Labuhanbatu, POL | Wakil Bupati Labuhanbatu Hj. Elya Rosa Siregar, SPd,MM menghadiri pelantikan Majelis Daerah (MD) Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (KAHMI) dan Forum Alumni HMI-Wati (Forhati) Kabupaten Labuhanbatu Masa Bhakti 2022 – 2026 yang berlangsung di Ruang Data dan Karya Kantor Bupati, Kecamatan Rantau Selatan, Jumat (18/03/2022).
Pelantikan MD KAHMI dan Forhati Kabupaten Labuhanbatu Masa Bhakti 2022 – 2026, mengusung thema; ‘Ikhtiar Kahmi: Sinergitas Mewujudkan Labuhanbatu Maju, Berkarakter dan Sejahtera Tahun 2024’.
Wakil Bupati dalam sambutannya mengucapkan selamat dan sukses atas dilantiknya MD KAHMI dan Forhati kabupaten labuhanbatu masa bhakti 2022-2026. “Selamat atas dilantiknya MD KAHMI dan ForhatiI Kabupaten Labuhanbatu untuk masa bakti 2022-2026,” ujar Wakil Bupati.
Wakil Bupati Labuhanbatu Hj. Ellya Rosa Siregar, SPD, MM berharap kepada MD KAHMI dan Forhati kabupaten Labuhanbatu dapat menjadi mitra dan bersinergi dengan pemerintah kabupaten dalam ‘membolo’ Labuhanabatu.
“Saya berharap MD KAHMI dan Forhati Kabupaten Labuhanbatu dapat menjadi mitra dan bersinergi dengan pemkab dalam membolo kabupaten yang kita cintai,” ujar Wakil Bupati.
Ketua Majelis Wilayah KAHMI Sumatera Utara H. Rusdi Lubis, SH, MMA. H. Rusdi Lubis berharap MD KAHMI dan Forhati kabupaten Labuhanbatu harus menjadi pengayom untuk adik adik mahasiswa dan mahasiswi kabupaten Labuhanbatu.
Demisioner MD KAHMI Labuhanbatu Abdi Jaya Pohan berharap MD KAHMI Labuhanbatu dapat menjalin komunikasi yang baik kepada semua kelompok organisasi dan bisa menjadi mitra pemerintah untuk membagun kabupaten labuhanbatu yang berkarakter dan sejahtera tahun 2024.
Koordinator Presidium Muniruddin, S.Ag dalam sambutannya mengatakan terima kasih kepada para tamu undangan yang telah hadir di acara pelantikan MD KAHMI Kabupaten Labuhanbatu.
Muniruddin menegaskan MD KAHMI Kabupaten Labuhanbatu siap bermitra dengan pemkab labuhanbatu sesuai thema pelantikan hari ini “Sinergitas Mewujudkan labuhanbatu maju, berkarakter dan sejahtera tahun 2024.
Ketua Panitia pelantikan Muhammad Riduan dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada pemerintah kabupaten (Pemkab) Labuhanbatu, yang sudah memberikan ijin pelaksanaan pelantikan di gedung kantor bupati. “Saya berterima kasih kepada Pemkab Labuhanbatu,” kata Riduan.
Pelantikan MD KAHMI Kabupaten Labuhanbatu oleh ketua MW KAHMI Sumut, H. Rusdi Lubis, SH, MMA. sedangkan Pelantikan Forhati Labuhanbatu dilantik oleh Forhati Sumatera Utara.
Turut hadir dalam kegiatan itu, Seketaris MW Sumut Dadang Darmawan, Wakil ketua MW KAHMI Sumut Usman Hasibuan, Ketua Forhati Sumut, Ketua MD KAHMI Labuhanbatu Utara, Ketua MD KAHMI Labuhanbatu Selatan, Mewakil Polres Labuhanbatu, Ketua PKB Labuhanbatu Umar Lubis, Wakil ketua DPRD Abdul Karim, Kakan Kemenag Labuhanbatu, Ketua KPU Labuhanbatu Wahyudi, Komisioner Bawaslu Zuliandi Simatupang, Ketua NU Labuhanbatu, KNPI Labuhanbatu, Ketua KONI Labuhanbatu, Karang Taruna Labuhanbatu, Ketua AMPI Labuhanbatu, BMI Labuhanbatu, Organisasi PPR, FKPPI Labuhanbatu, Ketua AMS, Organisasi PKN, Kosgoro, Mapancas Labuhanbatu, Pemuda Muhammadiyah, PMII Cabang Labuhanbatu Raya, Ketua Pemuda Demokrat Indonesia, HMI Cabang Labuhanbatu Raya dan tamu undangan. (POL/LB1)







