• Redaksi
  • Hubungi Kami
Jumat, 24 Oktober 2025
perjuanganonline.com
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
perjuanganonline.com
No Result
View All Result
Home Kota

Rayakan Natal Bersama Kaum Difabel di GKPS, Baskami: Spirit Ini Harus Dijaga Terus

Editor: Editor
Kamis, 23 Desember 2021
Kanal: Kota

Editor:Editor

Kamis, 23 Desember 2021
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram

Medan, POL | Ketua DPRD Sumatera Utara, Baskami Ginting merayakan natal bersama para penyandang disabilitas yang terhimpun dalam Persatuan Penyandang Disabilitas Indonesia (PPDI). Baskami menjelaskan, perayaan yang berlangsung di Gereja Kristen Protestan Simalungun (GKPS) Resort Medan Barat itu, diikuti 150 penyandang disabilitas beserta keluarga maupun pendamping.

Pantauan lapangan, Baskami menyerahkan bantuan berupa beras juga kursi roda kepada para penyandang disabilitas yang hadir di acara tersebut.

Hadir pada acara itu, Penasihat PPDI Sumut Sutrisno Pangaribuan, Ketua PPDI Sumut Muhammad Yusuf, Sekretaris PPDI Sumut Marliana Sihombing. Juga Ketua Panitia Natal PPDI Sumut Elman Nadapdap.

Baskami mengatakan sangat terharu melihat antusiasme para kaum difabel dalam merayakan natal.

Politisi senior PDI Perjuangan ini berharap, di tengah pandemi Covid-19 ini, seluruh warga masyarakat dapat saling berbagi dan bergotong-royong.

Penasihat PPDI Sumut Sutrisno Pangaribuan mengungkapkan rasa terimakasihnya atas dukungan semua pihak, sehingga perayaan natal disabilitas itu berjalan dengan lancar. Secara khusus, kata Sutrisno, dia berterimakasih kepada Ketua DPRD Sumut, Baskami Ginting.

Juga Ketua DPD PDI Perjuangan Sumut, Rapidin Simbolon dan jajaran Badan Kebudayaan Nasional (BKN) PDI Perjuangan Sumut.

Sutrisno berharap dengan dukungan PDI Perjuangan kepada PPDI, kedua lembaga tersebut dapat menjadi mitra strategis.

Senada dengan Sutrisno, Ketua PPDI Sumut Muhammad Yusuf juga berterimakasih atas dukungan dan support dari semua pihak, termasuk Baskami Ginting.

Yusuf berharap, Baskami terus mengawal hak-hak kaum disabilitas di Sumatera Utara. “Semoga Pak Baskami sehat terus, panjang umur dan tetap amanah,” tambahnya.

Adapun Sekretaris PPDI Sumut Marliana Sihombing mengatakan, kebutuhan mendesak terkait perda disabilitas yang harus segera diluncurkan.

Seperti Marliana, Ketua Panitia Natal PPDI Sumut Elman Nadapdap mengatakan, perayaan natal disabilitas ini juga memiliki pengharapan terkait adanya perda disabilitas di Sumatera Utara. (POL/isvan)

Berikan Komentar:
Print Friendly, PDF & Email
Tags: BaskamiDijaga TerusGKPSKaum DifabelRayakan NatalSpirit
Berita sebelumnya

Operasi Lilin 2021, Wali Kota Tebing Tinggi Bacakan Amanat Kapolri

Berita selanjutnya

Wali Kota Medan Instruksikan OPD dan Kecamatan Berkolaborasi Tertibkan Bangunan Tanpa IMB

TERBARU

Pemprov Sumut Tata Ulang Struktur OPD, Tingkatkan Efektivitas Pemerintahan

Kamis, 23 Oktober 2025

Irup Hari Santri Nasional Tahun 2025, Bupati Labuhanbatu Bacakan Amanat Menteri Agama

Kamis, 23 Oktober 2025

Bupati Langkat Syah Afandin Jalin Kerjasama Pendidikan dan Lingkungan dengan Tiga Institusi

Kamis, 23 Oktober 2025
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
  • Sitemap
  • Pedoman Cyber
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Tentang Kami

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd