• Redaksi
  • Hubungi Kami
Kamis, 16 Oktober 2025
perjuanganonline.com
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
perjuanganonline.com
No Result
View All Result
Home Kota

Presiden dan Ibu Negara Kunjungi 2 Pasar di Medan, Bobby: Menambah Semangat Upaya Peningkatan Ekonomi

Editor: Editor
Jumat, 8 Juli 2022
Kanal: Kota

Editor:Editor

Jumat, 8 Juli 2022
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram

Medan, POL | Presiden Joko Widodo didampingi Ibu Negara Iriana Joko Widodo mengunjungi dua pasar yakni Pasar Petisah dan Pusat Pasar Medan, Kamis (7/7/2022). Selain membagikan sejumlah bantuan sosial (bansos) antara lain berupa Bantuan Modal Kerja (BMK) dan Bantuan Langsung Tunai (BLT) Minyak Goreng kepada masyarakat penerima manfaat dan pedagang, Presiden juga memberikan bantuan tunai kepada para pengendara becak bermotor.

Pasar Petisah yang pertama kali dikunjungi Presiden dan Ibu Negara didampingi Menteri Sekretaris Negara Pratikno, Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Basuki Hadimuljono, Gubernur Sumut Edy Rahmayadi dan Wali Kota Medan Bobby Nasution didampingi Ketua TP PKK Kota Medan Kahiyang Ayu serta unsur Forkopimda Sumut dan Kota Medan.

Presiden dan Ibu Negara tiba sekitar pukul 08.30 WIB dan langsung disambut hangat para pedagang dan masyarakat. Setelah itu Presiden langsung membagikan bansos diantaranya berupa BMK dan BLT Minyak Goreng kepada masyarakat penerima manfaat dan pedagang. Kemudian, memberikan bantuan tunai kepada para pengendara becak bermotorr.

Sebelum memasuki Pasar Petisah, Presiden dan Ibu Negara menyempatkan membeli dagangan pedagang asongan dan sate. Saat berada di dalam pasar, giliran dagangan pedagang buah dan sayuran yang dibeli. Selanjutnya, Presiden menggunakan momen itu untuk berdialog dengan para pedagang, termasuk mengecek bahan kebutuhan pokok.

Kepada Presiden, pedagang menyampaikan keluhan terkait naiknya harga bahan kebutuhan pokok, terutama cabai merah. Presiden pun menenangkan pedagang dan berharap harga bahan kebutuhan pokok akan kembali stabil.

Sedangkan pasar kedua yang dikunjungi Presiden dan Ibu Negara adalah Pusat Pasar Medan. Di tempat tersebut, Presiden juga memberikan bantuan sosial bagi warga Kota Medan penerima manfaat PKH dan pedagang pasar tradisional. Disamping itu, Presiden juga berbincang-bincang dengan para pedagang sekaligus mengecek langsung harga bahan kebutuhan pokok di pasar tersebut.

Usai kunjungan yang dilakukan Presiden dan Ibu Negara, Wali Kota Medan Bobby Nasution menyampaikan ucapan terima kasih atas bantuan sosial yang diberikan kepada warga Kota Medan penerima manfaat Program Keluarga Harapan (PKH) dan pedagang pasar tradisional. Diharapkannya, bantuan itu dapat memberikan manfaat bagi penerimanya.

Selain itu Bobby Nasution menilai, kunjungan yang dilakukan Presiden dan Ibu Negara tentunya akan menambah semangat seluruh jajaran Pemko Medan, pedagang dan seluruh masyarakat dalam upaya peningkatan ekonomi. “Di samping itu kunjungan ini tentunya semakin memperkuat sinergi dan kolaborasi dalam mengembangkan ekonomi inklusif demi memajukan seluruh pasar tradisional yang ada di Kota Medan,” harap Bobby Nasution.
(POL/COS)

Berikan Komentar:
Print Friendly, PDF & Email
Tags: 2 PasarBobbyIbu NegaraMedanPeningkatan EkonomipresidenSemangat
Berita sebelumnya

Pemkab Samosir Tertibkan Tempat Hiburan Malam ‘Rindu Alam’

Berita selanjutnya

38 Peserta Pelatihan Teknisi Jaringan Terima Sertifikat dari Diskominfo Labuhanbatu

TERBARU

Endang Syah Afandin Dorong Kader PKK Tanjung Pasir Jadi Percontohan UP2K Sumut

Rabu, 15 Oktober 2025
Puluhan siswa diduga  mengalami keracunan makanan usai menyantap menu Makan Bergizi Gratis (MBG)  saat menjalani perawatan. (IST)

Puluhan Siswa SMP Negeri 1 Laguboti Keracunan MBG, Kini Dirawat di Rumah Sakit

Rabu, 15 Oktober 2025

Syah Afandin Sambut Audiensi KNPI Langkat, Tekankan Musda Tanpa Dualisme

Selasa, 14 Oktober 2025
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
  • Sitemap
  • Pedoman Cyber
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Tentang Kami

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd