Medan, POL | Kadishub Medan, Izwar didampingi Kabid Lalin Suriono bersama anggota DPRD Kota Medan Antonius Devolis Tumanggor, S.Sos, Sabtu (22/5/2021), turun ke lokasi melakukan koordinasi untuk pelaksanaan pengalihan arus jalan Waru dan Jalan Sengon.
Pertemuan koordinasi tersebut merupakan tindak lanjut Hasil RDP Rapat Dengar Pendapat (RDP) di Komisi IV DPRD Medan tentang rapat evaluasi kinerja Dinas Perhubungan Kota Medan, Selasa (18/5/2021) lalu.
Selanjutnya, Izwar selaku Kepala Dinas Perhubungan Kota Medan langsung menindaklanjuti permintaan anggota DPRD Medan, Antonius D Tumanggor, S.Sos atas dasar pengaduan warga Jalan Waru dan Jalan Sengon Kelurahan Sekip Kecamatan Medan Petisah.
Izwar pun mengatakan sudah berkoordinasi dengan pihak kecamatan, kelurahan dan kepala lingkungan untuk segera mensosialisasikan rencana pengalihan arus lalulintas di jalan tersebut, dan akan memasang Marka jalan serta memberlakukan waktu lalin di daerah tersebut.
Pada kesempatan itu, Antonius Tumanggor meminta agar Dishub juga memasang trafik light di simpang Jalan Meranti/Sekip, sebab sering dikeluhkan masyarakat pada saat wakil rakyat dari Dapil 1 ini melaksanakan reses maupun sosperda.
Menanggapi permintaan itu, Kepala Dishub Medan, Izwar langsung memerintahkan Kabid Lalin Suriono untuk melakukan evaluasi lalin dan membuat pemetaan lalin.
“Realisasinya akan kami lakukan pada Senin (24/5/2021), termasuk juga rencana percobaan pengalihan lalin di Jalan Waru dan Sengon,” kata Izwar.
Selanjutnya, Antonius Tumanggor pun berharap realisasi pengalihan ruas jalan dan pemasangan trafik light dapat segera terlaksana pada Senin tanggal 24 Mei 2021
Pertemuan koordinasi pengalihan arus jalan tersebut juga dihadiri Sekcam Petisah Budi, Kasi Trantib Kecamatan Zuhur Purba dan Sekretaris Lurah Hafizal.
Hadir juga mantan Lurah Sekip, Yuda yang saat ini menjabat sebagai Sekretaris Dinas Pariwisata Medan. Yuda pun mendapatkan ucapan selamat dari Anggota DPRD Kota Medan, Antonius Tumanggor, dan Kadis Perhubungan beserta Kabid Lalin.(POL/isv)
.







