• Redaksi
  • Hubungi Kami
Senin, 27 Oktober 2025
perjuanganonline.com
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
perjuanganonline.com
No Result
View All Result
Home Kota

DPRD: Sanksi Tak Pakai Masker Belum Tentu Berikan Efek Jera

Editor: Editor
Rabu, 13 Mei 2020
Kanal: Kota

Editor:Editor

Rabu, 13 Mei 2020
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram

Medan, POL | Legislator DPRD Kota Medan dari Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Erwin Siahaan, menilai pemberlakuan sanksi tegas bagi warga yang tidak memakai masker saat berada di luar rumah, mulai dari peringatan hingga penyitaan kartu tanda penduduk (KTP) belum tentu memberikan efek jera.

“Sanksi yang diberlakukan kepada warga yang tidak memakai masker saat berada di luar rumah sejak 1 Mei 2020 lalu terkesan belum efektif, karena masih banyak warga yang tidak mematuhi Peraturan Wali Kota Medan Nomor 11 Tahun 2020 tersebut,” katanya, di Medan, Selasa (12/5/2020).

Menurut dia, razia dan saksi tegas bagi warga yang tidak memakai masker selama pandemi COVID-19 sebaiknya diimbangi dengan upaya yang lebih gencar dan humanis, yakni dengan cara membagikan masker secara gratis ke seluruh penjuru Kota Medan.

Apalagi, lanjutnya, Pemko Medan telah melaksanakan Gerakan 1 Juta Masker untuk dibagikan secara gratis kepada masyarakat.

Namun, Erwin meragukan pembagian 1 juta masker gratis tersebut telah didistribusikan seluruhnya kepada penduduk Kota Medan.

Karena itu, Erwin yang juga Ketua Fraksi Gabungan yang terdiri dari Partai Hanura, PSI dan PPP DPRD Medan, mengemukakan bahwa pihaknya telah mengusulkan kepada pimpinan DPRD setempat tentang perlunya dibentuk tim pengawas untuk mengetahui secara lebih rinci mekanisme dan jumlah masker yang telah dibagikan kepada warga.

Selain masker, kata dia, tim pengawas tersebut juga akan mengecek langsung ke lapangan untuk memastikan apakah dana yang dialokasikan dari APBD Kota Medan untuk penanganan COVID-19, seperti bantuan sosial dan cairan disinfektan sudah tepat sasaran.

“Anggaran yang dikeluarkan untuk penanganan COVID-19 harus benar-benar tepat sasaran dan akuntabel,” ujar Erwin.

Sebelumnya, Pelaksana tugas Wali Kota Medan Akhyar Nasution, mengemukakan bahwa kewajiban memakai masker saat beraktivitas di luar rumah merupakan kebutuhan dalam rangka memutus mata rantai penyebaran COVID-19.

Guna mendukung penggunaan masker, Pemko Medan akan menyediakan 1 juta masker untuk dibagikan kepada masyarakat.

Diakui Akhyar, jumlah 1 juta masker tersebut masih kurang karena penduduk Kota Medan saat ini berjumlah sekitar 2,8 juta jiwa, sehingga pembagian masker gratis lebih diproritaskan kepada warga kurang mampu. (POL/isvan)

Berikan Komentar:
Print Friendly, PDF & Email
Tags: DPRDEfek JeraSanksiTak Pakai Masker!
Berita sebelumnya

Jika Data Penerima Bansos Tak Dibuka, Fraksi Gabungan akan Ajukan Hak Interpelasi

Berita selanjutnya

Dewan Bahas LKPj Walikota Medan 2019, Kinerja Benny Iskandar Dinilai Gagal

TERBARU

Endang Syah Afandin Terima Anugerah Tun Fatimah pada Konvensyen Dunia Melayu Dunia Islam

Minggu, 26 Oktober 2025

Penuh Hangat dan Suka Cita, Rico Waas Hadiri Lepas Sambut Dandenpom I/5 Medan

Sabtu, 25 Oktober 2025

Wakil Bupati Labuhanbatu Hadiri Pelaksanaan Lomba PAAR Oleh Tim PKK Provinsi Sumut di Pangkatan

Jumat, 24 Oktober 2025
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
  • Sitemap
  • Pedoman Cyber
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Tentang Kami

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd