• Redaksi
  • Hubungi Kami
Minggu, 13 September 2026
perjuanganonline.com
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
perjuanganonline.com
No Result
View All Result
Home Kota

Demo Tolak UU Cipta Kerja Rusuh, Kaca Gedung DPRD Sumut Pecah

Editor: Editor
Jumat, 9 Oktober 2020
Kanal: Kota

Editor:Editor

Jumat, 9 Oktober 2020
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram

Medan, POL | Demonstrasi menolak Undang-Undang  Cipta Kerja di depan halaman Gedung DPRD Sumatera Utara, Kamis (8/10/2020), berujung rusuh. Kaca gedung dewan hancur terkena lemparan batu pengunjukrasa.

Tak hanya kaca gedung yang menjadi sasaran, bahkan seorang polisi wanita (polwan) dan petugas dinas perhubungan terkena lemparan batu pada aksi unjuk rasa tersebut.

Sejak awal, massa aksi dari kalangan mahasiswa, buruh dan pemuda itu berlangsung panas karena tak satu pun anggota DPRD Sumatera Utara menemui mereka, sehingga massa berusaha masuk ke gedung dewan.

Namun, upaya mereka tidak berhasil karena di kawasan gedung dewan sudah siaga petugas kepolisian, sehingga mereka melampiaskan ketidakpuasan dengan  menggoyang pagar utama.

Karena aksi menggoyang pagar utama gedung DPRD Sumut tak membuahkan hasil, massa mulai melakukan aksi lempar ke gedung dewan. Massa melempar gedung dewan dan aparat kepoliian dengan batu, botol dan kayu sehingga keca gedung dewan hancur.

Semula petugas kepolisian lewat pengeras suara mengingatkan pengunjuk rasa  agar menghentikan aksi lempar tersebut, namun tidak digubris. Bahkan massa terus  melakukan aksi lempar, hingga akhirnya aparat kepolisian menghalau massa dengan menembakkan gas air mata dan air lewat mobil water Canon untuk membubarkan pengunjukrasa.

Pendemo pun berlarian menyelamatkan diri  ke berbagai arah,  sebagian ke Lapangan Benteng di seberang gedung DPRD Sumut dan sebagian lainnya  kucar –kacir ke Jalan Kapten Maulana Lubis arah Lapangan Merdeka.

Usai dipukul mundur petugas, sebagian pengunjuk rasa akhirnya  bersedia berdialog dengan Kapolrestabes Medan Kombes Polisi Riko Sunarko dan empat anggota DPRD Sumut yang menemui  para pengunjukrasa.

Pantauan lapangan aksi lempar batu terus dilakukan pengunjukrasa hingga pukul 16.30 WIB, sedangkan  polisi membalas dengan menembakkan gas air mata untuk mengurai massa yang  akhirnya bubar jelang pukul 18.00 wib. (POL/isvan)

Berikan Komentar:
Print Friendly, PDF & Email
Tags: Demo TolakDPRD SumutKacaPecahUU Cipta Kerja
Berita sebelumnya

Diperiksa Polisi, Sekda Tg Balai : ‘Stres dan Kepala Pening’

Berita selanjutnya

Aksi Demo Ricuh, Kasat Intel Polres Labuhanbatu Kena Lemparan Batu

TERBARU

Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Setda Kota Medan Muhammad Sofyan bersama Penasehat Remaja Masjid Al Ikhlas Muhammad Edison Ginting menyerahkan hadiah kepada pemenang lomba dalam rangkaian peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1448 H di Masjid Al Ikhlas, Pondok Batuan, Medan Selayang, Sabtu (12/9/2026). (IST)

Bukan Sekadar Seremonial, Pemko Medan Dorong Remaja Masjid Al Ikhlas Perbanyak Program Positif

Minggu, 13 September 2026

Rico Waas Datangi Medan Marelan, Gotong Royong dan Pembenahan Drainase Jadi Langkah Nyata Atasi Banjir

Minggu, 13 September 2026

Bobby Nasution Berangkatkan Pasien Terduga Korban MBG Karo ke Jakarta untuk Penanganan Lebih Lanjut

Minggu, 13 September 2026
perjuanganonline.com

  • Hubungi Kami
  • Redaksi
  • Sitemap
  • Pedoman Cyber
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Tentang Kami

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd