• Redaksi
  • Hubungi Kami
Rabu, 15 Oktober 2025
perjuanganonline.com
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
perjuanganonline.com
No Result
View All Result
Home Kota

Pimpin Apel Penertiban APK, Bobby Ajak Semua Jaga Kekondusifan Kota Medan

Editor: Editor
Minggu, 5 November 2023
Kanal: Kota

Editor:Editor

Minggu, 5 November 2023
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram

Medan, POL | Pemilu 2024 di Kota Medan diharapkan dapat berjalan aman, damai, tertib, kondusif dan menggembirakan. Untuk itu, semua pihak kiranya bisa mengikuti aturan dan ketentuan dalam pelaksanaan pesta demokrasi, termasuk yang berkaitan dengan alat peraga kampanye (APK).

Hal ini disampaikan Wali Kota Medan Bobby Nasution saat menjadi Pembina Apel Penertiban APK yang berlangsung di Halaman Depan Balai Kota Medan, Jalan Kapten Maulana Lubis, Minggu (5/11) pagi.

Sekda Kota Medan Wiriya Alrahman, Forkopimda Kota Medan, Komisi Pemilihan Umum (KPU) dan Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kota Medan, pimpinan perangkat daerah serta camat se-Kota Medan hadir dalam apel tersebut.

“Kegiatan hari ini menjadi salah satu wujud persiapan kita. Untuk itu semua pihak harus mendukung terwujudnya Pemilu yang aman, damai, tertib, kondusif dan menggembirakan. Maka, penertiban APK menjadi hal yang perlu untuk dilakukan,” kata Bobby Nasution.

Di hadapan peserta apel yang terdiri dari unsur TNI, Polri, Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Medan, Satpol PP, unsur kewilayahan, Panwascam dan perwakilan partai politik peserta Pemilu, Bobby mengajak dan mengingatkan semua pihak yang terlibat langsung dalam proses Pemilu untuk memahami aturan sebelum mulainya masa kampanye secara resmi.

“Untuk sama-sama kita pahami. Tentu, ada aturan yang ditetapkan tentang apa yang boleh dan tidak boleh dilakukan sebelum masuk masa kampanye. Mohon ini jadi perhatian kita semua, terutama bagi rekan-rekan dari partai politik yang hari ini turut hadir bersama kami,” ungkapnya.

Guna mewujudkan Pemilu yang damai, Bobby Nasution juga berpesan agar kiranya semua pihak tidak saling menciptakan suasana yang berpotensi menimbulkan gesekan. “Mari, kita jaga kekondusifan Kota Medan,” ajaknya.

Terakhir, Bobby berpesan kepada KPU dan Bawaslu Kota Medan untuk terus gencar melakukan sosialisasi agar masyarakat Kota Medan turut berpartisipasi mensukseskan jalannya Pemilu 2024. “Medan pernah menjadi kota dengan tingkat partisipasi pemilih terendah. Mudah-mudahan hal itu tidak terjadi lagi di Pemilu mendatang,” harapnya. (POL/ISV)

Berikan Komentar:
Print Friendly, PDF & Email
Tags: “Medan Sejuta Lubang”APKBobby AjakJaga KekondusifanPimpin Apel
Berita sebelumnya

Pemko Medan Apresiasi Pergelaran Musik dan Tari Nusantara USU

Berita selanjutnya

Safari Natal, Bobby Nasution Harapkan Gereja Berperan Berantas Penyalahgunaan Narkoba

TERBARU

Syah Afandin Sambut Audiensi KNPI Langkat, Tekankan Musda Tanpa Dualisme

Selasa, 14 Oktober 2025

Proteksi Dini Jadi Kunci Pemberantasan Narkoba dan Judol di Sumut

Selasa, 14 Oktober 2025

PAD Langkat 2024 Over Target, Syah Afandin Beri Penghargaan kepada Penggerak Pajak Daerah

Selasa, 14 Oktober 2025
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
  • Sitemap
  • Pedoman Cyber
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Tentang Kami

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd