• Redaksi
  • Hubungi Kami
Selasa, 28 Oktober 2025
perjuanganonline.com
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
perjuanganonline.com
No Result
View All Result
Home Kota

Mantan Sekda Muhyan Tambuse: Komitmen Japorman Kental Bantu Masyarakat Sumut

Editor: Editor
Kamis, 21 Januari 2021
Kanal: Kota

Editor:Editor

Kamis, 21 Januari 2021
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram

Medan, POL | Tokoh Sumatera Utara  Drs Muhyan Tambuse mengatakan mantan  Ketua DPD PDI Perjuangan  Sumatera Utara Japorman Saragih semasa menjadi wakil rakyat, unsur pimpinan DPRD Sumut adalah pribadi yang sangat baik, patner yang tidak pernah menyusahkan Pemprovsu, komitmennya  kental dalam menggelorakan pembangunan di daerah ini demi kejayaan  masyarakat Sumut.

“Secara pribadi saya sangat dekat dengan Japorman, dia adalah patner kerja yang tidak pernah menyusahkan Pemprovsu. Sebagai wakil rakyat dan unsur pimpinan dewan,” kata Muhyan Tambuse  mantan Sekda Provsu saat berbincang dengan wartawan di Medan, Kamis (21/1/2021).

Muhyan ditemuin wartawan sehubungan dengan kesaksian Japorman Saragih dalam sidang Tipikor di PN Medan, dimana dalam kesaksiannya Japorman Saragih menyatakan dirinya tidak pernah meminta jatah proyek kepada para  para pejabat  lingkungan Pemprovsu.

Dalam kesaksiannya Japorman juga menyatakan, dirinya juga tidak pernah  meminta duit sepeserpun kepada pejabat di lingkungan Kantor Gubsu.

Menanggapi kesaksian Japorman tersebut, Muhyan Tambuse yang dalam masa aktifnya selalu dekat dengan semua kalangan, sama sekali tidak membantah pengakuanyang disampaikan Japorman daalam sidang Tipikor di Pengadilan Negeri Medan tersebut.

“Sebagai Sekda Provsu selama enam tahun, saya tegaskan pak Japorman tidak pernah menyusahkan Pemprovsu dan senantiasa membantu Pemprovsu dalam rapat-rapat anggaran di lingkungan eksekutif dan DPRD SU. Jangankann minta  proyek minta uang sepeserpun tidak pernah,” kata Muhyan.

Bantuan dan dukungan dalam rapat-rapat anggaran yang membahas pembangunan demi  kesejahteraan  masyarakat Sumut tersebut diakui Muhyan sesuatau yang bermakna sangat baik dan positif. Sebab menurut Muhyan, bahwa rapat-rapat banggar antara Provsu dan DPRD SU tersebut adalah membahas anggaran untuk pembangunan daerah demi kejayaan masayarakat  Sumatera Utara.

“Komitmen kiprah Japorman tegas. Japorman tidak ragu berbeda pandangan, beda pendapat dengan temannya sesama wakil rakyat demi pembangunan dan kesejahteraan masyarakat,” kata Muhyan.

Muhyan kembali menyatakan, secara pribadi dekat dengan Japorman dan Japorman adalah sahabat yang amat baik. Dan juga adalah patner kerja yang sangat baik, itu tadi, tidak pernah menyusahkan Pemprovsu, kata Muhyan mantan pejabat  di lingkungan Pemko Medan tersebut. (POL/W)

 

Berikan Komentar:
Print Friendly, PDF & Email
Tags: Bantu Masyarakat SumutKomitmen JapormanMantan SekdaMuhyan Tambuse:
Berita sebelumnya

Kapoldasu Dan Ibu Ketua Bhayangkari Sumut Beri Bantuan Kemanusiaan ke  Sulbar dan Kalsel

Berita selanjutnya

Tindaklanjuti Pemberitaan Media, Ketua DPRD Tinjau Gedung UPT Instalasi Farmasi Dinkes Sergai

TERBARU

Pemberdayaan Rumah Ibadah di Masjid Al Ikhlas Laucih, Rico Waas Safari Ashar dan Ajak Masyarakat Makmurkan Masjid

Selasa, 28 Oktober 2025

Wali Kota Medan Dukung Muswil RAPI, Hadirkan Inovasi Ditengah Perkembangan Teknologi

Selasa, 28 Oktober 2025

Telkom Hadirkan AI Campus, Majukan Ekosistem Digital Perguruan Tinggi

Selasa, 28 Oktober 2025
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
  • Sitemap
  • Pedoman Cyber
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Tentang Kami

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd