Rantauprapat, POL | Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Golkar Labuhanbatu terkesan takut menerima undangan buka bersama Pengurus Pimpinan Daerah Kolektif (PDK) Kosgoro 57 Provinsi bersama PDK Kabupaten Labuhanbatu
Demikian dikatakan Riza Fakhrumi Tahir ketua PDK Kosgoro 57 pada kata sambutan Buka bersama dengan Pengurus PDK Kabupaten Labuhanbatu dan sayap Golkar Labuhanbatu di rumah dinas wakil Bupati, Jumat (22/04/2022)
Dikatakan Riza Kosgoro Merupakan organisasi yang mendirikan Partai Golkar sehingga tidaklah wajar Pengurus Partai Golkar takut menerima undangan dan tidak menghadiri acara yang dilakukan Golkar.
“Acara ini merupakan Silahtuhrahmi Golkar karena yang hadir semua adalah Sayap Golkar seperti AMPI, HWK BMK 57 sehingga tidaklah wajar apabila salah seorang Pengurus DPD Golkar tidak hadir,” ucap Riza
Lebih jauh Riza menjelaskan awalnya KOSGORO berbentuk Gerakan Koperasi kemudian berkembang dalam bentuk organisasi ‘’golongan karya’’ yang berorentasi kekaryaan dan menjadi salah satu KINO pendiri sekaligus anggota Sekber Golkar dan sekarang menjadi Partai Golkar.
Lanjut Riza, Kosgoro turut serta aktif dalam suasana perubahan itu. Latar belakang kelahiran tersebut pada dasarnya adalah upaya politik yang ingin menguji kembali ‘’krenteg’’ para pemuda pejuang
“Menjelang Pemilu 2024 sudah selayaknya Partai Golkar Merangkul sayap yang didirikan maupun yang mendirikan Partai Golkar, jangan lah mereka tidak dianggap sebagai keluarga besar Partai Golkar,” tegas Riza
Tampak Hadir Pada Acara buka bersama Wakil Bupati Labuhanbatu Hj Ellya Rosa Siregar, Sesepuh Golkar yang juga mantan Wakil Bupati Labuhanbatu H.Sudarwanto, DPD AMPI Labuhanbatu , Himpunan Wanita Karya (HWK) BMK 57 dan Tokoh Pemuda DR Fredy Simangunsong MBA. (POL/Ars )







