• Redaksi
  • Hubungi Kami
Senin, 27 Oktober 2025
perjuanganonline.com
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
perjuanganonline.com
No Result
View All Result
Home Kota

Lantik Wakil Wali Kota Binjai, Edy Rahmayadi Ingatkan Pentingnya Hubungan Harmonis Wali Kota dan Wakil

Editor: Editor
Kamis, 7 Oktober 2021
Kanal: Kota

Editor:Editor

Kamis, 7 Oktober 2021
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram

Medan, POL | Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Edy Rahmayadi melantik Rizky Yunanda Sitepu sebagai Wakil Walikota Binjai sisa masa jabatan tahun 2021-2024 di Aula Tengku Rizal Nurdin, Rumah Dinas Gubernur Sumut, Jalan Jenderal Sudirman Nomor 41 Medan, Rabu (6/10/2021).

Pada kesempatan tersebut, Gubernur Edy Rahmayadi mengingatkan pentingnya hubungan hormonis antara Walikota Binjai Amir Hamzah dan Wakil Walikota Binjai Rizky Yunanda Sitepu. Keduanya harus bahu membahu untuk membangun dan menyelesaikan permasalahan di Kota Binjai. “Pisah ranjang pun tak boleh, apalagi cerai,” katanya.

Dikatakan Gubernur, perselisihan pendapat adalah hal yang wajar. Namun hal tersebut tidak boleh menjadikan kepala daerah dan wakilnya terpecah. Apabila keduanya terpecah, pembangunan di wilayahnya akan terganggu.

Selama tiga tahun saya menjabat Gubernur, menurut saya, perbedaan pendapat itu sehat, tapi jangan sampai merugikan organisasi, kalau sampai organisasi tak berjalan itu berarti kesalahan orangnya,” kata Edy Rahmayadi.

Edy juga mengingatkan kepada keduanya, tentang kemungkinan adanya pihak-pihak yang akan mengadu domba. Untuk itu, keduanya jangan terpancing oleh hal tersebut. Jika tidak, maka nanti semuanya akan terkotak-kotak.

“Intinya yang saya katakan adalah kesetiaan, anda disumpah anda setia, dari zaman dulu ada orang yang senang melihat orang berkelahi,” katanya.

Karena itu, Forkopimda Kota Binjai diharapkan ikut berperan menjaga keduanya agar tetap akur dan harmonis. “Saya titip keduanya, pastikan keharmonisan mereka, karena pembangunan di Kota Binjai ada di tangan mereka berdua,” pesan Edy.

Sementara itu, Walikota Binjai Amir Hamzah bersyukur wakilnya telah dilantik Gubernur. Lantaran selama ini dirinya bekerja tanpa wakil selama delapan bulan. “Hari ini Alhamdulillah, yang sama-sama ditunggu masyarakat, Wakil Walikota sudah dilantik oleh Pak Gubernur, ini akan menambah semangat saya untuk bekerja membangun Kota Binjai,” kata Amir Hamzah.

Wakil Walikota Binjai Rizky Yunanda Sitepu memastikan tidak akan pecah kongsi dengan Walikota. Ia mengaku bahwa ayahnya memintanya agar jangan pernah mendahului pimpinannya yaitu Walikota Binjai.

“Ajaran beliau, membimbing saya jangan terlalu mendahului yang namanya kepala, itu arahan dari orang tua saya, mudah-mudahan kami tidak pernah ada masalah, pecah kongsi, berantam (berkelahi) tidak pernah mudah-mudahan,” kata Rizky.

Turut hadir Ketua TP PKK Sumut Nawal Lubis, Pangdam I/Bukit Barisan Mayjen TNI Hassanudin, Waka Polda Sumut Brigjen Pol Dadang Hartanto, Forkopimda Kota Binjai dan OPD Pemprov Sumut. (POL/isvan)

Berikan Komentar:
Print Friendly, PDF & Email
Tags: Edy RahmayadiHarmonislantikPentingnyaWakil Wali Kota BinjaiWali Kota dan Wakil
Berita sebelumnya

Wali Kota Padangsidimpuan Terima Kunjungan Dirut PDAM Tirtanadi

Berita selanjutnya

Tinjau Vaksinasi Bersama Kahiyang Ayu, Bobby Nasution Pastikan Percepatan Vaksinasi bagi Pelajar Mencapai Target

TERBARU

Wali Kota Padangsidimpuan Letnan Dalimunthe saat memberikan sambutan di acara Pengenalan Jurnalistik Bagi Stakeholder disenggarakan PWI Tabagsel. (IST)

Wali Kota Buka Acara Pengenalan Jurnalistik Bagi Stakeholder Oleh PWI Tabagsel

Minggu, 26 Oktober 2025

Sinergitas Kendalikan Inflasi, Pengawal Merah Putih Sebar 356 Kg Cabai Merah di 5 Kecamatan Kota Medan

Minggu, 26 Oktober 2025

Endang Syah Afandin Terima Anugerah Tun Fatimah pada Konvensyen Dunia Melayu Dunia Islam

Minggu, 26 Oktober 2025
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
  • Sitemap
  • Pedoman Cyber
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Tentang Kami

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd