• Redaksi
  • Hubungi Kami
Kamis, 12 Februari 2026
perjuanganonline.com
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
perjuanganonline.com
No Result
View All Result
Home Kota

Wali Kota Medan Akan menjadi Pembicara dalam Konferensi Internasional Ke-4 Neuroscience, Neurlogy dan Psychiatry 2021

Editor: Editor
Kamis, 29 Juli 2021
Kanal: Kota

Editor:Editor

Kamis, 29 Juli 2021
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram

Medan, POL | Wali Kota Medan Bobby Nasution akan menjadi pembicara dalam Konferensi Internasional Ke-4 tentang Neuroscience, Neurlogy dan Psychiatry 2021. Pertemuan internasional di bidang kesehatan ini diharapkan dapat menghasilkan kesimpulan yang dapat bermanfaat bagi masyarakat Kota Medan.

Demikian hal ini terungkap saat Wali Kota Medan Bobby Nasution ketika menerima Audiensi Rektor USU Dr Muryanto Amin dan Panitia penyelenggara Konferensi Internasional Ke-4 tentang Neuroscience, Neurlogy dan Psychiatry 2021 (IcoNap) secara virtual, Kamis (29/7/2021).

Dijelaskan Wali Kota Medan, Pemko Medan mendukung penuh penyelenggaraan Konferensi Internasional Ke-4 tentang Neuroscience, Neurlogy dan Psychiatry 2021, apalagi USU menjadi tuan rumah pertemuan. Artinya dengan begitu dapat diartikan Kota Medan menjadi tuan rumah pertemuan internasional ini. Selain itu Bobby Nasution juga mengucapkan terima kasih telah diundang untuk menjadi pembicara dalam Konferensi tersebut.

“Saya mengucapkan Terima kasih atas diikutsertakannya dalam Konferensi Internasional ini. Pada prinsipnya saya bersedia namun untuk menjadi pembicara apalagi ini pertemuan di bidang kesehatan saya akan mempelajarinya,” Kata Wali Kota Medan.

Kemudian Bobby Nasution menginginkan, kedepannya setelah konferensi internasional ini, dapat menghasilkan artikel yang bagus dan baik  khususnya untuk kota Medan. Artinya pertemuan ini nantinya dapat menghasilkan artikel yang bmanfaat untuk masyarakat dan dapat diaplikasikan di Kota Medan.

“Konferensi internasional ini diharapkan  dapat menghasilkan sebuah artikel bermanfaat bagi Kotw Medan, khususnya bidang Kesehatan kejiwaan yang dapat diaplikasikan dalam Penanganan Covid-19 di Kota Medan,” ujar Bobby Nasution.

Sebelumnya Rektor USU Dr Muryanto Amin, melalui Virtual mengungkapkan bahwa kehadirannya bersama Panitia penyelenggara Konferensi Internasional Ke-4 tentang Neuroscience, Neurlogy dan Psychiatry 2021 ini selain menginformasikan bahwa USU akan menjadi tuan rumah penyelenggaraan ini juga untuk mengundang Wali Kota Medan untuk dapat hadir dan menjadi pembicara dalam pertemuan tersebut.

“Pertemuan internasional ini akan membahas salah satunya terkait Covid-19, diharapkan nantinya akan mengahasilkan kesimpulan yang dapat bermanfaat bagi Pemko Medan,” Jelas Rektor USU.

Sementara itu, Dr Elmeida Effendy, MKed, SpKJ, Panitia Penyelenggara menjelaskan bahwa pihaknya mengundang Wali Kota Medan untuk menjadi pembicara di Konferensi Internasional Ke-4 tentang Neuroscience, Neurlogy dan Psychiatry 2021. Meskipun konferensi ini dibidang kesehatan, namun salah satu yang akan dibahas adalah kondisi Covid-19 yang disesuaikan dengan kultur di Medan.

“Acara yang akan berlangsung selama dua hari dari tanggal 11- 12 Agustus 2021 ini selain diikuti peserta dari Indonesia juga akan diikuti peserta dari luar negeri. Bahkan Konferensi ini juga akan menghadirkan Pembicara dari Akademisi Internasional. Kami berharap Wali Kota berkenan untuk hadir dan menjadi pembicara dalam pertemuan internasional ini,” jelasnya. (POL/COS)

Berikan Komentar:
Print Friendly, PDF & Email
Tags: Konferensi InternasionalNeurlogy dan Psychiatry 2021NeurosciencePembicaraWali Kota Medan
Berita sebelumnya

Kota Padangsidimpuan Kembali Raih Penghargaan KLA

Berita selanjutnya

Wagub Pastikan Bansos Segera Diterima Masyarakat Kabupaten/Kota Diminta Pastikan Sampai Tepat Sasaran

TERBARU

Pemko Medan Gelar Medan Career Expo 2026, 124 Perusahaan Tawarkan 5.515 Lowongan Kerja

Rabu, 11 Februari 2026

FGD Board of Peace, Anggota DPD RI KH. M Nuh MSP : Kompromis tapi Tidak Boleh Larut

Selasa, 10 Februari 2026

Dukung Pawai Obor Sambut Ramadhan, Zakiyuddin Harahap Menilai Kegiatan Positif Dorong Semangat Kebersamaan Anak Muda

Selasa, 10 Februari 2026
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
  • Sitemap
  • Pedoman Cyber
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Tentang Kami

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd