• Redaksi
  • Hubungi Kami
Selasa, 14 Oktober 2025
perjuanganonline.com
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
perjuanganonline.com
No Result
View All Result
Home Kota

Kedutaan Belanda Tawarkan Kerja Sama Ekonomi Perdagangan dengan Medan

Editor: Editor
Rabu, 27 Oktober 2021
Kanal: Kota

Editor:Editor

Rabu, 27 Oktober 2021
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram

Medan,  POL | Head of The Economic Departemen Kedutaan Belanda, Hans de Brabander, menawarkan kerja sama ekonomi perdagangan antara Belanda dengan Kota Medan.

Tawaran ini disampaikannya saat beraudiensi dengan Wali Kota Medan, Bobby Nasution, Selasa (26/10/2021). Hans de Brabander bersama rombongan diterima Wali Kota diwakili Sekda Wiriy

Alrahman di Ruang Khusus Wali Kota Medan.

Dalam pertemuan itu, de Brabander mengatakan, pihaknya melihat banyak potensi kerja sama ekonomi perdagangan yang bisa dibangun Belanda dan Kota Medan. Karena itulah, mereka melakukan misi ekonomi perdagangan dengan fokus pada bidang pertanian, perairan perkotaan, pengolahan limbah, dan listrik.

Di samping itu, de Brabander juga mengatakan mereka juga bekerja sama dengan salah satu lembaga yang mendukung UKM di dunia. Lembaga ini  juga dapat diajak kerja sama untuk mendukung keberadaan UKM dan UMKM di Medan.

Dalam pertemuan itu, Sekda Wiriya Alrahman mengungkapkan terima kasih atas kunjungan pihak Kedutaan Belanda ini dan kerja sama yang ditawarkan. Wiriya mengatakan, secara ekonomi, Medan memang merupakan pusat industri dan perdagangan.

“Selain didukung berbagai sarana dan prasarana, Medan juga memiliki Pelabuhan di Belawan. Medan merupakan hilir dari sektor ekonomi. Di ibu kota Sumut ini, lebih banyak dilakukan procesing dan perdagangan produk pertanian,” sebutnya.

Sekda mengatakan, Medan merupakan hilir dari sektor ekonomi. Di ibu kota Sumut ini, sebutnya, lebih banyak dilakukan procesing dan perdagangan produk pertanian.

Pada bagian lain, Sekda juga mengungkapkan Pemko Medan juga berkomitmen untuk mengembangkan pelaku UMKM. Saat ini, sebutnya, lebih 2.000 UMKM yang telah diverifikasi.

“Lebih 2.000 UMKM telah terverifikasi. Semua ini dibina agar bisa berkembang dan naik kelas,” ucap Sekda.

Pertemuan ini berlangsung dalam suasana penuh kehangatan. Di akhir pertemuan, dilakukan saling beri cendera mata antara Sekda dengan Head of The Economic Departemen Kedutaan Belanda. (POL/Cos)

Berikan Komentar:
Print Friendly, PDF & Email
Tags: dengan MedanEkonomi PerdaganganKedutaan BelandaTawarkan Kerja Sama
Berita sebelumnya

Polri Gelar Vaksinisasi Covid-19 Kepada Pelajar MAN Kualuh Selatan Sebanyak 360 Dosis Pertama

Berita selanjutnya

Wawako Padangsidimpuan Antarkan Tim driver Studi Komperatif ke Sleman

TERBARU

Implementasi Gapura Panca Waluya, SMK PPN Lembang Gelar Barak Unggul Pertanian

Senin, 13 Oktober 2025

Bunda PAUD Labuhanbatu Menggelar Carnaval di Car Free Day di Tugu Simpang Enam Rantauprapat

Senin, 13 Oktober 2025

Rico Waas Kunjungi dan Salurkan Bantuan Logistik untuk Pengungsi Banjir

Senin, 13 Oktober 2025
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
  • Sitemap
  • Pedoman Cyber
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Tentang Kami

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd