• Redaksi
  • Hubungi Kami
Minggu, 22 Maret 2026
perjuanganonline.com
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
perjuanganonline.com
No Result
View All Result
Home Kota

Resahkan & Bahayakan Masyarakat, MUI Dukung Bobby Nasution Minta APH Tindak Tegas Begal

Editor: Editor
Kamis, 3 Agustus 2023
Kanal: Kota

Editor:Editor

Kamis, 3 Agustus 2023
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram

Medan, POL | Keluarga besar Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kota Medan mendukung penuh Wali Kota Medan Bobby Nasution yang meminta aparat penegak hukum (APH) untuk menindak tegas pelaku kejahatan kriminal jalanan, terutama geng motor dan begal. Sebab, keberadaannya cukup meresahkan dan membahayakan masyarakat.

“Kita mendukung Pak Wali yang meminta APH untuk menindak tegas geng motor dan begal, sebab tindakan mereka sangat meresahkan dan membahayakan masyarakat,” kata Ketua MUI Kota Medan Hasan Matsum kepada Bobby Nasution di pembukaan Pekan Kuliner Halal, Aman dan Sehat di sepanjang Jalan Masjid Raya Medan, Selasa (1/8/2023) petang.

Dalam kegiatan yang digagas MUI Kota Medan hingga 5 Agustus ini, Bobby Nasution didampingi Sekda Kota Medan Wiriya Alrahman, pimpinan Forkopimda Kota Medan, perangkat daerah di lingkungan Pemko Medan, tokoh agama dan camat se-Kota Medan itu menyerahkan sertifikat halal dan nomor induk berusaha (NIB) bagi pelaku UMKM Kota Medan.

Bobby Nasution mengatakan, kegiatan seperti Pekan Khas ini dirasa perlu dilakukan di Kota Medan. Sebab, hal tersebut menjadi salah satu upaya menghadirkan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat yang akan berburu kuliner.

“Jadi, sebenarnya ini juga menjadi pesan kepada siapa pun yang datang ke Kota Medan untuk tidak perlu khawatir berburu kulinernya. Sebab, ragam kuliner dengan kehalalannya sudah memiliki tempatnya masing-masing, ” kata Bobby Nasution seraya membuka langsung acara ditandai dengan pemukulan bedug tersebut.

Bobby Nasution selanjutnya mohon dukungan pembangunan Islamic Center yang saat ini tengah berjalan. “Insya Allah, selesai nanti, Islamic Center bisa kita manfaatkan untuk ragam kegiatan keagamaan. Apalagi, kapasitasnya terbilang cukup besar, ” imbuhnya.

Terakhir, Bobby Nasution juga mohon doa untuk penyelesaian pembangunan Masjid Agung Sumatera Utara yang berlokasi di Jalan Pangeran Diponegoro Medan. Terlebih, dalam kelancaran pembangunan menara yang izinnya akan dikeluarkan Pemko Medan tersebut.

“Alhamdulillah, karena K awasan Keselamatan Operasi Penerbangan (KKOP) telah ditarik dari kawasan Lanud Soewondo, maka pembangunan menara Masjid Agung bisa berjalan lancar. Insya Allah, Pemko Medan akan mengeluarkan izin bangunan menaranya yang tingginya mencapai 125 meter, ” pungkasnya. (POL/ISV)

Berikan Komentar:
Print Friendly, PDF & Email
Tags: APHBahaya MasyarakatBegalDukung BobbyMUITindak
Berita sebelumnya

Izin Segera Dikeluarkan, Menara Masjid Agung akan Jadi Bangunan Tertinggi Pertama di Medan

Berita selanjutnya

Terima PSU dari 10 Perumahan, Bobby Nasution: KKOP Ditarik, Dibolehkan Bangun Gedung di Atas 50 Meter

TERBARU

Wali Kota Medan Salurkan Zakat ASN Pemko Medan Kepada 948 Mustahik, Rico Waas:  Keikhlasan Membantu Sesama

Sabtu, 21 Maret 2026

Takbir Menggema di Medan, Pawai Mobil Hias Disambut Antusias, Rico Waas Ajak Warga Sambut Hari Kemenangan Dengan Hati Bersih

Sabtu, 21 Maret 2026

PTPN IV PalmCo Tegaskan Komitmen Anti-Gratifikasi Jelang Idul Fitri 1447 H

Jumat, 20 Maret 2026
perjuanganonline.com

  • Hubungi Kami
  • Redaksi
  • Sitemap
  • Pedoman Cyber
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Tentang Kami

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd