Medan, POL | Abdul Rahman Siregar terpilih kembali secara aklamasi sebagai Ketua PGRI Sumut masa bhakti 2019-2024 pada konfrensi yang berlangsung 7-8 November 2019 di Hotel Madani Medan
Konferensi yang dihadiri seluruh pengurus PGRI Kab/Kota se Sumatera Utara kali ini mengusung tema “Mewujudkan PGRI sebagai organisasi profesi dan peranan dalam peningkatan mutu Pendidikan”.
Tujuan dari konfrensi ini ialah untuk melaporkan kinerja selama lima tahun, menyusun program dan memilih pengurus baru sesuai AD/ART PGRI.
Dalam Konfrensi ini seluruh peserta secara aklamasi mempercayakan Ketua PGRI Sumut di pimpin kembali oleh Abdul Rahman Siregar.
Arsyad Lubis mewakili Gubernur dan sekaligus membuka acara mengatakan dalam kata sambutannya bahwa salah satu prioritas Visi-misi Gubernur adalah bidang pendidikan dan semua itu tak terlepas juga para pendidik .Arsyad ajak para guru untuk wujudkan pendidikan yang bermartabat.
ketika Wartawan mewawancarai beberapa peserta mengenai terpilih kembalinya Abdul Rahman sebagai Ketua PGRI Sumut mereka mengatakan bahwa Abdul Rahman sangat pantas memimpin PGRI kedepan ,
Menurut mereka, selama beliau diamanahkan jabatan ketua telah banyak yang diperbuatnya untuk para guru. Apalagi beliau juga orangnya seorang pekerja keras dan jujur. “Makanya kami percayakan PGRI ini dipimpin kembali oleh Abdul Rahman,” kata salah seorang peserta.
Konprensi yang berlangsung selama dua hari di hotel Madani Medan ini juga dihadiri pengurus pusat PGRI dan para pengurus PGRI Kab/Kota se Sumut.
Pada acara itu Abdul Rahman mengatakan, konfrensi kali ini harus dapat mensinergikan program kerja PGRI dengan program kerja Gubernur Sumut dalam mewujudkan Sumut Bermartabat.
“Apa yang jadi permintaan PGRI ke Gubernur semua sudah terealisasi, seperti gaji guru honor kami usulkan Rp 80.000/jam ,Gubernur malah beri Rp 90.000,- ini kan hal yang luar biasa. Bahkan, Gubernur juga janji akan terus meningkatkan gaji guru honor,” katanya.
Hal tersebut, kata dia, menandakan keseriusan Gubernur untuk memajukan pendidikan di Sumut. “Karena itu, PGRI Sumut juga telah usulkan kepada pemerintah pusat melalui PGRI pusat akan memberikan penghargaan tertinggi PGRI kepada Gubernur Sumut ,atas kepeduliaan beliau majukan pendidikan di Sumatera Utara,” ujar ketua terpilih PGRI Sumut ini.
Konfrensi kali ini dihadiri utusan sebanyak 300 orang dan dengan jumlah suara yang sah sebanyak 620 suara. Dalam memilh wakil Ketua, sebanyak 4 orang wakil bersaing ketat saat pemilihan wakil ketua dan sekretaris umum. Acara pemilihan baru selesai pukul 03.00 Wib dan dilanjutkan dengan pelantikan pengurus. (POL/LUKMAN)







