupati Labuhanbatu Terima Kunjungan Tim BPK Perwakilan Provinsi Sumut

Rabu, 19 November 2025

Pemprov Sumut Genjot KUR untuk UMKM, Realisasi Sudah Capai Rp13,4 Triliun

Rabu, 19 November 2025

Bupati Syah Afandin Tegaskan Sinergi Pemerintah dan DPRD dalam KUA–PPAS 2026

Rabu, 19 November 2025
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
  • Sitemap
  • Pedoman Cyber
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Tentang Kami

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd