• Redaksi
  • Hubungi Kami
Senin, 27 Oktober 2025
perjuanganonline.com
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
perjuanganonline.com
No Result
View All Result
Home Kota

Diskusi Bersama Bobby Nasution, Ini Harapan Pelaku Seni dan Budayawan

Editor: Editor
Selasa, 1 Agustus 2023
Kanal: Kota

Editor:Editor

Selasa, 1 Agustus 2023
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram

Medan, POL | Sejumlah pelaku Seni dan Budayawan Kota Medan melakukan diskusi bersama Wali Kota Medan Bobby Nasution di Taman Budaya Medan, Selasa (1/8/2023) sore. Berbagai harapan disampaikan mereka. Selain berharap adanya tempat representatif bagi pelaku seni dan budayawan, mereka juga berharap kepada Bobby Nasution agar dapat membentuk Dewan Kesenian Medan.

Di awal diskusi Bobby Nasution menyampaikan bahwa beberapa waktu yang lalu saat beraudiensi para seniman dan budayawan mengeluhkan taman Budaya yang tidak lagi bisa dipakai untuk aktifitas seni dan budaya. Artinya tempat atau ruangan yang dulunya dijadikan sebagai tempat latihan sudah tidak dapat digunakan lagi, karena dipakai sebagian oleh Perangkat Daerah.

Menurut Bobby Nasution sejumlah kegiatan yang telah dilakukan Pemko Medan terkhusus dibidang seni dan budaya secara masif kalau dilihat merupakan hilirnya, tetapi dimata para seniman dan budayawan hulunya belum teperhatikan dengan baik. Diakui Bobby Nasution taman budaya ini secara administrasi baru diterima Pemko Medan di tahun 2021, sejak saat itu Bobby Nasution terus mencari investor untuk membangun kembali taman budaya.

“Kita menginginkan pembangunan kembali taman budaya Medan ini tidak menggunakan dana APBD, namun dana dari investor seperti taman Gajah Mada dan yang akan dibangun adalah Taman Cadika,” Jelas Bobby Nasution.

Dijelaskan Bobby Nasution, Taman Budaya ini merupakan tempat untuk menciptakan dan melahirkan seniman dan budayawan kota Medan. Oleh sebab itu Bobby Nasution mempersilahkan para seniman dan budayawan untuk menggunakan ruangan yang ada untuk latihan dan berkarya.

Terkait adanya ruangan yang dijadikan sebagai tempat sementara barang-barang milik perangkat daerah, Bobby Nasution meminta Dinas terkait agar dapat memindahkan barang tersebut agar ruangannya dapat digunakan para seniman dan budayawan.

“Saya minta barang yang ada diruangan yang dulunya sanggar agar dapat dipindahkan, jika alasannya tidak ada tempat saya rasa tidak cocok. Ruangan tersebut nantinya dapat dipakai oleh para seniman dan budayawan, ” Ujar Bobby Nasution yang hadir didampingi Kadis Pendidikan dan Kebudayaan Laksamana Putra Siregar dan Plt Kadis Pariwisata Viza Fandhana.

Selanjutnya Bobby Nasution menjelaskan dirinya sudah meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan agar dapat melakukan revisi perwal Nomor 10 tahun 2014 tentang Dewan Kesenian Medan. Revisi Perwal ini dilakukan agar yang memimpin Dewan Kesenian Medan benar-benar orang yang berkecimpung di dunia seni dan budaya.

“Dewan Kesenian Medan nantinya orang yang benar-benar yang mengerti seni dan buday, sehingga jika nantinya dibutuhkan regulasi terkait dengan seni dan budaya maupun metode untuk pemakaian taman budaya,” ujar Bobby Nasution.

Sementara itu, Hafiz Taadi seniman Teater mengungkapkan dialog dengan Bobby Nasution ini merupakan dialog cerdas. Sebab Pak Wali memiliki grandmaster dan cita-cita untuk kesenian dan budaya di Kota Medan. Tentunya seniman dan budayawan harus bersabar menunggu, sebab pola kerja pastinya ada sistem manajemen. (POL/ISV)

Berikan Komentar:
Print Friendly, PDF & Email
Tags: BobbyBudayawanDiskusiPelaku Seni
Berita sebelumnya

Dukung Digelarnya JVNI, Bobby Nasution: Kenalkan Pariwisata & Budaya Daerah

Berita selanjutnya

Tingkatkan Kualitas Pelayanan Publik, Bobby Ajak HIMPSI Sumut Berkolaborasi

TERBARU

Wali Kota Padangsidimpuan Letnan Dalimunthe saat memberikan sambutan di acara Pengenalan Jurnalistik Bagi Stakeholder disenggarakan PWI Tabagsel. (IST)

Wali Kota Buka Acara Pengenalan Jurnalistik Bagi Stakeholder Oleh PWI Tabagsel

Minggu, 26 Oktober 2025

Sinergitas Kendalikan Inflasi, Pengawal Merah Putih Sebar 356 Kg Cabai Merah di 5 Kecamatan Kota Medan

Minggu, 26 Oktober 2025

Endang Syah Afandin Terima Anugerah Tun Fatimah pada Konvensyen Dunia Melayu Dunia Islam

Minggu, 26 Oktober 2025
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
  • Sitemap
  • Pedoman Cyber
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Tentang Kami

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd