• Redaksi
  • Hubungi Kami
Rabu, 25 Maret 2026
perjuanganonline.com
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
perjuanganonline.com
No Result
View All Result
Home Kota

Oktober 2023, Kota Lama Kesawan Ditargetkan Selesai

Editor: Editor
Jumat, 5 Mei 2023
Kanal: Kota

Editor:Editor

Jumat, 5 Mei 2023
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram

Medan, POL | Ditargetkan, revitalisasi kawasan Kota Lama Kesawan yang saat ini pengerjaan pembangunan infrastruktur permukimannya masih berlangsung akan selesai pada Oktober 2023. Selain mengembalikan fungsinya sebagai kawasan heritage, revitalissi yang dilakukan diharapkan dapat mengembangkan perekonomian di kawasan yang dipenuhi bangunan bersejarah tersebut.

“Target kita paling lama di bulan Oktober 2023, revitalisasi kawasan Kota Lama Kesawan akan selesai, termasuk kawasan Pajak Ikan Lama dan Gedung Warenhuis,” kata Wali Kota Medan Bobby Nasution menjawab pertanyaan para driver saat menghadiri Halal Bihalal InDrive Bersama Pengemudi dan Anak Binaan Rumah Yatim di Hotel Santika Premiere Dyandra, Medan, Kamis (4/5/2023).

Didampingi Kadis Perhubungan Kota Medan Iswar Lubis, menantu Presiden Joko Widodo ini selanjutnya menjelaskan, penyempitan jalan yang dilakukan di kawasan itu guna meningkatkan nilai transaksi perdagangan di kawasan tersebut. Sebab, ungkapnya, Kota Lama Kesawan merupakan kawasan niaga atau perdagangan.

Sebagai solusi atas penyempitan jalan yang dilakukan di kawasan Kota Lama Kesawan, jelas Bobby Nasution, Jalan Ahmad Yani yang selama ini menjadi jalan penghubung Medan bagian Selatan dengan Medan bagian Utara akan dipindahkan ke Jalan Irian Barat dan Jalan Jawa. Terkait itu, imbuhnya, di kawasan itu akan dibangun underpass.

“Insya Allah tahun ini di kawasan itu akan kita bangun underpass. Dalam beberapa bulan ke depan, pengerjaannya akan dimulai. Jika ini selesai, maka perekonmomian di kawasan Kota Lama Kesawan akan hidup dan arus lalu lintas dari Medan Selatan menuju Medan Utara tidak terganggu. Apalagi dengan adanya underpass, maka tidak akan ada lagi persimpangan dan traffic light di kawasan itu sehingga memperlancar arus lalu – lintas,” ungkapnya.

Di kesempatan itu, Bobby Nasution juga menyampaikan, Pemko Medan akan mengurangi persimpangan yang menggunakan traffic light sebagai upaya untuk mengatasi kemacetan. “Ada 8 titik persimpangan yang akan kita kurangi, termasuk persimpangan Jalan HM Yamin. Apalagi kita akan membangun underpass dan fly over sehingga dapat mengurangi persimpangan yang menggunakan traffic light,” paparnya.
.
Selanjutnya, Bobby Nasution menyampaikan, masa jabatannya sebagai Wali Kota Medan akan berakhir 2024. Oleh karenanya, bilangnya, semua pekerjaan fisik yang saat ini dilakukan di Kota Medan akan selesai.

“Saya minta maaf jika pengerjaan fisik yang dilakukan saat ini mengganggu kenyamanan masyarakat dalam berlalulintas. Insya Allah setelah pengerjaan fisik selesai di tahun 2024, Medan akan kembali lancar tidak hanya lalu lintas, tapi juga semua aspek, termasuk perekonomiannya sehingga Kota Medan menjadi lebih baik dan masyarakat semakin sejahtera,” harapnya.

Dalam pertemuannya dengan para pengemudi yang tergabung dalam InDriver, Bobby Nasution juga mengajak dialog guna mengetahui apa yang menjadi masukan dan keluhan mereka. Selain kemacetan, para pengemudi juga berharap agar jalan rusak dan banyak polisi tidur di jalan dapat ditangani guna mendukung kelancaran mereka dalam mencari nafkah. Semua masukan yang disampaikan akan ditindaklanjuti melalui perangkat daerah terkait.

Sebelumnya, Georgy Melkov selaku Country Manager mewakili Tim InDrive dalam sambutannya mengatakan, suatu kehormatan bagi mereka atas kedatangan Wali kota dan semua yang hadir dalam acara Halal Bihalal bersama InDrive ini. Dikatakannya, InDriver berupaya terus berkolaborasi dengan pemangku kepentingan utama untuk secara aktif terlibat dan meningkatkan kehidupan pengemudi. (POL/ISV)

Berikan Komentar:
Print Friendly, PDF & Email
Tags: Kota LamaOktober 2023Selesai
Berita sebelumnya

Rektor USU Prof Muryanto Wisuda 2.437 Lulusan

Berita selanjutnya

BKAD: Tanah dan Bangunan Warenhuis Aset Pemko Medan

TERBARU

Menteri Perumahan Rakyat Dan Kawasan Pemukiman Maruarar Sirait mengunjungi penerima bantuan Stimulan Perumahan Swadaya di Kabupateb Toba. (IST)

Kabupaten Toba Menerima Bantuan Stimulan Perumahan Swadaya Dari Kementerian Perumahan Rakyat dan Kawasan Pemukiman

Rabu, 25 Maret 2026

Kapolres Simalungun: Wisatawan Meningkat 40%, Periksa Ketat Kelayakan Pelampung di Pelabuhan Atsari

Selasa, 24 Maret 2026

Bupati Simalungun Dampingi Kapoldasu Ikuti Kegiatan Anev Sitkamtibmas dan Monitoring Pelayanan Idul Fitri 1447 H

Selasa, 24 Maret 2026
perjuanganonline.com

  • Hubungi Kami
  • Redaksi
  • Sitemap
  • Pedoman Cyber
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Tentang Kami

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd