• Redaksi
  • Hubungi Kami
Kamis, 23 Oktober 2025
perjuanganonline.com
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
perjuanganonline.com
No Result
View All Result
Home Kota

Pemko-USAID Gelar FGD Peningkatkan Layanan Air Minum dan Sanitasi

Editor: Suganda
Kamis, 1 Agustus 2019
Kanal: Kota

Editor:Suganda

Kamis, 1 Agustus 2019
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram

Medan, POL | Pemko Medan bersama United States Agency for International Development (USAID) Indonesia Urban Water, Sanitation and Hygiene Penyehatan Lingkungan untuk Semua (IUWASH PLUS) menggelar Focus Group Discussion (FGD) Medan Rumah Kita Sebagai Media Komunikasi di Grand Kanaya Hotel, Kamis (1/8/2019), dalam rangka peningkatan layanan air minum dan sanitasi di Kota Medan.

Nantinya aplikasi Medan Rumah Kita dapat mensinergikan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Kota Medan sebagai instansi terkait seperti USAID maupun PDAM. Dengan adanya program tersebut, berbagai keterbatasan yang ada terkai masalah air bersih dan sanitasi bisa diatasi sehingga akan memberikan manfaat banyak bagi masyarakat Kota Medan.

Wali Kota Medan Drs H T Dzulmi Eldin S MSi MH diwakili Kadis Kominfo Kota Medan Zain Noval didampingi Kadis Perumahan, Kawasan Permukiman dan Penataan Ruang Kota Medan Benny Iskandar yang membuka FGD, menyambut baik dan mengapresiasi kegiatan FGD tersebut.

Dikatakan Noval, FGD ini merupakan langkah yang sangat tepat untuk membahas pemanfaatan aplikasi dalam mengakses air minum dan pelayanan sanitasi yang dibutuhkan oleh kemasyarakatan.

“Tentunya melalui Aplikasi Medan Rumah Kita (MRK) yang kini dapat diunduh pada android di HP kita masing-masing, segalanya semakin dipermudah, terutama dalam mengakses informasi yang berkaitan dengan pelayanan air minum dan sanitasi tersebut,” kata Zain Noval.

Noval juga menjelaskan, Aplikasi MRK adalah salah satu program yang menunjang kegiatan Pemko Medan dalam mewujudkan konsep smart city. Sebagai kota metropolitan bilang Noval, masyarakat nantinya dapat memanfaatkan aplikasi Medan Rumah Kita karena akan memudahkan masyarakat dalam hal pelayanan publik. khususnya peningkatan layananan air minum dan sanitasi di Kota Medan.

“Melalui Dinas Kominfo sebagai leading sector dalam sisi IT (teknologi) dapat mendukung terwujudnya aplikasi tersebut. Kemudian antara pihak pemerintah, swasta dan publik sudah menjadi sebuah keharusan untuk menjamin keberhasilan Aplikasi MRK sebagai salah satu media komunikasi kepada masyarakat,” jelasnya.

Sementara itu Deputy Chief of Party (DCOP) USAID IUWASH PLUS Alifah Sri Lestari mengungkapkan, program USAID Indonesia Urban Water, Sanitation and Hygiene Penyehatan Lingkungan untuk Semua (IUWASH PLUS) merupakan sebuah inisiatif untuk mendukung pemerintah Indonesia dalam meningkatkan akses air minum dan layanan sanitasi, serta perbaikan perilaku higiene bagi masyarakat miskin dan kelompok rentan di perkotaan.

“Akses dasar yang harus dipenuhi pemerintah daerah adalah kebutuhan air minum dan sanitasi. Untuk itu USAID IUWASH PLUS hadir membantu pemerintah daerah dalam menjangkau ketersediaan air minum dan Sanitasi,” jelas Alifah. (POL/W)

 

Berikan Komentar:
Print Friendly, PDF & Email
Tags: Pemko-USAID
Berita sebelumnya

Polisi Gerebek Pesta Narkoba di Asahan

Berita selanjutnya

Gubsu Ajak Para Bupati/Walikota Serius Mensejahterakan Masyarakat 

TERBARU

Pemprov Sumut Tata Ulang Struktur OPD, Tingkatkan Efektivitas Pemerintahan

Kamis, 23 Oktober 2025

Irup Hari Santri Nasional Tahun 2025, Bupati Labuhanbatu Bacakan Amanat Menteri Agama

Kamis, 23 Oktober 2025

Bupati Langkat Syah Afandin Jalin Kerjasama Pendidikan dan Lingkungan dengan Tiga Institusi

Kamis, 23 Oktober 2025
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
  • Sitemap
  • Pedoman Cyber
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Tentang Kami

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd