• Redaksi
  • Hubungi Kami
Rabu, 6 Mei 2026
perjuanganonline.com
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
perjuanganonline.com
No Result
View All Result
Home Kota

Rico Waas Luncurkan MPP Roadshow, Permudah Masyarakat Medan Utara Mendapatkan Pelayanan Publik

Editor: Editor
Rabu, 28 Mei 2025
Kanal: Kota

Editor:Editor

Rabu, 28 Mei 2025
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram

Medan, POL | Dalam upaya memperluas jangkauan layanan publik kepada masyarakat Pemko Medan meluncurkan Mal Pelayanan Publik (MPP) Roadshow di Kecamatan Medan Belawan. Dengan adanya MPP Roadshow ini masyarakat di Medan Utara dapat mengurus berbagai kelengkapan administrasi kependudukan (Adminduk) tanpa harus datang ke MPP di Jalan Iskandar Muda, Medan Baru.

Peluncuran MPP Roadshow dilakukan oleh Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas di kantor Kecamatan Medan Belawan, Selasa (27/5/25). MPP Roadshow yang diinisiasi Dinas Penanaman Modal Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PNMPTSP) Kota Medan ini digelar selama dua hari mulai tanggal 27 – 28 Mei 2025. Turut hadir Ketua DPRD Medan Wong Chun Sen, Sekda Wiriya Alrahman dan Unsur Forkopimda.

MPP Roadshow ini pun mendapat sambutan positif dari masyarakat Medan Utara. Hal ini terlihat dari antusiasme masyarakat yang datang untuk mengurus berbagai kelengkapan Adminduk. Tidak hanya dari Kecamatan Medan Belawan, masyarakat dari Kecamatan Medan Marelan dan Kecamatan Medan Labuhan juga turut datang.

Wali Kota Medan Rico Waas dalam sambutannya mengatakan MPP Roadshow ini merupakan inisiasi Pemko Medan agar MPP bisa keliling Kota, karena memang MPP ini sangat diminati masyarakat dilihat dari ramainya dikunjungi setiap hari. MPP Roadshow pertama kali diluncurkan di kawasan Medan Utara karena jarak yang cukup jauh dari MPP Medan dijalan Iskandar Muda.

“Masyarakat dari Medan Utara kalau mengurus Adminduk ke MPP Jalan Iskandar Muda kan terlalu jauh. Maka dari itu kami berinisiasi agar pelayanan dibuat keliling ke kecamatan-kecamatan yang lokasinya jauh dari pusat kota. Alhamdulilah hari ini diluncurkan Roadshow MPP pertama kali di Medan Utara, Antusias warga luar biasa ramai, saya tidak menyangka”, kata Wali Kota Medan.

Dijelaskan Rico Waas melihat antusias masyarakat yang datang pada peluncuran MPP Roadshow dan letak gedung MPP kota Medan yang berada di Jantung Kota Medan sehingga masyarakat di kawasan Medan Utara terlalu jauh, maka kedepannya tidak kemungkinan akan dibuat mini MPP.

“Melihat antusias yang tinggi masyarakat di MPP Roadshow ini sepertinya kawasan Utara membutuhkan perhatian khusus terutama pelayanan. Kedepannya dapat kita rencanakan untuk pembentukan mini MPP di kawasan Medan Utara “, ungkap Rico Waas disambut tepuk tangan masyarakat yang hadir.

Rico Waas juga mengingatkan kepada Dinas terkait agar benar-benar melayani seluruh masyarakat yang hadir. Dikhawatirkan melihat antusias masyarakat yang datang ini nantinya tidak terlayani dengan baik.

“Layani masyarakat dengan baik. Meskipun ramai harus tetap memberikan pelayanan yang prima kepada masyarakat”, pinta Rico Waas.

Sementara itu Kepala Dinas PMPTSP Kota Medan Nurbaiti Harahap mengatakan MPP Roadshow ini merupakan bagian dari pelaksanaan salah satu misi Wali Kota Medan bapak Rico Waas yaitu Medan Ramah yang menekankan pentingnya kehadiran pemerintah secara langsung di tengah masyarakat.

“MPP Roadshow ini mengusung konsep MPP hadir ditengah masyarakat dengan tagline pelayanan dekat, mudah dan cepat. Terdapat 8 pelayanan dapat diakses masyarakat seperti perizinan dan non-perizinan, Layanan Kependudukan, layanan Pajak, layanan BPJS kesehatan dan BPJS ketenagakerjaan, layanan Dinas Kesehatan, Layanan Ketenagakerjaan, layanan Dinas Sosial dan layanan dari Samsat Provinsi Sumut”, jelasnya.

Nurbaiti menambahkan yang istimewa dari peluncuran MPP Roadshow ini juga ada pelayanan kesehatan gratis, layanan KB gratis dan job fair walk in interview. Nantinya MPP Roadshow ini akan dilaksanakan setiap satu bulan sekali yang lokasinya diutamakan pada kecamatan yang jaraknya dari gedung MPP Medan.

“Ke depan nantinya pada MPP Roadshow juga akan ditambah untuk pelayanannya. Kami akan koordinasikan kepada instansi yang ada di gedung MPP Medan untuk ikut dalam MPP Roadshow”, jelas Nurbaiti Harahap. (Isv)

Selanjutnya Rico Waas bersama unsur Forkopimda meninjau pelayanan yang ada pada MPP Roadshow. Dalam peninjauan ini Rico Waas juga menyapa dan berbincang dengan warga yang tengah mendapatkan pelayanan. (ISV)

Berikan Komentar:
Print Friendly, PDF & Email
Tags: Medan UtaraMPP Roadshowpelayanan publikPermudahRico Waas
Berita sebelumnya

DPRD Medan Pertanyakan Status Bangunan Kafe Mewah di Lahan Eks Pasar Aksara

Berita selanjutnya

Tapsel Kembali Raih WTP dari BPK RI Ke-11 Kalinya

TERBARU

Di Sumut Bayar PKB Kini Lebih Mudah, Tak Perlu KTP Pemilik Lama

Senin, 4 Mei 2026

Rico Waas Terima Audiensi Kakanwil Imigrasi Sumut, Perkuat Sinergi Pengawasan Orang Asing dan Pengungsi

Senin, 4 Mei 2026

Rico Waas Apresiasi Dukungan Garuda Indonesia Sukseskan APEKSI 2026

Senin, 4 Mei 2026
perjuanganonline.com

  • Hubungi Kami
  • Redaksi
  • Sitemap
  • Pedoman Cyber
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Tentang Kami

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd