Sumut Mobile APK Sumut Mobile APK Sumut Mobile APK
  • Redaksi
  • Hubungi Kami
Selasa, 30 Mei 2023
perjuanganonline.com
Sumut Mobile APK
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
perjuanganonline.com
No Result
View All Result
Home Kota

Gubsu Edy Rahmayadi: Ke Tuhanan Sebagai Prinsip Fundamental, Naslindo Sirait: ASN Kristen Pemprovsu Bangkit Bersama Menuju Sumut Bermartabat

Editor: Editor
Jumat, 16 Desember 2022
Kanal: Kota

Editor:Editor

Jumat, 16 Desember 2022
Gubsu Edy Rahmayadi bersama Sekda Arief S Trinugroho menghadiri perayaan Natal Aparatur Sipil Negara (ASN) Pemprovsu Tahun 2022 di Aula Raja Inal Siregar, Kantor Gubsu Medan, Kamis (15/12/2022). (Ist)

Gubsu Edy Rahmayadi bersama Sekda Arief S Trinugroho menghadiri perayaan Natal Aparatur Sipil Negara (ASN) Pemprovsu Tahun 2022 di Aula Raja Inal Siregar, Kantor Gubsu Medan, Kamis (15/12/2022). (Ist)

Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram

Medan, POL | Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Edy Rahmayadi mengingatkan bahwa Indonesia adalah negara berketuhanan, yang menempatkan ketuhanan sebagai prinsip fundamental.

Hal tersebut dinyatakannya pada perayaan Natal Aparatur Sipil Negara (ASN) Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumut Tahun 2022 di Aula Raja Inal Siregar, Kantor Gubernur Sumut, Jalan Pangeran Diponegoro Nomor 30 Medan, Kamis (15/12/2022).

Hadir di antaranya Sekretaris Daerah Sumut Arief S Trinugroho, Staf Ahli Bidang Hukum, Politik dan Pemerintahan Binsar Situmorang, Kepala Balitbang Sumut Harianto Butar-Butar, Kepala Biro Perekonomian Setdaprov Sumut Naslindo Sirait, Perwakilan Forkopimda, para tokoh agama dan para ASN di lingkup Pemprov Sumut.

“Kita sudah final, kita sudah sepakat bahwa kita ciptaan Tuhan. Tak ada yang boleh menentang itu di Indonesia. Termasuk di Sumatera Utara,” ujar Edy Rahmayadi.

Untuk itu, Edy Rahmayadi mengajak seluruh ASN untuk selalu bersyukur kepada Tuhan dalam segala hal. “Tak henti-hentinya kita harus selalu bersyukur kepada Tuhan. Kalau tak ada Tuhan, kita tidak bisa hadir datang ke mari,” katanya.

Edy Rahmayadi juga mengingatkan, bahwa Sumut adalah provinsi yang multietnis, yang sangat heterogen. Untuk itu, dia berharap agar seluruh masyarakat, khususnya para ASN tetap menjaga kerukunan antarsesama.

“Saya berharap kita sebagai makhluk Tuhan yang beragama, apapun agamanya. Untuk tetap saling menjaga kerukunan dan kebersamaan. Agar kita (Provinsi Sumut) bisa benar-benar bermartabat,” kata Edy Rahmayadi.

Sumut Bermartabat

Sementara itu, Kepala Biro Perekonomian Setdaprov Sumut Naslindo Sirait sebagai Ketua Panitia menjelaskan, bahwa sub tema yang diangkat dan menjadi pesan penting dalam perayaan Natal tahun ini, adalah ASN Kristen Pemprov Sumut hidup dalam terang untuk pulih dan bangkit bersama menuju Sumut yang bermartabat.

“Artinya melalui perayaan Natal ini kita mengajak seluruh ASN, terkhusus yang beragama Kristiani, untuk dapat mengambil peran sebagai pelita, sumber terang dalam kegelapan, dan memberi warna dalam segala aspek pembangunan bagi Provinsi Sumatera Utara,“ jelas Naslindo Sirait.

Pendeta Edy Prayitno yang menyampaikan khotbah pada kesempatan itu mengingatkan, agar ASN Kritiani terus dapat memberi pelayanan terbaik bagi masyarakat. Sebab menurutnya, dalam pelayanan yang diberikan, para ASN tidak hanya melayani masyarakat. Namun juga melayani Tuhan.

“Tidak hanya melayani masyarakat. Tapi kita juga melayani Tuhan, sebagai pencipta masyarakat yang kita layani,” pesan Pendeta Edy Prayitno. (POL/BIN)

Berikan Komentar:
Print Friendly, PDF & Email
Tags: ASN KristenBangkitGubsuKe TuhananNaslindoPrinsip Fundamentalsumut bermartabat
Berita sebelumnya

Penuturan Kakek 84 Tahun, Penggarap Pertama Lahan PTPN IV Kebun Balimbingan

Berita selanjutnya

Bupati Labuhanbatu Bersama Forkopimda Ikuti Zoom Meeting Apel Sinergi Tiga Pilar

TERBARU

Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Edy Rahmayadi menerima audiensi Pengurus Perwakilan Umat Buddha Indonesia (Walubi) Sumut dan Pengurus Daerah Persatuan Umat Buddha Indonesia (Permabudhi) Sumut di ruang kerja lantai 10 Gedung Kantor Gubernur Sumut Jalan Diponegoro Nomor 30 Medan. Senin (29/5). (Diskominfo Sumut)

Edy Rahmayadi Apresiasi Perayaan Waisak Bersama Umat Budha Sumut di Candi Bahal

Senin, 29 Mei 2023
Wakil Gubernur (Wagub) Sumatera Utara (Sumut) Musa Rajekshah bersama Kepala Perwakilan Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) Sumut Muhammad Irzal menghadiri dalam Forum Konsolidasi Percepatan Penurunan Stunting (PPS) dan Rembuk Stunting Provinsi Sumut di Hotel Santika Medan, Senin (29/5). (DISKOMINFO SUMUT)

Target Penurunan Stunting 18%, Ijeck Minta Komitmen Kabupaten/Kota

Senin, 29 Mei 2023
Ketua Yayasan Kanker Indonesia (YKI) Provinsi Sumatera Utara Nawal Lubis melantik Ketua Yayasan Kanker Indonesia Kota Pematangsiantar Kusma Erizal Ginting dan pengurus, didahului pengukuhan Bunda Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) Kota Pematangsiantar Susanti Dewayani di Balaikota Kantor Walikota Pematangsiantar Jalan Merdeka Nomor 10, Senin (29/5).  (DISKOMINFO SUMUT)

Nawal Lubis Tekankan Pentingnya Peran PKK Sosialisasi Pencegahan Dini Kanker

Senin, 29 Mei 2023
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
  • Sitemap
  • Pedoman Cyber
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Tentang Kami

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd